Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
udaff34, ))) ну, тогда машин с кучей ассистентов небыло. а зимняя резина была только в мечтах. в те времена, когда зарплата старшего лейтенанта была на уровне таджика- уборщика в ТЦ Самары ездили, и жили на сколько возможно аккуратно)))
их и сейчас у некоторых нет)))) шевик легко начинает кружиться в темпе вальса на скользком покрытии)))) не очень далеко ушел в этом плане от 3 дверки)). спасает только две вещи - опыт и иногда блокировка)))
У кого полного привода не было - они вечно рассказывают, что на своей десяточке проедут там же, где трактор едва прошел. А на москвичах проходят повороты не хуже порше.
Вот только не припомню никого, кто поездив годы на полном приводе сказал - нее, не понравилось, следующую буду брать специально с некрутящимися колесами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ну и ещё один случай- товарищ только приобрёл короллу на ПП а ездить ещё толком не умел. и так-же в повороте ПП его выкинул в снежный отвал. ПП не панацея, а инструмент, который лишь помогает, при грамотном применении.
Если б мы обсуждали строительства, ремонты, похоже были бы только новички-неумехи с крутым инструментом и крутые спецы с говняным инструментом.
спецы с крутым инструментом - нееее, такого не бывает )))
У кого полного привода не было - они вечно рассказывают, что на своей десяточке проедут там же, где трактор едва прошел.
Отнюдь :-). Я "вечно рассказываю", что просто не сунусь туда, где без полного привода делать нечего. У меня основной пробег летом по федеральным трассам. Зимой по городу в основном, ну или около него.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А на москвичах проходят повороты не хуже порше.
Хм, все гоночные болиды вообще-то моноприводные (кстати, Москвич-412 в своё время был очень неплохой гоночной машиной), у кого передний, у кого задний. И повороты проходят на загляденье! Я сам раньше кольцевыми гонками увлекался, Калины, правда несколько доработанной, но тем не менее переднеприводной, вполне хватало. А в ралли-трофи я и не сунусь, там без Нивы/Уазика делать нечего, не моё это :-). Р3К и даже Р1К (жаль так и не добрался до этого вида ралли), кстати, тоже вполне себе моноприводные, хотя можно и с полным.
Хм, все гоночные болиды вообще-то моноприводные, у кого передний, у кого задний. И повороты проходят на загляденье!
Вспомните погодные условия, где кого на 180, кого на 270, а самых удачливых может и на 360 разворачивало, а потом честно скажите - дорожное покрытие было как на автодроме или скорее ралли в снегах и грязи ?
на ралли тоже без полного привода ? )))
Доводы все из ряда, что вместо нормально еды можно один доширак есть и все равно не помрешь.
Вспомните погодные условия, где кого на 180, кого на 270, а самых удачливых может и на 360 разворачивало, а потом честно скажите - дорожное покрытие было как на автодроме или скорее ралли в снегах и грязи ?
Нет, ну если на болиде Ф1, например, в дождь ездить на сликах, то и развернёт, и выкинет. А вот если на дождевой резине, то нормально всё будет, в умелых руках, конечно.
Доводы все из ряда, что вместо нормально еды можно один доширак есть и все равно не помрешь.
Нет, доводы "из ряда", что есть разная кухня: европейская со своими подвидами, азиатская, русская, ... И каждая по-своему хороша, у каждой свои поклонники и противники.
Последний раз редактировалось Igor K.; 22.12.2023 в 12:25..
Тут в начале недели Вконтактике в городской инцидентной группе - то одного из колеи выкинуло, то другого... Думаю - да как так-то? А тут вез жену на работу, заезжаю на улочку уже на финише, по колее - и р-раз, Кота как за хвост дернуло). Жопой мотнул, ESP ррыкнуло сзади, дальше поехали, у жены глаза круглые)). На второй день опять же там пыталось мотать. Вечером пью чаек, гляжу на кухне в окно на улицу - летит коммерческий Ларгус, вжух, и его разворачивает на 180 градусов. Хорошо никто не мешал. Мужик развернулся, и так же резво поехал дальше).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вот только не припомню никого, кто поездив годы на полном приводе сказал - нее, не понравилось, следующую буду брать специально с некрутящимися колесами.
Однозначно!
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Конечно. Не верите, у Кмим Райкконена спросите :-)
От так от, коллега Satyr, шах и мат)).
Цитата:
Сообщение от voy@ger
их и сейчас у некоторых нет)))) шевик легко начинает кружиться в темпе вальса на скользком покрытии)))) не очень далеко ушел в этом плане от 3 дверки)). спасает только две вещи - опыт и иногда блокировка)))
У коллеги по работе две машины, Паджерик, и "Нива"-трехдверка. Первый тут ломаться начал, простаивать, на "Ниву" по снегопаду-скользкости он со скрипом пересаживается. Говорит - надо осторожно катать, разворачивает на раз.