Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 02:12   #2211
Первая леди Черноземья

Автомобиль: Skoda Rapid
Вес репутации: 87022 Bastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bastik с помощью ICQ Отправить сообщение для Bastik с помощью Skype™
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Найти недостатки можно в чем угодно! Но! Калина очень мило смотрится, в салоне уютно, очень удобные сидения и посадка водителя,рулевое управление достаточно легкое и послушное. Проходимость, лично меня,очень устраивает! Расход топлива приемлемый. Вот с коробочкой умам ВАЗа,конечно, надо поработать. И еще минус-очень шумно работает двигатель особенно холодный( или только у моей машины?). С включенным кондюком на разгон идет плохо,но потом на скорости все ровно.Так что в общем и целом я довольна! Надо любить свою машину!!!
Bastik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 09:41   #2212
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

скотовод, привет!
1. когда я еду по ровным дорогам, у меня в салоне только шум шин слышно. стоит только дороге сменить стандарт с евро на российскую глубинку - в машине начинает скрипеть всё что может. хотя вру. в основном от передней панели срип идет. так что этот пункт спорный. я бы предпочел ездить по хорошим дорогам а не ругать машину
2. про рулевое с тобой полностью согласен. сам собираюсь это вылечить восьмерочной рейкой. хотя и к такой управляемости можно привыкнуть.
3. а давно ли ты ездил на иже с вазовской коробкой? вот где точно первая передача настолько короткая, что можно смело на второй трогаться (как на уазе прям).
ПС: и почему ты здесь всё ещё как гость???
Старый 24.08.2009, 19:43   #2213
Новичок

Автомобиль: Лада Калина седан
Вес репутации: 0 скотовод не успел проявить себя

Привет, Варвар. Я здесь уже полтора года как гость, одному аллаху ведомо почему первый аккаунт не сработал (под нормальным ником кстати лез) щя решил под этим ником залезть - пустило, но тока почему-то как гостЯ. по п.1 проехал с корешем на его сенсе по той-же дороге, по которой постоянно на своей проезжаю, про мягкую-жёсткую подвеску ничего не скажу, но то, что она определённо тише, и намного тише салон - это точно, блин мне за нашу державу обидно. У него пробег - 12 тык за год, брал чуть раньше меня, но у мну на 12 тыках так же бренчало как и щяс, т.е. никакой динамики (мед.термин)- ни положительной, ни отрицательной... п.2 в августовском зарубле прочитал что вот вот выйдет на Приору рейка 3,1 - я думаю они унифицированные? вот было-б хорошо. п.3 я ездил с омской коробкой, а что это такое, ты, Варвар, я думаю очень хорошо представляешь: если на вазе (если мне мой склероз не изменяет) чуть-ли не 3,9 то на ОКПП - 3,4 (по-мойму) - это очень сильно даёт о себе знать. причём по остальным числам более менее совпадение до десятой (0,1). В нэте смотрел тюнинговые ряды - ничё подходящего для себя не нашёл
скотовод вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 20:10   #2214
Новичок

[quote=Варвар59;880277]скотовод, привет!
я бы предпочел ездить по хорошим дорогам а не ругать машину

А на это я тебе скажу - мы слава богу не в Америке живем, дороги в России и в Башкирии такие, какие есть, и это меж прочим считаются нормальными дорогами, а если хочешь узнать что такое плохая дорога - проедь от Уржума до Кирова - два года назад про то что там было можно сказать только матом, в Архангельской обл. мы встретили возле магазина десятку с башкирскими номерами, подошли поинтересоваться (земляки как никак) дак чуваки приехали по делам в Архангельскую область, причём приехали по той-же дороге, так у них диски были реально квадратные... все четыре...Я живя в России купил авто российского производства - так чем я провинился, или я кому то должен ох... какую большую сумму денег чтоль? Нафик за мои деньги меня ещё и чмырить будут за то, что я езжу по российским дорогам, ездишь на плохой машине - поменяй машину, ездишь по плохим дорогам - поменяй дороги чтоль? Мож сразу страну поменять или лучше сразу планету, на марс улететь Да ну нафиг тогда это изделие волокушечного агромадного завода если знаток форума такие советы новичку даёт

на усмотрение модераторов естественно

Последний раз редактировалось скотовод; 24.08.2009 в 23:31..
Старый 24.08.2009, 23:37   #2215
Новичок

Цитата:
Сообщение от бас Посмотреть сообщение
Найти недостатки можно в чем угодно....
Я тут не причём - они меня сами нашли. Есть и достоинства, с ними бороться не надо, а помогите побороть недостатки, хотябы доброе хорошее слово скажите, а если ничего хорошего сказать не можете, то незачем человека лицом в грязь опускать
Старый 25.08.2009, 19:16   #2216
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Мне моя калина нравится! И всё !
Старый 29.08.2009, 17:23   #2217
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 мукмин не успел проявить себя

Машине 1.5 года. За это время устранил все изьяны (поменял по гарантии ЭУР, ремень генератора, датчик холостого хода). Гонял отдыхать на море - застучали шаровые, заменил. В целом авто доволен. Нашему ВАЗу заменить бы поставщиков запчастей и агрегатов и думаю в целом это будет достойный авто. О покупке не жалею, супруга в восторге (ранее управляла ГАЗ 31029)
мукмин вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 18:27   #2218
Гость

Вес репутации: 0 Кобаныч не успел проявить себя

Машине уже пол года и кром проколотых колес проблем не было.Как средство передвижения устраивает на все 100!!!!Ни куда не лажу и лазить не собирась,с гарантии не снимался но и не ездил к ним.Уж больно плохой опыт общения с гарантийщиками Смоленск лады есть.В свое время не семерке клапана так отрегулировали на первом То что пришлось все поменять их
Кобаныч вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 21:58   #2219
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Машинка нравится!!!!! Главное, что я в неё со своим ростом помещаюсь, да и жена с детьми тоже сидят свободно. Багажник тоже не плох (у меня седан) всё помещается. Минусов несколько: 1. Холодная молотит как дизель, 2.Очень кренится в поворотах (это напрягает). Ну а в целом машиной доволен и жена в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 30.08.2009, 23:10   #2220
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Romann не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
Очень кренится в поворотах (это напрягает).
Руководство по эксплуатации гласит:
Цитата:
Техника вождения переднепри-
водного автомобиля несколько
отличается от техники вождения
заднеприводного автомобиля, осо-
бенно при движении на поворотах.
При подъезде к повороту необ-
ходимо заранее оценить его и,
в зависимости от радиуса поворо-
та и состояния дорожного покры-
тия, уменьшить скорость, поворот