Подумалось, что всё таки проще тройник врезать, нежели термостат ковырять. Потом в случае чего проще шланг новый взять чем крышку термика искать. Кстати вечерком ждём-с инфы про тройник
а если озадачить руководителей клуба пускай они выйдут на производителей термостатов с предложением о модернизации термостата пускай доп штуцер сделают и все.Вроде сейчас комерсанты должны прислушиваться
вот выкладываю фотки переходника -нипеля в ду и собственно сам шланг с насадкой от ножного насоса!
Друзья калиноводы! Уверяю вас, если сделаете как у меня пароотвод от корпуса термостата, то никакие дополнительные переходники для стравливания не понадобятся - всё прекрасно выходит само. Поверьте, третий год езжу, при этом пару раз приходилось ОЖ сливать (патрубки на герметик сажал и т.п.), при заливе ОЖ просто залил и поехал, никаких стравливаний с ДУ, никаких массажей патрубков, никаких заездов на горку, никаких прогазовок до 4000-5000 оборотов для выгона пробки. Нет никаких забот как поставить автомобиль вечером - мордой вверх или вниз, открыть на ночь пробку РБ или нет, а утром прислушиваться журчит или нет. Может и журчит, так я не слушаю, так как чего слушать, когда всё работает. Печка жарит по самое немогу, термостат жестко держит температурый режим, двигатель не перегревается. Чего ещё нужно? Просто езжу и всё. Всё родное - помпа, термостат, радиатор, расширительный бачок и т.д. Только что хомуты поставил винтовые Норма и на герметик все шланги посадил, так как в морозы сопливило. Про проблемы с завоздушиванием я забыл в январе 2008 года, когда сделал свой пароотводящий шланг!Всем рекомендую! Тем более и Рено, и Газель как здесь писали сделаны так же.