Уважаемые модераторы! Вроде как то не очень справедливо получается.... Правила не на всех распространяются? Или это не считается оскорблением по правилам?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
И учите матчасть и не гоните откровенную чушь - болиды у него на 90 км/ч летать начинают.
В этом и заключается занозистось слова, "учите матчасть и не гоните чушь"! Хотя мне кажется при подобных сентенциях, всегда требуется подтверждение ссылками. Но по правилам этого форума, оказывается можно просто бросить какашку и за базар не отвечать. Так тут в большинстве случаев и происходит, я конечно, рискую на бан нарваться... ну не велика потеря, потерять форум, где эмоций больше, чем полезной информации..
Цитата:
На скорости 180 км/ч прижимная сила, действующая на болид, становится равна его весу, то есть к этому моменту машине все равно, где она едет — по дороге, по стене или по потолку.
Вот здесь это написано
Вообще Ссылок очень много
То что я писАл - 90 кмч, а здесь 180! Так это от источника зависит, раньше я читал в других местах про другие цифры...но это уже не принципиально. Тема пошла по факту, а не по цифре.
Если уж взялся меня поучить, то жду доказательств не усвоенных уроков по матчасти...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А про то, что приора перелицованная 10-ка - что тут обижаться?
А кто именно обижался? Как это выглядело? Я например, никогда на сей тезис не обижался. Десятка, у меня их было две, мне очень нравилась. Десятка, не в пример, Приоре и Калине была надежнее на порядок, ресурсные замены начинались только после 100 тыс пробега, да и то не напряжные! Служили машины верой и правдой, собственно, поэтому когда банк предложил мне автокредит на 1 млн 300 тыс, я все-таки выбрал приору, ожидая от нее той же отдачи, как от десяток. Потом сразу же Калину, думал, что выгодно вложился в транспорт.
Последний раз редактировалось Автол; 12.07.2010 в 10:14..
Потом сразу же Калину, думал, что выгодно вложился в транспорт.
Покупка авто НИКОГДА не была "вложением денег", а только реализация "хотелки". Как то я так считаю и многие со мной согласны (среди моих знакомых).
По поводу аргументов - я Вам ранее привел пример про скорость отрыва легкомотороного самолета ЯК-55. У Вас же получается что болид с меньшей площадью "крыла" держит свой вес на меньшей скорости, чем легкомоторный самолет.
Единственный момент, когда болид сможет на 90 км/ч проехаться по потолку тоннеля, то это за счет центробежной силы (есть такой аттракцион - на мотоциклах внутри металлического шара народ ездит по потолку). Но опять же тут основной момент - центробежная сила, ну и часть вклада вносят антикрылья. Так что может быть кратковременно на 90 км/ч болид и сможет проехать по потолку. Но никак не долго и за счет антикрыльев.
Еще раз - учите матчасть и физику (хотя бы школьный курс).
Вставьте в попу болиду ракету - другое дело, побежит и по потолку.
прикольно тут!
Сам выбирал между приорой и калиной. приора была 2-х лет отроду с пробегом 20 тыс. калина новая, приора норма, калина с кондеем. + 21103 я только продал. выбор пал на калину. на скорости калина более подвержена воздействию ветра. считаю что аэродинамика хуже. Посадка в приоре мне нравится больше, в калине слишком вертикальная. Это не + и не - это на любителя. Приора чуть потише. Калина сделана добротнее, качественнее. Салон и панель у приоры выглядят лучше, но в калине ИМХО качественнее, жесткий пластик панели не деформируется от солнца (ща за бортом 40 в тени) в багажнике нет двух погребков под насос и т.п.
Споры забавные: сравниваете два тазика и слюной брызжите....
Там ведь различия только в кузовах, по ходовке немного ещё.
Можно я выскажусь относительно того что мне в этих машинах видиться со своей колокольни?
Дизайн мне по барабану. Приора нормально выглядит, так же как и калина (это ИМХО). По трассе приора думаю(да даже уверен) лучше, ибо калина выше и короче, а это не гуд как влияет на парусность и т.д. Багажник в приоре больше: у хэтча как у меня в седане (а может и больше).
Дальше различия уже на любителя: в приоре для меня сзади тесно, за рулем нормально - удобно, но влазить в приору хуже чем в калину. Не знаю почему, может вопрос привычки.
В приоре не нравиться: конструкция петель дверей. Опять втулки... Почему не болты как в калине?
Не нравится регулировка сиденья. Двигается не паралельно полу а как то сикось накось причем очень туго...
Панель что в калине что в приоре на любителя. Мне в калине больше нравиться, вообще после калины стал лучше относиться к светлым салонам, пыли меньше видно и т.д.
Не нравяться замки дверей: снаружи торчат как на бывшей пятнахе(всю смазку одеждой посносишь).
Зазоры на мой взгляд у приоры больше, особенно заметно на хэтче в районе пятой двери.
Заглядывал в арки приоры. Ощущения что анткор заводской хуже, по крайней мере визуально...
Переключение задней передачи могли бы и от калины замутить. Отвратительный рычаг и так же отвратительно он переключает скорости.
Стекла не понравилось как открываются. Медленно и по ходу в дождь те же проблемы что были у меня в пятнахе. Нужно будет ручками помогать закрывая стекло...
Все ощущения мои лично. Так что не надо кидать камнями)
Вован1118, тоже присоединяюсь к отзыву. Почти все что я думал высказал.
Кстати что на счет калины и приоры, у меня лично калина, у моего дядьки приора, приора по резвей и по задорней , на трасе в легкую рвеш форды и старые бумеры, но калина, по приятней в движении, по плавней, по маневренный, ту в принципе брать надо исходя из стиля езды, любиш на газ подавить приора, но калина в принципе то не сильно отстает, я лично сам по себе ленивец, ежю, плавно, мягко, не спеша.
Последний раз редактировалось Viking116; 21.07.2010 в 23:37..