Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 23:19   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Мы рады за тебя, Ametist

А теперь поподробнее, что и как сделал (так сказать, отчетик в студию)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 23:38   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 39 slider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Шуня, необходимо приобрести все детали из схемы предложеные мной , впаять и все ...
http://forum.ladakalina.ru/download....074088d980dd2a
реле можно взять из реле дворников .... или предложеное Ptah - 51.3777-100-13, но в радио магазинах я его не нашел .... пришлось выпаять из реле дворников ....
микросхему можно заказать на elitan.ru
Старый 29.01.2008, 23:40   #3
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Это я уже понял, а как с самой кнопкой, из штатной заглушки делали?

ЗЫ. Я (пока) не разбирал свой МУС (норма), микросхемка, я понял, там есть, нет цепей управления вторым "каналом". Так?

Или, одна плата для задних ПТФ набита, а для передних нет?
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 00:10   #4
Ярославская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 ametist не успел проявить себя
Отправить сообщение для ametist с помощью ICQ
Шуня, Кнопка делается из штатной заглушки - под ней просто стоит пластинка
блокирующая движение. В МУСе основная плата (горизонтальная) и 2 впаяных в неё (вертикальных). На левую надо впаять микрокнопку, диод и 2 светодиода, а на
правую все остальные детали.
Старый 07.07.2008, 10:03   #5
Гость

Вес репутации: 0 NeX72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для NeX72 с помощью ICQ
Ответ: Кнопка для противотуманок

На конец то приобрёл я туманочки. В комплекте естественоо идет проводка для 14-ой (С КНОПКОЙ, квадратной для 14-ой). Искал родную кнопочку примерно месяца 2-3. Ни слуху ни духу. Потом вот наткнулся на эту темку, прочитал и сильно захотелось сделатьб такую весчь. Проблемы:
1 Не могу найти микросхемку.
2 Разобрав блок управления светом оказалось что он не похож на тот который дорабатывали Вы.

У меня вопрос. реле для задних ПТФ было в БУС? У меня его нет. Теперь я сомневаюсь что смогу всё это изобрести.

Фото потом вышлю.
NeX72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 22:30   #6
Интересующийся

Вес репутации: 19 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Хочу задействовать заглушку кнопки включения ПТФ. Поставить микрик с двумя пружинками - не проблема. Вопрос в том, что нужна схема включения и отключения ПТФ одной нефиксируемой кнопкой (как на ЗПФ). Пробовал спаять на триггере 651ТМ2, но есть проблема с дребезгом контактов (нестабильное включение и отключение). Кто, что подскажет на этот счет? Может уже есть специальное электронное реле, о котором я не знаю?
Старый 23.07.2008, 07:05   #7
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 serpet не успел проявить себя

Хочу поставить овальную кнопку. Вопрос? На неё свой какой-то разъем идет или от 14-й кнопнки подойдет?
serpet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 09:23   #8
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
Хочу задействовать заглушку кнопки включения ПТФ. Поставить микрик с двумя пружинками - не проблема. Вопрос в том, что нужна схема включения и отключения ПТФ одной нефиксируемой кнопкой (как на ЗПФ). Пробовал спаять на триггере 651ТМ2, но есть проблема с дребезгом контактов (нестабильное включение и отключение). Кто, что подскажет на этот счет? Может уже есть специальное электронное реле, о котором я не знаю?
Тебе же FAQir в теме "Электронные версии электросхем" нарисовал схему антидребезга, как раз для 561ТМ2.

Ты лучше скажи, как МУС разобрать сумел, а то я вчера тему такую создал, 36 человек посмотрело, и никто не ответил...
altor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 22:28   #9
Интересующийся

Вес репутации: 19 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Тебе же FAQir в теме "Электронные версии электросхем" нарисовал схему антидребезга, как раз для 561ТМ2.

Ты лучше скажи, как МУС разобрать сумел, а то я вчера тему такую создал, 36 человек посмотрело, и никто не ответил...
Схемку я скачал, но не открывается она. Чем открыть не знаю.
МУС - это, как я понял, сам блок, или все внутренности (печатки, резисторы) в отдельности? Если просто сам блок, то это без проблем, там сзади есть фиксаторы. Отжимаешь и разбираешь, но осторожно.
Старый 23.07.2008, 13:57   #10
Новичок

Автомобиль: 11183, Калина
Вес репутации: 19 valeraVaz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
Я тоже собирал на ТМ2 (микросхему штатную или реле от задних противотуманок не нашел в продаже), помучившись с "дребезгом", поступил проще - поставил переключающую кнопку и совместно с RS-триггером поборол неутойчивость включения и выключения. Для установки кнопки в БУСе места более чем достаточно.
valeraVaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