Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Наконец, подключил усил...не пойму, колонки 50-60 Вт номинал, усил 60 Вт номинал, отстраивал так - HPF и LPF выключены на усилке, гейн на минимум, на мафоне на максимум громкость и крутил гейн до искажений, потом чуть убавил. Так вот получилось что гейн выкручен всего на 1/4, дальше искажения начинаются....почему так быстро затык происходит? Что не так? Может не так отсраиваю? Или же сечение проводов все-таки играет роль?
Ждал честно большего, но может от такого уровня системы большего ждать не стоит...
Вроде как магнитола дает реальных 15-20Вт ну пусть максимум...значит колонки играли ну грубо на половину своей мощи, А теперь подключив усил, по ощущениям, что добавилось ну 1/4 к громкости...
Цитата:
Сообщение от Barrera
Наконец, подключил усил...не пойму, колонки 50-60 Вт номинал, усил 60 Вт номинал, отстраивал так - HPF и LPF выключены на усилке, гейн на минимум, на мафоне на максимум громкость и крутил гейн до искажений, потом чуть убавил. Так вот получилось что гейн выкручен всего на 1/4, дальше искажения начинаются....почему так быстро затык происходит? Что не так? Может не так отсраиваю? Или же сечение проводов все-таки играет роль?
Ждал честно большего, но может от такого уровня системы большего ждать не стоит...
Вроде как магнитола дает реальных 15-20Вт ну пусть максимум...значит колонки играли ну грубо на половину своей мощи, А теперь подключив усил, по ощущениям, что добавилось ну 1/4 к громкости...
Очень сложно сразу про все сказки ответить.
1
Цитата:
Сообщение от Barrera
...не пойму, колонки 50-60 Вт номинал, ...
если на DLS B6 подать 60 Вт ну незнаю, на мной купленные я бы не рискнул.
2
Цитата:
Сообщение от Barrera
, усил 60 Вт номинал, ...
это на совести DLS, я собираюсь купить усилок 4*75 Вт за 900$ - это больше на правду похоже
3
Цитата:
Сообщение от Barrera
, отстраивал так - HPF и LPF выключены на усилке, гейн на минимум, на мафоне на максимум громкость и крутил гейн до искажений, потом чуть убавил. Так вот получилось что гейн выкручен всего на 1/4, дальше искажения начинаются.......
Правильный способ настройки и результат правдоподобный.
4
Цитата:
Сообщение от Barrera
, А теперь подключив усил, по ощущениям, что добавилось ну 1/4 к громкости...
Дело в том, еще, особенности слуха таковы, что для поднятия ощущения громкости в ДВА раза мощность придется поднять в ДЕСЯТЬ раз.
Т.ч. получайте удовольствие и не грешите на провода!
Ну вроде как DLS честные Ватты пишет, да и в тестах "автозвука" вроде тоже о нем писали, что честные Ватты там.
Правда жена мое недовольство не разделила, сказала, что теперь громко ей слушать гораздо приятнее, чем от магнитолы Хотя надо отдать должное усилителю магнитолы Alpine, очень мощный и качественный звук выдает без внешнего усилка.
А я почувствовал вкус доработок...теперь понял, что без сабвуфера не обойтись мне! Так что в планах покупка моноблока и саба.
Цитата:
Сообщение от rh1no666
Гофр обязательно надевать на плюсовой кабель?
я без гофры сделал, но тянул не через крыло, а через заглушку в районе моторчика стеклоочистителя. Судя по многочисленным фото так у многих сделано и гофры нет, так что не думаю, что это критично. но силовой провод у меня 8Ga, один, поэтому не заморачивался!