Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от ska3i
У меня 1,6 8 клапанов
Сходи на рынок на Амирхана. Там есть контейнер с надписью Инжекторы. Январь 7.2 (Автэл или Итэлма) для 1,6/8 стоит 4000.
В первую очередь взгляни на наклейку. Должно быть написано I201CO56 (I201CO57, I201CO58), первая буква может быть А. Если написано I201CP57, то это Январь 7.2+. Торгуйся, говори, что этот контроллер не прошивается и т.п. (на самом деле это не так и прошивки на него практически идентичны Я7.2 без плюса, но эффект это должно произвести).
Во-вторых, даже если на контроллере написано СО, а не СР, то попроси вскрыть корпус. Если продавец не обманывает, то он откроет. Посмотри на процессор. Если на нем маркировка С509, то это чистый Я7.2, а если ST10, то это плюсовой блок (далее см. пункт первый :smile.
Желательно, чтобы контроллер был в упаковке и с паспортом, тогда на него будет распространяться гарантия изготовителя.
Вот картинка Я7.2+
Но ИМХО лучше купить в магазе, чтобы потом проблем меньше было.
ska3i, если купить контроллер 11183-1411020-21 (22), то ничего менять не надо. Главное, чтобы прошивка была СО (ну или СР). Я7.2+ (АвтоВАЗ называет его Я7.3) предназначен под нормы Е3. Но если его грамотно прошить, то он не будет ругаться на отсутствие ДК2.
вопрос про систему охлаждения в Калине. от бачка с антифризом отходит два шланга: один снизу, потолще, другой сверху, потоньше. Так вот, как быстро из верхнего шланга антифриз снова поступает в бачок, то есть эта церкуляция идет активно или медленно? И при каких условиях церкуляция идет быстрее? понимаю конечно вопрос глупый, но очень надо знать
Цитата:
Сообщение от AzatKa
Так вот, как быстро из верхнего шланга антифриз снова поступает в бачок
А есть ли она в верхнем патрубке, эта циркуляция? По верхнему жижа приходит в бачок только при перегреве кажись. Точно не могу сказать, надо погуглить.