Dare, Это понятно. Буду думать, как сделать так, чтобы не повторилось.
Rakso, Дистанцию я ориентировочно назвал. Ехал от Тандема до Адельки. Мысль была связаться с клубом, но ни телефонов, ни точных данных не было. Что вспомнил, туда и поехал. Да и дорога туда довольно свободная.
ЗЫ. Если не дай Бог еще что случится, к тебе поеду без предупреждения .
Была 100% такая же проблема только отказ 3 и 4 цилиндров. Диагностик должен был обязательно проверить топливный баланс и если он не в норме тогда форсунки. У меня после промывки инжектора проблема ушла и работать мотор стал гораздо ровнее. Оказывается мотор работал на переобедненной смеси что в теплую погоду ему хватало, а в холод уже нет, а контроллер не мог увеличить подачу топлива по причине забитых форсунок. Кстати это было видно по свечам и выхлопной трубе они были ярко белыми.
semen, правильно все сказал. Белый налет - бедная смесь, черный - богатая.
У кого затрудненный запуск в холода, делайте баланс форсов. Процедура не требует их снятия и длится примерно 30 мин.
Прошлой зимой было такое же 1 раз! (как сейчас помню, не особо холодно было). При движении в натяг (в горку на 4-ой) заколбасило, чую тяга пропала - на половине двигателя еду, Джеки чан загорелся... до сервиса (т.е. до ближайшего Зеленодольска) было около 20 км. Зима, ночь! Заглушил, вышел протер фары, завел и поехал дальше,... с тех пор тьфу-тьфу . Вот есчо летом перепрошился у Оскара, свечи и АКБ намедни поменял - теперь с полтыка заводится!
d19, электролит выкипает. прочисти вентиляционные отверстия на АКБ, долей воды дистиллированной (лучше из аптеки, чем с рынка (дешевле и чище)) и подзаряди.