Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Красный нагар на свечах - это от обилия присадок в бензине. В таком случае советую сменить заправку.
Я заправляюсь 95 на одной и той же заправке уже длительное время. Свечи светло-коричневого света, все как и должно быть.
мнений то всего -ДВА, либо - либо.... а вот качество за этот год стало только стрёмнее... сначала списывал на свою мнительность, пока у товарища навёхонькая Зафира не зачихала от бензина на другой АЗС.... вернулись с ним на ПРОВЕРЕННУЮ, хоть и не такого громкого бренда - с первого раза, на второй секунде при техже - 33 на улитце стала заводиться
Dimmon42ru, Да я вот уже третий год на одной и той же АЗС заправляюсь и претензий к их 95-му не имею. А до этого на шахе 92-м у них года три заправлялся. Другими словами "истина всегда конкретна" и в этом мы согласны, я надеюсь.
VAZagain, извините за оффтоп, но каковы ощущения на калине после шахи, я имею ввиду долго ли привыкаешь к комфорту и к переднему приводу, так как кроме шестёрки ни на чем не ездил, просто сам собираюсь пересесть с шестёрки на калину.
Dimmon42ru, Да я вот уже третий год на одной и той же АЗС заправляюсь и претензий к их 95-му не имею. А до этого на шахе 92-м у них года три заправлялся. Другими словами "истина всегда конкретна" и в этом мы согласны, я надеюсь.
Истинны вообще может не быть
а заправляюсь три года на одной АЗС, у них наивкуснеёший 92-й..... а вот 95-м я у них отравился (ну не я канечно, а свечи калины, хотя после этого имел шанс замёрзнуть уже и я, хорошо до города считанные километры оставались).... ну и как говарится - дую теперь на воду. Вобщем как будет безопасное качество, оправдывающее разницу в цене.... буду 95-й лить.
VAZagain, извините за оффтоп, но каковы ощущения на калине после шахи, я имею ввиду долго ли привыкаешь к комфорту и к переднему приводу, так как кроме шестёрки ни на чем не ездил, просто сам собираюсь пересесть с шестёрки на калину.
как минимум два раза можно сойти с ума, ибо прийдётся ламать как минимум два постулата:
1 - В ПОВОРОТ МОЖНО ВХОДИТЬ НЕ ТОЛЬКО НА 60-80 км, и даже НУЖНО в повороте прибавить чуток газку, а на неплохом загородном шоссе можно ездить и при этом не уставать на 130-140 по спидометру.
2 - Мелкие неровности, которые шошечка и не считала таковыми.... для Калины дребезгом по всему кузову, особа по рулевому управлению (типа следы от гусеничного трактора на утромбованном снегу, череда сколов на асфальте, стыки плит на бетонной дороге .... ) но зато как только больше 80 км/час разогнались..... энергоёмкость потресающая, вплоть до предельных скоростей. Можно даже знакомым сказать - "Вчера на трассе БИМЕР Х5 - сделал!!! " (и это тоже правда, ибо по российским ухабам Калина прыгает на 150-160 км/час, а владельцу Бимера и Калину сделать охота...... но низкопрофильные покрышки и дорогую подвеску жалко больше, ЧЕМ СУМАШЕДШЕГО Калиновода. Вобщем километров 20-ть я его догонял, вернее просто в хвасте держался..... а потом, после проезда очередного мостика через ручушку, всёже притормазил