Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А где полный привод? Кроме Черри кто-то вообще умеет делать полноприводные кроссоверы?
Манагер в Ирито про полный привод на М2 сказал, что нет и не будет. Еще год назад манагер предполагал, что на М2 будут ставить 2.0 от Ховера, типа 1.5 слишком слаб. Но 2.0 тоже не будет. Да и какой смысл брать кита, если моноприводный Дустер в ту же цену.
Ну и зачем очередной недопаркетник от китов, который продержится в продаже полгода, а проблемы проданных экземпляров затем оставят на совести владельцев?
Если Вам не нужен, это не значит что и другим тоже не нужен.
Никто кроме китайцев данный класс авто у нас не продает.
Чтоб в габаритах Калины или меньше (этот грейтволл короче и уже чем калиноседан), но с нормальным клиренсом.
Еуропейцы предлагают такие машины только с мизерным клиренсом, а япошки подобные машины у нас вообще не продают (хотя у них есть много интересных компактных SUV, тот же Daihatsu Terios).
Вот щас думаю, на что бы сменить свою Калину. Мне (точнее жене) нужен:
- городской компактный хэтч (чем компактней, тем лучше);
- с высоким клиренсом (городские бордюры-ямы дворы проезжать);
- без полного привода (нафига лишний расход бензина и лишние детали, если за грибами ездить есть обычная Нива);
- остальной фарш должен быть (абс-кондиционер хотя бы);
- цена в районе 500.
Вот и получается, что из новых кандидатов только китайцы: Chery Indis, Geely MC Cross, этот вот грейтволл и ладакалина хэтч. На нынешнюю ладакалину больше не тянет. Ладакалину-2-кросс не дождемся никогда.
ЗЫ: Пока по всем показателям лидирует Indis. Фактически Матиз, тока выше и с багажником).
У двоих коллег по работе китайские авто,у одного чери амулет,у другого чери тигго.Года три им уже,проблем особых не возникало,довольны покупкой,покупали новыми из Ростова и Краснодара.
Если Вам не нужен, это не значит что и другим тоже не нужен.
Я имел в виду, что, хоть тут китов и нахваливают, но почему-то для них до сих пор недостижим паркетник 4х4. Вроде бы только Тигго 4х4, больше нет. А моделей-то как грязи.
Я имел в виду, что, хоть тут китов и нахваливают, но почему-то для них до сих пор недостижим паркетник 4х4. Вроде бы только Тигго 4х4, больше нет. А моделей-то как грязи.
ИМХО, паркет достижим и для них (они микропроцессоры для всего мира производят, уж такую тупую хрень как раздатку или вискомуфту сделать как два пальца...), но... Но чудес не бывает и дополнительные агрегаты потянут цену выше. А она и так у китайцев на грани добра и зла. Ну, ситуация как с Калиной 4х4, сделать можем, но кому она будет нужна по цене Шнивы или Дастера?
Самим китайцам (для внутреннего рынка) полный привод видимо не очень нужен - похоже они предпочитают делать дороги, а не машины для бездорожья. Вкладываться ради нашего рынка им не очень интересно, вот и обходятся "малой кровью" - клиренсом да внешним видом.