Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Эльф, ну вообще то у нас от 35 до 40 рекомендуемый. если ничего не задевает на данный момент в приципе ездить можно. если собрался диски другие с другим вылетом то смысл их брать тогда лучше 14 сразу купить
Ты прям меня успокоил))))) А то деньги не очень охота тратить, т.к. копим на жилье. Вот и решил купить одни диски, т.к. резина была.....Если бы не жилье, то я бы сразу купил бы диски на 14 вместе с резиной.
Добавлено через 16 минут
Еще хотелось бы узнать, если вылет 32, то диск находиться ближе к колесной арке, а если 38, то диск утоплен внутрь, т.е. ступица более выпирает наружу, а при 32 вылете ступица более углублена? Я правильно понимаю?
летние колеса мои на 14 заводское литье с приоры, зимние - штамповка на 13. двигатель восьмиклапанный. наблюдения
- на 13 легче раскрутить, меньше момент инерции, легче замедлять колесо тормозами.
- на 14 машина едет ровнее, меньше рыскает, управляемость определенно лучше.
но - 8клапанный мотор с трудом их крутит, поэтому машина медленнее разгоняется и неохотно тормозит, расход топлива остался "зимним" - 6,4 - 7,2 л\100км. для 16клапанного мотора вес колеса почти неотличим, так как его крутящий момент и мощность выше.
мое мнение - колеса на 14 на 8клапанном моторе - баловство.