Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На спортивный седан установили 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179, мощностью 149 л.с. В ходе модернизации агрегат получил новые распредвалы, впуск и выпуск, а также новую калибровку.
Спорт-версия Весты получила усиленные тормоза (задние – дисковые), новые пружины и амортизаторы, подвеску со спортивными настройками и уменьшенный клиренс.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
На спортивный седан установили 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179, мощностью 149 л.с. В ходе модернизации агрегат получил новые распредвалы, впуск и выпуск, а также новую калибровку.
Самых главных данных по крутящему моменту то и нет.
Ес-но, я ему сам предолжил заехать, на светофоре стояли около 30-40секунд.
Он спросил как машина, я говорю давай заедем посмотрим и сравним. Речь про последний рестайлинговый солярис седан c 1.4 на ручке- динамика как у весты, тут без иллюзий.
По заезду - 1 у соляриса длинная, 2я короче чем у весты (за счет этого 1 корпус выиграл), до 4ой передачи веста спокойно уезжает вперед
Да солярису 1.6 я проиграл на таком же заезде. С 1.4 проще. Ес-но сказалось время реакции и точность переключения передач. Плюс пилот на болиде хуиндая соляриса допустил пробуксовку колес между 2 и 3й передачей. Я полуприоромотор крутил до 6.5тыс об/мин.
Да солярису 1.6 я проиграл на таком же заезде. С 1.4 проще. Ес-но сказалось время реакции и точность переключения передач. Плюс пилот на болиде хуиндая соляриса допустил пробуксовку колес между 2 и 3й передачей. Я полуприоромотор крутил до 6.5тыс об/мин.
Впрочем, ничего нового...
На бюджетных атмосферниках очень важен человеческий фактор, там нужно всё безупречно выполнить, иначе проигрыш, как сцепление бросить, на каких точно оборотах переключится у КМС на РИО 1.4 доведено для автоматизма. Поэтому он всех и рвал даже на менее мощной машине.
Цена на неё меня мало волнует, так как покупать её не собираюсь, а вот посмотреть ТТХ интересно.
А мне ее ТТХ не интересны , т.к. новый сид будет в продаже 2 литра мотор. Для себя решил на 100 процентов, авто ниже 2х литров не зависимо от наддува меня не интересуют совсем.