mik58, Вы абсолютно не правы. То, что Вы упоминаете - это кооперативный колхоз, ничего общего с 05 фильтром не имеющий.
Штатный 05 фильтр стал выпускаться из-за того, что при установке ремня ГРМ вместо цепи на классический двигатель (а именно этим отличался 05 двигатель), при установке его на 05 кузов, 01 фильтр не влез и уперся в лонжерон. Попробовали 01 фильтр сначала ставить на г-образный штуцер, располагая его вдоль лонжерона, и лишь потом выпустили 05 укороченный фильтр. По внешнему виду 05 отличается от 08 лишь надписью. Потом, когда отказались от выпуска двигателей 05 модификации, маркировку на фильтре изменили на 08.
ну я то говорил что мотор от пятерки видел,
и что тогда и попались что фильтр от 01 не влезал
по существу я считаю что фильтра для 05 и 08 абсолютно идентичны просто у разных производителей они могут чуть отличатся высотой, но выбирать надо не по высоте, а по нормальному производителю с хорошим клапаном.
Сейчас на моторе стоит фильтр Салют, лампа давления масла гаснет не сразу, так что... иногда можно и попасть на брак. До этого штуки четыре Салют-фильтров были просто идеальны!
Мне кажется, это из-за неполного наполнения фильтра маслом, перед установкой, такой баг начинается. На всех проблемных фильтрах у меня так было. Хотя, может и действительно кажется.
Сейчас на моторе стоит фильтр Салют, лампа давления масла гаснет не сразу, так что... иногда можно и попасть на брак. До этого штуки четыре Салют-фильтров были просто идеальны!
Мне кажется, это из-за неполного наполнения фильтра маслом, перед установкой, такой баг начинается. На всех проблемных фильтрах у меня так было. Хотя, может и действительно кажется.
Если с другими фильтрами было все ок, то скорее всего виноват перепускной клапан в фильтре.
Если с другими фильтрами было все ок, то скорее всего виноват перепускной клапан в фильтре.
С этим-то я в курсе. Скоро смена масла, проведу эксперимент. Возьму такой же фильтр, в том же месте, и полностью заполню маслом перед установкой. Посмотрим, повторится ли этот баг с лампой давления масла. Каких только фильтров не было - и МАN, SCT, Chempion, у всех попадалось такая проблема (не подряд, конечно), причем и на семерке тоже.
На всех машинах использовал фильтры производства г. Ливны. В конце 90-х у них были проблемы с обратным клапаном, потом эту проблему решили, и сейчас лампочка давления гаснет сразу после запуска двигателя. Да и по результатм теста За рулём у данных фильтров одна из самых больших площадей фильтровальной бумаги.