Ответ: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом.
Всем привет! Досталась на халяву антенна активная АТМ (выйграл в 12 вольт сервис - бывет же такое!!!). Она по замыслу врезается в крышу. Хотел там же где вручали её поставить, но ребятишки местные стали меня отговаривать - типа не ставим данную модель на Калину из-за прикленной обивки крыши. А я просил в заднюю часть крыши. У самого рука просверлить крышу не поднялась, да и засомневался я по-поводу обычного сверла для этих целей. В результате принял решение и засунул антенну внутрь передней панели ближе к лобовому стеклу. Пока ездил в центре города проблем не возникало, но стоило мне переместиться в Киньдяковку появились помехи. Снова задумался по-поводу сверления крыши... Какие мысли народ???!!!
Цитата:
Сообщение от Дмитрий73
Всем привет! Досталась на халяву антенна активная АТМ (выйграл в 12 вольт сервис - бывет же такое!!!). Она по замыслу врезается в крышу. Хотел там же где вручали её поставить, но ребятишки местные стали меня отговаривать - типа не ставим данную модель на Калину из-за прикленной обивки крыши. А я просил в заднюю часть крыши. У самого рука просверлить крышу не поднялась, да и засомневался я по-поводу обычного сверла для этих целей. В результате принял решение и засунул антенну внутрь передней панели ближе к лобовому стеклу. Пока ездил в центре города проблем не возникало, но стоило мне переместиться в Киньдяковку появились помехи. Снова задумался по-поводу сверления крыши... Какие мысли народ???!!!
Если руки есть то сверли, если боишься или руки "не очень", то заедь к кому-нибудь, например в АвтоСтерео на Орлова или к нам в Новый на авторынок или в автоблюз и басфор на нижней, хоть кто-то да вкрутит
Цитата:
Сообщение от Дмитрий73
а у меня обычная внутрення на стекле бош, ловит отлично и сверлить не надо ничего
да сверли не псы, если руки нормально растут, то ничего сложного, 7 раз померь, раз просверли, хоть вперёд ставь, хоть назад. я сам ставил вперёд. да самое главное: у антенны должна быть гайка, а не штырь.
И такая же сложная жизнь
У меня вообще вместо антенны стоит кусок провода метр длиной, протянутый под бардачком. в итоге в черте города ловит все радиостанции с эпизодическими помехами типа на промзоне в новом городе или в яме на грузовой "восьмерке".
К тому же если уже есть антенна, которая нормально работатет - то "зачем козе баян, она ж и так весёлая"?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Прием радиочастот на борту авто наилучший, если выполняются условия:
- антена в виде штыря на крыше авто, перпендикулярно крыше
- антена находится по центру крыши авто
- качество приема прямопропорционально длинне штыря антены
- активная антена улучшает прием
Но это идеал и не совсем симпатичный.
На мой взгляд наиболее подходящий вариант из имеющегося в магазинах- антена ATM активная, установленная на крыше.
Цитата:
Сообщение от GMS tuned
Прием радиочастот на борту авто наилучший, если выполняются условия:
- антена в виде штыря на крыше авто, перпендикулярно крыше
- антена находится по центру крыши авто
- качество приема прямопропорционально длинне штыря антены
- активная антена улучшает прием
Но это идеал и не совсем симпатичный.
На мой взгляд наиболее подходящий вариант из имеющегося в магазинах- антена ATM активная, установленная на крыше.
Полностью согласен с тобой. Проблема в том, что эта антенна, установленная в передней части крыши не очень хорошо смотрится. А в задней части, если не отрывать обшивку потолка, устаноавливается на месте с наибольшим изгибом крыши. Соответственно возникает вопрос о плотном прилегании установочного места самой антенны к крыше. Может быть поэтому в 12 Вольт сервисе мне отказались её ставить?