Надеешься (или уверен), что там из другого теста и в другой кастрюле варят?
не понял сарказма вашего...
нивчем я неуверен..я просто думаю что поломок может быть меньше чем счас на моей ягодке.
и что на ней будут несухие гранаты.
и что мне поставят нормальные тормозные шланги и глушитель с термостатом.
будем посмотреть.
а француз по качеству ничего толком не улучшил.
или если у меня не будет поломок то ему сказать спасибо? вроде итак не должно ломаца.
мне лично покупка Гранты пока выгодна вот и возьму.
и мотор там в норме втыковой будет но не приоровский а 8-клопов New.
кстате Борисыч я гранту седня глянул/пощупал внимательно...мой вывод хорошая будя машина.мне приглянулась.
- брать калину, потому что хороший надежный авто, ремонтопригодный, сервис хороший;
- не брать, потому что ненадежный, сыплется запчастями, комплектующие дорогие, сервис никудышный и тд.
В итоге в автосалоне буду кидать орел-решка
Немного оффтоп: Калина - это маленькая модель всего нашего общества и страны в целом. Вся Россия выпускает комплектующие для этого авто. То есть это МЫ с вами ее и делаем, по большому счету. У кого-то друг, брат сват работает на создание этого продукта. И вот тут-то и получается, когда мы обливаем грязью этот самый ПРОДУКТ, мы сами себя ругаем! " Бей разруху!" - помните, у Булгакова? А кто из нас (я не исключение) что-то сделал, что бы стало лучше? Кто из нас на производстве не делает лажу, потому что платят мало? Кто из нас "не докрутил гайку" и побежал домой? Кто собирает машины и их комплекты на троечку, он думает о том, что это потом отразится на других? -этих людей единицы! Так на всех уровнях, на всех производствах! 90-е годы сделали свое дело - спецов выкосили, руководители непрофессионалы, набивающие карманы, а люди тоже только о своей выгоде стали думать, зачастую во вред другим! И что в итоге? "Бей разруху!" "Надо закрыть автоваз!" и покупать иномарки, а в стране пусть будет безработица и не будет своего производства! Да у нас и так уже ничего нет, кроме ресурсов! И пока мы так будем думать и смотреть за бугор - так все и будет! Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны! Пока все будут хаять наше (родина там, где попа в тепле), а не хвалить свои достижения - так все и будет продолжаться. Я не говорю, что все шоколадно. Надо говорить о недостатках, надо их показывать, но не убивать промышленность, а лечить. Пишет кто-то коллективные письма автовладельцев на автоваз с претензиями? Нет, не в газету, отбивая желание у других купить, а руководству? А выше слали письма? А у нас на форуме, даже если производитель захочет разобраться в проблемах эксплуатации - большинство субъективных мнений и флуд и перепалка. Толк будет - нет! И еще раз. Все дело в отношении людей к своей работе. Почему сборка фиговая? - отношение к работе, сервис - тоже, комплектующие? - таже фигня. Хочешь изменить мир - начни с себя. Потом своих детей научи, воспитай. Все люди, которые гонят брак на производстве - они же не инопланетяне, они из нас! Видел, папа мальчика пугает калиной, зелезая в здоровенный джип - так вот оно и потом отношение к своему производству, сядет этот мальчик потом по блату на производство и будет тока набивать карманы и срать на производство ему. Да ладно.... Боремся, как можем... Я инженер, столько вижу непрофессионалов-крахоборов - жуть! Но убить производство - это не решение.
Цитата:
Сообщение от v-i-t-a-m-i-n
Слежу я за форумом и сделал для себя главный вывод:
- брать калину, потому что хороший надежный авто, ремонтопригодный, сервис хороший;
- не брать, потому что ненадежный, сыплется запчастями, комплектующие дорогие, сервис никудышный и тд.
Немного оффтоп: Калина - это маленькая модель всего нашего общества и страны в целом. Вся Россия выпускает комплектующие для этого авто. То есть это МЫ с вами ее и делаем, по большому счету. У кого-то друг, брат сват работает на создание этого продукта. И вот тут-то и получается, когда мы обливаем грязью этот самый ПРОДУКТ, мы сами себя ругаем! " Бей разруху!" - помните, у Булгакова? А кто из нас (я не исключение) что-то сделал, что бы стало лучше? Кто из нас на производстве не делает лажу, потому что платят мало? Кто из нас "не докрутил гайку" и побежал домой? Кто собирает машины и их комплекты на троечку, он думает о том, что это потом отразится на других? -этих людей единицы! Так на всех уровнях, на всех производствах! 90-е годы сделали свое дело - спецов выкосили, руководители непрофессионалы, набивающие карманы, а люди тоже только о своей выгоде стали думать, зачастую во вред другим! И что в итоге? "Бей разруху!" "Надо закрыть автоваз!" и покупать иномарки, а в стране пусть будет безработица и не будет своего производства! Да у нас и так уже ничего нет, кроме ресурсов! И пока мы так будем думать и смотреть за бугор - так все и будет! Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны! Пока все будут хаять наше (родина там, где попа в тепле), а не хвалить свои достижения - так все и будет продолжаться. Я не говорю, что все шоколадно. Надо говорить о недостатках, надо их показывать, но не убивать промышленность, а лечить. Пишет кто-то коллективные письма автовладельцев на автоваз с претензиями? Нет, не в газету, отбивая желание у других купить, а руководству? А выше слали письма? А у нас на форуме, даже если производитель захочет разобраться в проблемах эксплуатации - большинство субъективных мнений и флуд и перепалка. Толк будет - нет! И еще раз. Все дело в отношении людей к своей работе. Почему сборка фиговая? - отношение к работе, сервис - тоже, комплектующие? - таже фигня. Хочешь изменить мир - начни с себя. Потом своих детей научи, воспитай. Все люди, которые гонят брак на производстве - они же не инопланетяне, они из нас! Видел, папа мальчика пугает калиной, зелезая в здоровенный джип - так вот оно и потом отношение к своему производству, сядет этот мальчик потом по блату на производство и будет тока набивать карманы и срать на производство ему. Да ладно.... Боремся, как можем... Я инженер, столько вижу непрофессионалов-крахоборов - жуть! Но убить производство - это не решение.
