Пока работники АвтоВАЗа в отпуске, новости из статистики. По опубликованной статистике по выручке LADA на третьем месте среди автопроизводителей 75 млрд.р., выручка выросла на 20%. Вроде хорошо, но на втором месте KIA - соответственно 93 и +37%, а на 4 Hyundai - 73 и +20%.
Т.е. наши сограждане заплатили корейской Киа-Хундай 166 млрд.рублей, а в панамско-амсердамские офшоры, которые владеют Автовазом 75млрд., а господдержку (т.е. средства тех же сограждан) при этом получает АвтоВАЗ демонстрируя за счет её 20% рост.
Таким образом. господдержка автопрома у нас противоречит интересам граждан, (понятно, что поддерживать на государственном уровне японскую тойоту или немецкий мерседес, победу над которыми до сих пор пафосно празднуют у нас, было бы не этично, тем более что их автомобили по большей части относятся к роскоши).
Далее статновость, что средняя цена на Ладу (557 руб.) превысила среднюю цену на Равон (535рублей). Для тех кто не знает под данной маркой производятся бывшие Спарк, Авео и Лацетти. Опять же встает вопрос господдержки АвтоВАЗу, на фоне поддержки братской среднеазиатской республики, в которой делают неплохие автомобили по ценам ниже чем на автоВАЗе.
Про неплохие можно сделать вывод, хотя бы из белорусского сравнения Нексии и Гранты. Белорусские тесты ценны тем, что в них, как правило, отсутствует влияние как вазофилии, так и вазофобии.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Хреновое будущее у АвтоВАЗа в общем. Заказанный автомобиль пришлось ждать 10 месяцев. Причем дилер вообще не в курсе в какие цвета будут красить машины и когда оную ожидать. В итоге я его проинформировал когда ему придет моя машина, спасибо друзьям с окраски)
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
на фоне поддержки братской среднеазиатской республики, в которой делают неплохие автомобили по ценам ниже чем на автоВАЗе.
Про неплохие можно сделать вывод, хотя бы из белорусского сравнения Нексии и Гранты. Белорусские тесты ценны тем, что в них, как правило, отсутствует влияние как вазофилии, так и вазофобии.
"Братский" Узбекистан?))) "Качественные" Равоны? Анекдот на анекдоте)) Кстати продукция ВАЗа на "братской" территории пошлинами фактически запрещена к продаже, Равоны ибо свои крышуют, а мы этот полухлам пускаем к себе беспошлинно.
Хреновое будущее у АвтоВАЗа в общем. Заказанный автомобиль пришлось ждать 10 месяцев.
мдя... 10 месяцев ожидания ,при проживании "возле" завода. Чож тогда живущим "подальше" делать? P.S. KrolikZanuda, почём купил? В Питере такой - 700 тыс. руб.
для тех кто вырос в СССР и в армии служил, братский, может для москвичей не так - они привыкли что узбеки за них работают. надеюсь некоторых - не всех же квартирный вопрос испортил.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
"Качественные" Равоны? Анекдот на анекдоте))
не могу комментировать, что там возникло в вашей голове, какой анекдот, я написал неплохие, особенно на фоне Лад. Те кто сравнивал Нексию (она же Авео) с Грантой, предпочли Нексию, R2 и прочие тоже имеют в основе известные модели, причем разные, а не одну (Логан) как у ВАЗа.
Насчет "запрета Лад в Узбекистане пошлинами к продаже", по первой же ссылке цена Вест в Ташкенте: , т.е. у нас Веста от 545т.р., а в Узбекистане 645т.р. с учетом затрат в таможне и ГАИ.. Т.е. как Джентра МТ у нас в комплектации Элеганс, при этом топовая Джентра АТ стоит 669т.р. Так кто кого запрещает к продаже ценами?
Там, похоже, другая проблема, в УзДЭУ или как он сейчас называется прошла узбекизация - выдавливание квалифицированных кадров и замещение местными и сейчас он уже не в том организационно-технологическом состоянии как при ДЭУ, так что наврядли сможет повторить прошлый успех с Нексиями.
А так, по соотношению цена-потребительские свойства, его продукция сейчас наиболее привлекательна на нашем рынке, для тех кто выбирает головой, а не жопойсердцем
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
для тех кто вырос в СССР и в армии служил, братский,
Ну вот как раз тех русских и прочих кто рос в СССР эти замечательные узбеки при развале совка ножами и выселяли из своей замечательной республики, по братски. "Резня в узбекистане" , поищи раз ты так поиск хорошо освоил.
Про продажи Лад у узбеков лень гуглить, инфы достаточно. Про покупку эти недоДэу - ну я незнаю как головой надо думать чтоб такое купить, гемор с обслугой, и кто купит бу Равон? Это риторический вопрос.
Необычное предложение появилось в официальном интернет-магазине дополнительного оборудования, запасных частей и аксессуаров Lada в Германии.
В разделе "Товары для фанатов" теперь можно заказать новинку – так называемый "Офисный набор", посвященный Lada Vesta. Стоимость набора составляет 4,95 евро, а сам он состоит из двух предметов – коврика для мыши с фотографией серого седана, а также оранжевой металлической ручки с надписью Vesta.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.