таки остановился на пятом шерхане. как раз в "альянсе" предлагают к нему в качестве подарка накидку-жопогрейку или насос. накидка в люксе без надобности, а вот насос не повредит.
по цене пообещали следующее:
сигнашка - 7200р
установка - 2700р
мойка - 100р
изолента - 40р
вроде как грозятся управиться за 4-5 часов. завтра с утра еду туда, посмотрим как справятся...
на что, кстати, имеет смысл обратить внимание при "приёме работ"? ну там типа замками пощёлкать, колёса попиннать, запуск с пульта проверить... а то не было у меня ещё машин с сигнализацией...
С твоей комплектацией (люкс) стоит проверить при работающем двигателе в случае постановки под охрану закроет ли сигнашка все двери. У меня закрывает только водительскую. Выянилось это только после неприятного инцидента: ставлю машину возле гаража, иду открывать, вижу какая-то рожа к машине подходит, ставлю на сигнашку, а рожа спокойно пассажирскую дверь открыват и садится. Ладно, что был простой алкаш без серьезных намерений, только дай двадцатку. На омск-ладе возились с целью устранения косяка 7 часов, напортачили такого, что возвратили в исходное состояние только после написания претензии. У меня люкс, шерхан магикар А, иммо не актив.
Если альянс нормально поставит - отпишись. я сегодня поеду на диагностику сигналки в Аларм - может помогут.
С твоей комплектацией (люкс) стоит проверить при работающем двигателе в случае постановки под охрану закроет ли сигнашка все двери. У меня закрывает только водительскую.
установил сегодня. вроде нормально двери закрывает. то есть все. а вот открывает только водительскую. объяснили это тем, что "у люкса автоматика дверей приоровская, на приорах тоже только водительмкая открывается". ну да ладно, всё равно хотел себе открывание дверей в два этапа сделать.
ещё похоже при установке "сверчка" подсадили, теперь всю зиму с ним ездить :(
из приятного: подарочный насос я брать не стал, потому как более интересный вариант был предложен. скидка на 5-ых и 7-ых шерханов в альянсе сейчас равна 20%. в итоге за всё заплатил 8700р. и вроде как такая скидка чуть не с сегодня началась.
а прогрев то стоит?,у меня стояла стондартная тобишь центральный замок который идет с завода,человек который мне ставил мучил её долго,потом нашел под заднем сиденьем провода на все четыре двери и теперь у меня они закрываются и открываются все разом,а точнее всё что надо для зимы есть...
Смотрю наша ветка зашевелилась...
Я застрахован в ресо, пока тьфу 3 раза, не попадал на выплаты, поэтому ни чего не скажу, друзья вот по ОСАГО там отоваривались, все нормально..
Народ где коробку сделать? а то что-то 2-ю передачу убил...
ЗЫ:могу и сам отремонтировать, но пока гараж не нашел, да и холодно
Коробку лучше сделать в Омск -Ладе.Только надо подойти прямо к работягам и договориться .У друга коробка ломалась,так мы и поступили.Дешевле, запчасти со склада.Да и делают они коробки не первый день.
С твоей комплектацией (люкс) стоит проверить при работающем двигателе в случае постановки под охрану закроет ли сигнашка все двери. У меня закрывает только водительскую.
похоже не сильно внимательно читал... в общем на охрану с работающим двигателем ставить ещё не пытался, как-то надобности не было. привык наверное со старых времён. собственно народ про люкс именно такое и пишет, надо будет как-нить проверить... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27054
тут ещё вопрос образовался: предположим ставлю сигнашку на запуск по таймеру. интервал - 4 часа, время работы - 15 минут. наступает момент первого запуска, машина честно газует отведённые 15 минут и выключается. с какого момента будет отсчитываться время до второго запуска? то есть 2 часа с момента начала или окончания работы двигателя? что-то ничего в инструкции не обнаружил на эту тему.
ещё интересен момент с отсрочкой запуска по температуре (шерхан-5, функция 1-21). например выставляю значение "очередной таймерный запуск будет откладываться до тех пор, пока температура не опустится ниже -15 градусов". при каком условии и в какой момент произойдёт запуск? то есть после наступления заданного времени запуска сигнашка будет мониторить температуру и стартанёт сразу после понижения температуры или тупо забьёт на всё и будет ждать момента следующего запуска и запустит двигатель при условии совпадения времени очередного запуска и подходящей температуры?
зы: забавно было сегодня на стоянке смотреть по сторонам и по количеству бибиков-морганий окружающих машин оценивать какой режим ночного прогрева им хозяева задают...
У меня тупо стоит на -10 градусов по движке,опускаеться до -11 и производит запуск двигателя,молотит 20 минут и глушится, второй раз заводится тогда когда опуститься снова до -11....