Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 09:52   #2201
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Автол, ты болен?
хватит уже туфту здесь гнать.
Уважаемые модераторы! Вроде как то не очень справедливо получается.... Правила не на всех распространяются? Или это не считается оскорблением по правилам?

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
И учите матчасть и не гоните откровенную чушь - болиды у него на 90 км/ч летать начинают.
В этом и заключается занозистось слова, "учите матчасть и не гоните чушь"! Хотя мне кажется при подобных сентенциях, всегда требуется подтверждение ссылками. Но по правилам этого форума, оказывается можно просто бросить какашку и за базар не отвечать. Так тут в большинстве случаев и происходит, я конечно, рискую на бан нарваться... ну не велика потеря, потерять форум, где эмоций больше, чем полезной информации..

Цитата:
На скорости 180 км/ч прижимная сила, действующая на болид, становится равна его весу, то есть к этому моменту машине все равно, где она едет — по дороге, по стене или по потолку.
Вот здесь это написано
Вообще Ссылок очень много
То что я писАл - 90 кмч, а здесь 180! Так это от источника зависит, раньше я читал в других местах про другие цифры...но это уже не принципиально. Тема пошла по факту, а не по цифре.
Если уж взялся меня поучить, то жду доказательств не усвоенных уроков по матчасти...

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А про то, что приора перелицованная 10-ка - что тут обижаться?
А кто именно обижался? Как это выглядело? Я например, никогда на сей тезис не обижался. Десятка, у меня их было две, мне очень нравилась. Десятка, не в пример, Приоре и Калине была надежнее на порядок, ресурсные замены начинались только после 100 тыс пробега, да и то не напряжные! Служили машины верой и правдой, собственно, поэтому когда банк предложил мне автокредит на 1 млн 300 тыс, я все-таки выбрал приору, ожидая от нее той же отдачи, как от десяток. Потом сразу же Калину, думал, что выгодно вложился в транспорт.

Последний раз редактировалось Автол; 12.07.2010 в 10:14..
Автол вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 10:32   #2202
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Потом сразу же Калину, думал, что выгодно вложился в транспорт.
Покупка авто НИКОГДА не была "вложением денег", а только реализация "хотелки". Как то я так считаю и многие со мной согласны (среди моих знакомых).
По поводу аргументов - я Вам ранее привел пример про скорость отрыва легкомотороного самолета ЯК-55. У Вас же получается что болид с меньшей площадью "крыла" держит свой вес на меньшей скорости, чем легкомоторный самолет.
Единственный момент, когда болид сможет на 90 км/ч проехаться по потолку тоннеля, то это за счет центробежной силы (есть такой аттракцион - на мотоциклах внутри металлического шара народ ездит по потолку). Но опять же тут основной момент - центробежная сила, ну и часть вклада вносят антикрылья. Так что может быть кратковременно на 90 км/ч болид и сможет проехать по потолку. Но никак не долго и за счет антикрыльев.
Еще раз - учите матчасть и физику (хотя бы школьный курс).
Старый 12.07.2010, 11:00   #2203
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Перефразируя: при езде по потолку прижимная сила не обеспечит должного контакта между колесами и потолком. Вылететь-то оно на потолок вылетит, только потом начнет замедляться и навернется.
Вставьте в попу болиду ракету - другое дело, побежит и по потолку.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 15:13   #2204
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

прикольно тут!
Сам выбирал между приорой и калиной. приора была 2-х лет отроду с пробегом 20 тыс. калина новая, приора норма, калина с кондеем. + 21103 я только продал. выбор пал на калину. на скорости калина более подвержена воздействию ветра. считаю что аэродинамика хуже. Посадка в приоре мне нравится больше, в калине слишком вертикальная. Это не + и не - это на любителя. Приора чуть потише. Калина сделана добротнее, качественнее. Салон и панель у приоры выглядят лучше, но в калине ИМХО качественнее, жесткий пластик панели не деформируется от солнца (ща за бортом 40 в тени) в багажнике нет двух погребков под насос и т.п.
HAI вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 19:25   #2205
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Споры забавные: сравниваете два тазика и слюной брызжите....
Там ведь различия только в кузовах, по ходовке немного ещё.
Можно я выскажусь относительно того что мне в этих машинах видиться со своей колокольни?
Дизайн мне по барабану. Приора нормально выглядит, так же как и калина (это ИМХО). По трассе приора думаю(да даже уверен) лучше, ибо калина выше и короче, а это не гуд как влияет на парусность и т.д. Багажник в приоре больше: у хэтча как у меня в седане (а может и больше).
Дальше различия уже на любителя: в приоре для меня сзади тесно, за рулем нормально - удобно, но влазить в приору хуже чем в калину. Не знаю почему, может вопрос привычки.
В приоре не нравиться: конструкция петель дверей. Опять втулки... Почему не болты как в калине?
Не нравится регулировка сиденья. Двигается не паралельно полу а как то сикось накось причем очень туго...
Панель что в калине что в приоре на любителя. Мне в калине больше нравиться, вообще после калины стал лучше относиться к светлым салонам, пыли меньше видно и т.д.
Не нравяться замки дверей: снаружи торчат как на бывшей пятнахе(всю смазку одеждой посносишь).
Зазоры на мой взгляд у приоры больше, особенно заметно на хэтче в районе пятой двери.
Заглядывал в арки приоры. Ощущения что анткор заводской хуже, по крайней мере визуально...
Переключение задней передачи могли бы и от калины замутить. Отвратительный рычаг и так же отвратительно он переключает скорости.
Стекла не понравилось как открываются. Медленно и по ходу в дождь те же проблемы что были у меня в пятнахе. Нужно будет ручками помогать закрывая стекло...
Все ощущения мои лично. Так что не надо кидать камнями)
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 23:23   #2206
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Rusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Rusl 544 с помощью ICQ

Вован1118, В принципе правильное мнение!
Старый 13.07.2010, 09:19   #2207
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вован1118, тоже присоединяюсь к отзыву. Почти все что я думал высказал.
Старый 19.07.2010, 03:16   #2208
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Санычь не успел проявить себя
Отправить сообщение для Санычь с помощью ICQ

Кстати что на счет калины и приоры, у меня лично калина, у моего дядьки приора, приора по резвей и по задорней , на трасе в легкую рвеш форды и старые бумеры, но калина, по приятней в движении, по плавней, по маневренный, ту в принципе брать надо исходя из стиля езды, любиш на газ подавить приора, но калина в принципе то не сильно отстает, я лично сам по себе ленивец, ежю, плавно, мягко, не спеша.

Последний раз редактировалось Viking116; 21.07.2010 в 23:37..
Санычь вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 22:24   #2209
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Vostok не успел проявить себя

400 т.р. за новую приору?отдает сумасшествием. А вот 330 за российский а/м (калину) куда не шло,я за калину. Приоры она тоже дергает.
Vostok вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 08:10   #2210
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
Приоры она тоже дергает.
Ну да, когда те припаркованы у бардюра. Сравнение не корректное из-за разницы в ГП и Сх.
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема