Green, Вам плевать чем дышут Ваши дети? Или вы ждете прихода в мощи от данной процедуры, так мощьность может и снизиться, выпуск мотора настроен с учетом катализатора.
В РФ около 48млн ТС, половина из них старше 10лет, сколько из этой половины Икарусов, Зилов и Камазов не знаю...чувствуете к чему я...правильно, к тому, что единичные случаи снятия заводского катколлектора не приведут к техногенной катастрофе.
Интересно, если будет прирост, то какой и где- (низы или на высоких)?
На счет экологии - у меня гараж в гаражном комплексе, и вентиляция там не очень хорошая, так вот когда выезжают свежие машины (приоры калины) - то запаха выхлопа вобще не слышно, зато если проедет девятина или "тюнинхованная" калина - то вонь такая стоит- что глаза выедает:( - вобщем природа припомнит!!!
Приход с удаленным кат. будет ощушаться, на оборотах при которых нормальные моторы душит отсечка. Я понимаю если строиться боевой мотор, с компрессором, распред валами, и.т.д и и.т.п и расходом в 20 литров, если тапку сильно не жать А горе тюнингисты типа с фильтром нулевого сопротивления типа "шпарко" или выхлопной трубой "бабушкин самовар" вызывают ток смех, когда пытаються тягаться со стоковыми ино, которые их почему то с тихим шелестом делают на несколько корпусов. http://chiptuner.ru/content/sens_cat/
Последний раз редактировалось Воевода; 02.08.2009 в 00:57..
Обьясните мне такой феномен : Почему Десятка с полторашным двигателем намного резвее и экономичнее а разница всего лишь в катализаторе
(ездил на многих 10-х и калинах результат тот же)
А и еще 14 с двиглом 1,6 на много тупее чем с двигателем 1,5 вот так вот
_alex_, Вам мощность надо? Так тюнинг начинаеться не с выбивания катализатора, а с тормозной системы. У вас есть данные замеров на стенде, намного это больно широкое понятие. У меня после мойки машина намного быстрее и тише едет
Если вам не нужен катализатор, снимите его и подарите тому, кому он действительно нужен, ведь недешевая запчасть-то. А забиться он может, если проблемы в системе зажигания (пропуски) и бензин догорает в катализаторе, соты катализатора просто оплавляются и трескаются. Если он у вас живой, чем он мешает?????!
Если твёрдо решили тюнинговать двигатель, то ставьте паук. А просто удалить катколектор "что бы небыло" это полнейшая глупость! Особенно заменяя его обычным колектором. Приход от замены катколектора на колектор лежит "в пределах погрешности измерений".
Мужики подскажите,пожалуйста,как енту штукенцию выкинуть к херам собачьим,а то если я её выпишу,то она мне обойдётся как вся система выпуска(сельские мы),так что за экологию простите,некогда за неё размышлять,у нас с ней всё в порядке.Извиняйте,ежели чево не так.Заранее благодарю.