Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Мойка двигателя. Подводные камни этой процедуры
Цитата:
Сообщение от schip
кисточка-бензин??? -щетка...чушь какая-то.
ага 196 под аватаром -Респект твоему ДВС ,еще помучаешся после супер-пупер-нано моек!(говорю не зларадствуя ,задаолбался уже воскрешать эти двс и прочии иноведра от таковых чистюлей!)
Что далеко ходить. Вот писал в соседней теме.
Помыл мать его мотор Керхером. Еду мотор затроил. Добрался Свечные колодцы в воде 16 кл. Вытащил просушил вроде. Через пару часов поехал опять. Множественные пропуски.
Опять выдергиваю провода, опять вода. Толи с наконечников ВВ проводов стекает.
Свечи поменял доехал до дома 50км с дачи. Авто не троит. Но её как будто за задницу кто держит.
Проверил сопротивления проводов. От 5 до 6 получилось. Авто работает нормально. Но на самых малых оборотах при езде в натяг как то не уверенно едет. Раньше как трактор тянула. А сейчас проситься переключиться на повышенную передачу. Как на 1.5 моторе
Мотор 21124 катушка нового образца и провода 2112.
После мойки прошло 3 дня- пробег после 100 км.
Ошибок нет.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это для ездюков чушь, а для истинных Автолюбителей - милейшее занятие.
Гараринец, вроде дело говоришь, я себя считаю где-то ближе к ездюкам, времени на машину вообще нет, а когда находится - жена и дети весь кайф портят.
Я свой мотор за 6-ть лет не мыл не разу. Конечно грязноват, но едит.
Раз в 1-1,5 года катаюсь к знакомому мотористу на ревизию ГРМ и так по мелочи, так один раз приехал раньше чем надо, а он как говорили щеткой и какой-то жидкостью и баллончиком мотор трет, после его посещения он всегда чистый. Плату всегда включает в стоимость работы (100-200руб плюсом) и не говорит об этом клиенту.
Вот сосед тоже помыл мотор керхером, потом смотрю 2-3 дня пешком на работу. А ведь сам мне говорил: "Чем чаще уделяешь машине время, тем чаще потом ходишь пешком"
ну так мыть или не мыть мотор и подкапотное на мойке?? всегда мыл кисточкой с бензином, потом водой со стиральным порошком смывал, но это на классике. в принципе мотор лучше самому помыть,а вот вокруг никуда не подлезешь, а там везде соль после зимы