Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 15:42   #2201
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от flex3000 Посмотреть сообщение
короче, сколько людей столько и мнений, лью только 95-й, только на одной заправке
Цитата:
Сообщение от flex3000 Посмотреть сообщение
хотя наверно качество бенза везде разное, поэтому и такие расхождения во вкусах
Присоединяюсь .
Старый 28.02.2010, 16:17   #2202
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
Сообщение от orlo64 Посмотреть сообщение
Неможет быть красного нагара от 95 бензина, скорее свечи не того наминала.
Уверен?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 16:45   #2203
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Красный нагар на свечах - это от обилия присадок в бензине. В таком случае советую сменить заправку.
Я заправляюсь 95 на одной и той же заправке уже длительное время. Свечи светло-коричневого света, все как и должно быть.
Старый 28.02.2010, 17:57   #2204
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Присоединяюсь .
мнений то всего -ДВА, либо - либо.... а вот качество за этот год стало только стрёмнее... сначала списывал на свою мнительность, пока у товарища навёхонькая Зафира не зачихала от бензина на другой АЗС.... вернулись с ним на ПРОВЕРЕННУЮ, хоть и не такого громкого бренда - с первого раза, на второй секунде при техже - 33 на улитце стала заводиться
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 19:04   #2205
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 Линар68 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Линар68 с помощью ICQ
Какой бензин использовать?

У меня вот такой вопрос, какой марки заливать бензин 92 или 95. А то в паспорте написано 95.
Линар68 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 19:48   #2206
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, Да я вот уже третий год на одной и той же АЗС заправляюсь и претензий к их 95-му не имею. А до этого на шахе 92-м у них года три заправлялся. Другими словами "истина всегда конкретна" и в этом мы согласны, я надеюсь.
Старый 28.02.2010, 20:09   #2207
Новичок

Вес репутации: 16 Раззвиздяй не успел проявить себя

VAZagain, извините за оффтоп, но каковы ощущения на калине после шахи, я имею ввиду долго ли привыкаешь к комфорту и к переднему приводу, так как кроме шестёрки ни на чем не ездил, просто сам собираюсь пересесть с шестёрки на калину.
Раззвиздяй вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 20:24   #2208
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, Да я вот уже третий год на одной и той же АЗС заправляюсь и претензий к их 95-му не имею. А до этого на шахе 92-м у них года три заправлялся. Другими словами "истина всегда конкретна" и в этом мы согласны, я надеюсь.
Истинны вообще может не быть
а заправляюсь три года на одной АЗС, у них наивкуснеёший 92-й..... а вот 95-м я у них отравился (ну не я канечно, а свечи калины, хотя после этого имел шанс замёрзнуть уже и я, хорошо до города считанные километры оставались).... ну и как говарится - дую теперь на воду. Вобщем как будет безопасное качество, оправдывающее разницу в цене.... буду 95-й лить.
Старый 28.02.2010, 20:36   #2209
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Раззвиздяй Посмотреть сообщение
VAZagain, извините за оффтоп, но каковы ощущения на калине после шахи, я имею ввиду долго ли привыкаешь к комфорту и к переднему приводу, так как кроме шестёрки ни на чем не ездил, просто сам собираюсь пересесть с шестёрки на калину.
как минимум два раза можно сойти с ума, ибо прийдётся ламать как минимум два постулата:
1 - В ПОВОРОТ МОЖНО ВХОДИТЬ НЕ ТОЛЬКО НА 60-80 км, и даже НУЖНО в повороте прибавить чуток газку, а на неплохом загородном шоссе можно ездить и при этом не уставать на 130-140 по спидометру.
2 - Мелкие неровности, которые шошечка и не считала таковыми.... для Калины дребезгом по всему кузову, особа по рулевому управлению (типа следы от гусеничного трактора на утромбованном снегу, череда сколов на асфальте, стыки плит на бетонной дороге .... ) но зато как только больше 80 км/час разогнались..... энергоёмкость потресающая, вплоть до предельных скоростей. Можно даже знакомым сказать - "Вчера на трассе БИМЕР Х5 - сделал!!! " (и это тоже правда, ибо по российским ухабам Калина прыгает на 150-160 км/час, а владельцу Бимера и Калину сделать охота...... но низкопрофильные покрышки и дорогую подвеску жалко больше, ЧЕМ СУМАШЕДШЕГО Калиновода. Вобщем километров 20-ть я его догонял, вернее просто в хвасте держался..... а потом, после проезда очередного мостика через ручушку, всёже притормазил
Старый 28.02.2010, 20:46   #2210
Новичок

Вес репутации: 16 andrei397 не успел проявить себя

Движок 1,6 8 кл. лью 92 на нем намного лучше едет чем на 95.
andrei397 вне форума   Вверх
Закрытая тема