sweetjoy, нет. Отбойник смещён на штоке в самый верх и упирается в шайбу-ограничитель опоры. Там он и живёт всегда, т.к. сильно обхватывает шток и удерживается на нём.
sweetjoy, нет. Отбойник смещён на штоке в самый верх и упирается в шайбу-ограничитель опоры. Там он и живёт всегда, т.к. сильно обхватывает шток и удерживается на нём.
Всегда?))) Они у меня периодически слетали и периодически сами ставились на место, и до фига на других калинах таких-же ситуаций видел. Болтаются как незнамо что они в проруби по штоку, по крайней мере те что на заводе ставят. Вот от 2110 на калиновской стойке - тот да, в самом верху всегда т.к. его на сжатии поднимает до конца а дальше он уже на штоке висит в верхнем положении, только легкие шумы иногда будут при повороте руля на парковке. А с калиновскими видно как повезет.
P/S Все, понял, речь уже про отбойник 2110
ABC_lights,так речь и идет про отбойники 2110 в данном случае.
Добавлено через 1 минуту
С чем это связано. вы знаете точно?
Песок, пыль попадает на шток между резинкой и отбойником ну и верхней чашкой - это основное, ну а второе - калиновский держится верхней частью а 2110 за сам шток непосредственно, отсюда и звуки - резинка трется. Ну и еще возможная страшилка - попортится покрытие хромированное в тех местах трения на штоке, но это скорее всего именно что страшилка т.к. а) на 2110 так-же они трутся и ничего не происходит б) поверхность фактически нерабочая в тех местах, т.е. пока там ржавчина доберется ниже - скорее всего стойки сами по себе сдохнут.
как я понимаю такую конструкцию подвески люди уже собирали, и вроде ездиют и отзывы вроде неплохие, мне конечно тоже не очень нравится, что отбойник не крепится к чашке а просто обжимает шток..
sweetjoy, Менять родной отбойник на 2110 только вместе с чашкой пружины от приоры, со стоковой ни в коем случае. А конкретно с каябой лучше родной или 08 (высота стакана под каябу 2110 выше родного аммо - ход штока уменьшается и отбойник начинает упираться в корпус стойки чуть-чуть раньше).