Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
vega202, на 1-2 передачи ниже и в отсечку, разницы с седаном 106 сильным не будет, разве что только от водителя)
никто не знает, ЗДТ на весту не планируются? R16/R17 с барабанами не хотелось бы.
vega202, на 1-2 передачи ниже и в отсечку, разницы с седаном 106 сильным не будет, разве что только от водителя)
никто не знает, ЗДТ на весту не планируются? R16/R17 с барабанами не хотелось бы.
У стока вариант только 3 передача. Без вариантов. Так кто резвее будет 106/110 1.6 или 122 1.8?
ЗДТ будут ставить на спорт точно. Про гражданские варианты пока однозначного ответа не слышал. Но говорчт что будет. Возможно с 1.8.
главное чтоб вообще был, типо заложено конструкцией и никаких проблем с ДАИ) 1.8 резвее, прожорливее и о надёжности пока речи вести не можем, также какой он будет по шумности тоже ?, ну и разница на самом деле не такая уж чтоб прям....)
vega202, в Альметьевск ездил дорогу эту знаю..мне 110 сил на мехе хватит ..больше то не дадут. Я за 2 года на груженом ларгусе 105 сил прилично жарил по маршруту Тлт-Сызрань-Саратов-Петров Вал- Михайловкая-Вешенская. Есть по пути и подъемы и обгон...ларгус справляется с реномотором и кпп отлично даж груженый. Поэтому весту хочется с неприоровским двиглом.
vega202, в Альметьевск ездил дорогу эту знаю..мне 110 сил на мехе хватит ..больше то не дадут. Я за 2 года на груженом ларгусе 105 сил прилично жарил по маршруту Тлт-Сызрань-Саратов-Петров Вал- Михайловкая-Вешенская. Есть по пути и подъемы и обгон...ларгус справляется с реномотором и кпп отлично даж груженый. Поэтому весту хочется с неприоровским двиглом.
Ну а я в Альметьевск мотался не раз и зимой и летом на своей калине и со сток 126 двс 1.6 и с валиками на 1.6 и ресом 127 и после уже на 1.8 на 127ресе и валами. Всё это как понимаешь одна машина но разная мощность момент и обороты отсечки 6200 сток и 7200 сейчас. Разница ощутима и очень. Вот по этому и считаю, что для весты с её кпп что амт что мкпп( а у реношной кпп вазовцы поставили пару 3.86, а рад 510, так что это не кпп твоего ларгуса с парой 4.4/4.5) и весом более сем на 100 кг больше чем у моей к1 люкс, нужен мотор с хорошим моментом а как раз таки он и есть у 1.8л. Причём если не ошибаюсь у 179 уже на 2000об 145 нм, а это максимальный 126 при 4000об.
Сегодня посмотрел, примерил Весту. в принципе- неплохо.
Но много неприятных моментов для себя отметил.
общие впечатления в гаражной теме в политической ветке описал.
так-же и Х-рей посмотрел... не понравился вообще.
Ну а я в Альметьевск мотался не раз и зимой и летом на своей калине и со сток 126 двс 1.6 и с валиками на 1.6 и ресом 127 и после уже на 1.8 на 127ресе и валами. Всё это как понимаешь одна машина но разная мощность момент и обороты отсечки 6200 сток и 7200 сейчас. Разница ощутима и очень. Вот по этому и считаю, что для весты с её кпп что амт что мкпп( а у реношной кпп вазовцы поставили пару 3.86, а рад 510, так что это не кпп твоего ларгуса с парой 4.4/4.5) и весом более сем на 100 кг больше чем у моей к1 люкс, нужен мотор с хорошим моментом а как раз таки он и есть у 1.8л. Причём если не ошибаюсь у 179 уже на 2000об 145 нм, а это максимальный 126 при 4000об.
Ну так у меня пока выбора по кпп/моторам нет вообще как у покупателя...
Если и потом не предложат 110+ сил на мкп то либо купить 127 мотор и загнать к нуждину , либо брать робота с 1.8
Сейчас 132 л.с хватает более чем.
Читаю эту тему и "Новости Автоваза" думаю, какие же надежные и отличные машины делает ВАЗ, видимо одному мне не повезло. Потом перехожу в профильные темы, ан нет, всё нормально, нас таких много. И самое поганое, что "вечный бой, покой нам только снится", т.е. как только начинаешь думать, что всё починил, вылазит что-то новое или по второму кругу старое.
И таки создается ощущение, что Веста в этом плане никуда от калины не ушла.