ИМХО обзорность хуже, чем у классики (наверное из-за конструкции передних сидений). Приходится парковаться по зеркалам.
Обзорность действительно гораздо хуже. Езжу параллельно на четверке (салон 07) и на калиновском универсале, могу сравнить. Смотреть вперед мешают гораздо более широкие стойки. Назад - подголовники, маленькое заднее окно. Действительно, пришлось привыкать пользоваться зеркалами при парковке (на четверке повернул голову - и ни каких проблем).
Обзорность действительно гораздо хуже. Езжу параллельно на четверке (салон 07) и на калиновском универсале, могу сравнить. Смотреть вперед мешают гораздо более широкие стойки. Назад - подголовники, маленькое заднее окно. Действительно, пришлось привыкать пользоваться зеркалами при парковке (на четверке повернул голову - и ни каких проблем).
А мне обзорность нравится. Во-первых, пердняя стойка у всех современных машин очень широкая, и у Калины с обзорностью здесь не так уж и плохо - у многих иномарок гораздо хуже. Обзорность сзади мне также нравится - боковые зеркала достаточно большие + электрорегулировка, всегда можно быстро настроить как надо, да и заднее стекло устраивает. Вот уж у кого амбразура - у 2111, да еще и дворник задний микроскопический.
Обзорность нормальная. Вот порожняя больше сотни ( зад по воде слегка гуляет).Правда при полном баке это уже проходит.Колеса на 14 дюймов вещь хорошая правда у меня резина зимняя 6.15. может еще и по этому .
А никто не подумал, почему Калина весит почти также ка 2112 при меньших габаритах. По секрету скажу - есть такие "правила ЕЭК" и с каждым годом все жестче и жестче - тут Вам и стойки широкие и прочие удовольства ;-)