Шуня, необходимо приобрести все детали из схемы предложеные мной , впаять и все ... http://forum.ladakalina.ru/download....074088d980dd2a
реле можно взять из реле дворников .... или предложеное Ptah - 51.3777-100-13, но в радио магазинах я его не нашел .... пришлось выпаять из реле дворников ....
микросхему можно заказать на elitan.ru
Шуня, Кнопка делается из штатной заглушки - под ней просто стоит пластинка
блокирующая движение. В МУСе основная плата (горизонтальная) и 2 впаяных в неё (вертикальных). На левую надо впаять микрокнопку, диод и 2 светодиода, а на
правую все остальные детали.
На конец то приобрёл я туманочки. В комплекте естественоо идет проводка для 14-ой (С КНОПКОЙ, квадратной для 14-ой). Искал родную кнопочку примерно месяца 2-3. Ни слуху ни духу. Потом вот наткнулся на эту темку, прочитал и сильно захотелось сделатьб такую весчь. Проблемы:
1 Не могу найти микросхемку.
2 Разобрав блок управления светом оказалось что он не похож на тот который дорабатывали Вы.
У меня вопрос. реле для задних ПТФ было в БУС? У меня его нет. Теперь я сомневаюсь что смогу всё это изобрести.
Хочу задействовать заглушку кнопки включения ПТФ. Поставить микрик с двумя пружинками - не проблема. Вопрос в том, что нужна схема включения и отключения ПТФ одной нефиксируемой кнопкой (как на ЗПФ). Пробовал спаять на триггере 651ТМ2, но есть проблема с дребезгом контактов (нестабильное включение и отключение). Кто, что подскажет на этот счет? Может уже есть специальное электронное реле, о котором я не знаю?
Хочу задействовать заглушку кнопки включения ПТФ. Поставить микрик с двумя пружинками - не проблема. Вопрос в том, что нужна схема включения и отключения ПТФ одной нефиксируемой кнопкой (как на ЗПФ). Пробовал спаять на триггере 651ТМ2, но есть проблема с дребезгом контактов (нестабильное включение и отключение). Кто, что подскажет на этот счет? Может уже есть специальное электронное реле, о котором я не знаю?
Тебе же FAQir в теме "Электронные версии электросхем" нарисовал схему антидребезга, как раз для 561ТМ2.
Ты лучше скажи, как МУС разобрать сумел, а то я вчера тему такую создал, 36 человек посмотрело, и никто не ответил...
Тебе же FAQir в теме "Электронные версии электросхем" нарисовал схему антидребезга, как раз для 561ТМ2.
Ты лучше скажи, как МУС разобрать сумел, а то я вчера тему такую создал, 36 человек посмотрело, и никто не ответил...
Схемку я скачал, но не открывается она. Чем открыть не знаю.
МУС - это, как я понял, сам блок, или все внутренности (печатки, резисторы) в отдельности? Если просто сам блок, то это без проблем, там сзади есть фиксаторы. Отжимаешь и разбираешь, но осторожно.
Я тоже собирал на ТМ2 (микросхему штатную или реле от задних противотуманок не нашел в продаже), помучившись с "дребезгом", поступил проще - поставил переключающую кнопку и совместно с RS-триггером поборол неутойчивость включения и выключения. Для установки кнопки в БУСе места более чем достаточно.