Побольше бы людей с такой гражданской и жизненной позицией в стране,мы бы ВАЗы с мерсами бы сравнивали...
Слежу я за форумом и сделал для себя главный вывод:
Немного оффтоп: Калина - это маленькая модель всего нашего общества и страны в целом. Вся Россия выпускает комплектующие для этого авто. То есть это МЫ с вами ее и делаем, по большому счету. У кого-то друг, брат сват работает на создание этого продукта. И вот тут-то и получается, когда мы обливаем грязью этот самый ПРОДУКТ, мы сами себя ругаем! " Бей разруху!" - помните, у Булгакова? А кто из нас (я не исключение) что-то сделал, что бы стало лучше? Кто из нас на производстве не делает лажу, потому что платят мало? Кто из нас "не докрутил гайку" и побежал домой? Кто собирает машины и их комплекты на троечку, он думает о том, что это потом отразится на других? -этих людей единицы! Так на всех уровнях, на всех производствах! 90-е годы сделали свое дело - спецов выкосили, руководители непрофессионалы, набивающие карманы, а люди тоже только о своей выгоде стали думать, зачастую во вред другим! И что в итоге? "Бей разруху!" "Надо закрыть автоваз!" и покупать иномарки, а в стране пусть будет безработица и не будет своего производства! Да у нас и так уже ничего нет, кроме ресурсов! И пока мы так будем думать и смотреть за бугор - так все и будет! Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны! Пока все будут хаять наше (родина там, где попа в тепле), а не хвалить свои достижения - так все и будет продолжаться. Я не говорю, что все шоколадно. Надо говорить о недостатках, надо их показывать, но не убивать промышленность, а лечить. Пишет кто-то коллективные письма автовладельцев на автоваз с претензиями? Нет, не в газету, отбивая желание у других купить, а руководству? А выше слали письма? А у нас на форуме, даже если производитель захочет разобраться в проблемах эксплуатации - большинство субъективных мнений и флуд и перепалка. Толк будет - нет! И еще раз. Все дело в отношении людей к своей работе. Почему сборка фиговая? - отношение к работе, сервис - тоже, комплектующие? - таже фигня. Хочешь изменить мир - начни с себя. Потом своих детей научи, воспитай. Все люди, которые гонят брак на производстве - они же не инопланетяне, они из нас! Видел, папа мальчика пугает калиной, зелезая в здоровенный джип - так вот оно и потом отношение к своему производству, сядет этот мальчик потом по блату на производство и будет тока набивать карманы и срать на производство ему. Да ладно.... Боремся, как можем... Я инженер, столько вижу непрофессионалов-крахоборов - жуть! Но убить производство - это не решение.[/QUOTE]
втомобиль на последние деньги не покупают, это неумно - да.
Вот черт, а я не знал этого и лоханулся - купил машинку-Калинку. Теперь регулярно к матери в одну деревню, к теще в другую, на работу, на озеро езжу, ну еще на дачу стройматериалы вожу. Да, делал то-же на 20-летней 9-ке, но постоянно приходилось вкладываться деньгами и временем в ремонты, а тратить время и деньги на старье не хотелось. Поэтому сдал ее в утиль, влез в большой кредит, но езжу каждый день и радуюсь.
Ни калина ни гранта нормальными в нашей стране быть не могут!!!!!!!!!Уж лучше ШАНС или Нексию
Пусть калина и не идеал но избавь бог от вами перечисленного. Они ничем не лучше а скорее заметно хуже. Почему? смотри соответствующие ветки дабы не повторятся.
Появился интернет
Что же, я рад что тебе понравилась, но вот вопрос: на основании чего ты счиаешь, что Гранта по качеству будет лучше, чем Калина?
Лично мне в Гранте панель не нравиться, но это только по фото, живьем я Гранту не видел, может в жизни и ни чего.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от khajrat
Ни калина ни гранта нормальными в нашей стране быть не могут!!!!!!!!!Уж лучше ШАНС или Нексию
Хуже ни чего придумать нельзя было! Тогда за чем вы уважаемый Калину то покупали.