Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 10:21   #2211
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Я свою отправлял учится у себя в Раменском в бывшую от ДОССАФ. Качеством обучения доволен, но все же давайте не будем обижать друг друга указанием кому-то на необходимо учится водить, тем более оснований для этого не было.
Старый 24.06.2009, 10:31   #2212
LADA Race

Вес репутации: 16 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

ИМХО, нынешней весной, вследствие подорожания Логана, ситуация "чё брать - Логан/Калину?" вышла из разряда "холиварных" в более спокойное русло. ну на самом деле - если посчитать - а автомобили то уже в настолько разных ценовых диапазонах... Поясню на своем примере.

я практически с момента появления Логана понял, что это нормальный бюджетный автомобиль. Да, страшный. но хрен с ней, с внешностью... Есть знакомые, активно эксплуатирующие Логана в такси, порядка 50 машин - в них реально ничего не ломается, до пробега 160-200 тысяч... потом машинки сливаются, причем за вполне немаленькие деньги, и ездять себе еще у новых хозяев.
потом, с год назад, появился служебный Логан на фирме. Откатали на нем 30000, ничего. вообще ничего, даже шины не подкачивали не разу, только ТО плановое. Да, немножко застучал-заскрипел в внутри обшивок. беспроблемный автомобиль.
охренительная подвеска. я на Логане влетал в ТАКИЕ ямы, что страшно вспоминать... на своей десятке я из них, наверное, не выехал бы своим ходом. логану пофиг, бум-бум подвеской, и прошел.
да, и еще у сестры логан - полтора года, никаких вопросов, ни-че-го, тьфу 3 раза.
короче, машина отличная. с мелкини недостатками, типа несъемной спинки сиденья, хреновых базовых зеркал и нерегулируемого руля, но это мелочи...
а вот что НЕ мелочи - цена за это удовольствие.
минимальный Логан в самаре, Экспрессьён 1.4 с кондеем и гуром (мои минимальные требования), ну плюс металлик еще - машин безметаллика нет, и хдать их неизвестно сколько. 349200 и плюсом еще доставка в Самару - вот тут уже кошмар начинается, берут за это удовольствие еще примерно 10 тысяч.
ИТОГО - 360 тыр.
сопоставимая по цене Калина норма-климат- в Тольятти, можете проверить на сайте http://autosreda.ru/new/prices/index.php
269-278 тысяч. средняя цена 272
при этом в плюсе у Калины
передние стеклоподьемники (логан плюс 3700р.)
сигналка (логан плюс 8100)
БК, раздельное сиденье, прочие мелочи типа "умного света" и проч...

ИТОГ - Логан (отличная машина) дороже Калины (тож неплохая тачила) на 100 тысяч рублей примерно.

а готов ли человек, приобретающий БЮДЖЕТНУЮ машину в диапазоне "до 300" найти-разыскать ЕЩЕ треть суммы?

для меня ответ однозначный - не готов. поэтому на днях покупаю Калину. ВАЗ-11194-30-014. хоть и лежит душа к Логану.

хотя.... самовнушение работает.. работает... Калина мне все больше и больше нравится... еще чуть-чуть...
Sapsan вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 11:05   #2213
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
.и фиг с этим кондиционером
ни за что с ним не растанусь. народ, потепление климата же идет. и пробки в гоородах как встанешь рядом с ПАЗиком или еще хуже с КАМАЗом..... а тут окна закрыл, рециркуляция и кондей. на улице духота, а у тебя оазис. кондей брал специально и не пожалел ни разу. а потом кто ездит долго по городу или на дальние расстояния с кондеем меньше утомляемость, а это один из элементов безопасности.

и потом тема считаю себя исчерпала- каждый выбирает по некоторым не сильно принципиальным в массе, но очень принципиальным для индивидуума качествам. например- в логане нет универсала-для кого-то это очень принципиально. мне нет. для меня принципиально-надежность двигателя и самой машины- у логана она выше пусть скажете что не на много- но выше.это для меня принципиально. для кого-то важно ремонт на коленке и своими силами и т. д. и т. п.
машины обе нормальные и обе достойны своего покупателя. разница в принципиальных для отдельных людей мелочах
anest вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 11:05   #2214
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 bill не успел проявить себя

В мнимально преимлимый набор даже для бюджетного автомобиля ДОЛЖНS быть включены АБС 2 подушки и задние подголовники (помимо нормально ведущего себя в аварии кузова), так что big one +1
Минимально достаточны набор именно такой:
АБС, 2 подушки, задние подголовники
ГУР
Кондиционер
Передние стеклоподъемники
На логане крайне желателен задний парктроник.

Сигнализацию я бы ставил не у дилера и не заводскую, и лучше охранять будет и дешевле, с гарантии из-за этого не слетаем (проверено).
Парктроник вообще сам ставил 40 минут работы но можно и заводской и сторонний.

Между двигателями 1,4 и 1,6 различия едва различимы, впрочем как и цена.

Итог, если бы брал сейчас Логан то в следующей комплектации:
1,6 экспрешен (ГУР и передние стеклоподъемники уже в комплектации)
+ АБС, 2 подушки, задние подголовники
+ кондиционер
+ металлик

итого 382 800 в Москве

Дополнительно, у стороннего установщика (а скорее сам) поставил бы простейшую сигнализацию (с целью получить дистанционное открывание авто, угоняемость у него изчезающе мала) и задний парктроник.
Чухлы и коврики. Под чехлы передних седений засунул бы подогрев,
Итого еще + 15000 максимум.
Ну и музыку простую - около 5000 (МП3 и простенькие колонки, один фиг звукоизоляция в этом бюджете никакая)

Резина зимняя + 10 000 т.р. (без дисков)
Страховка около 6% (Москва), о есть около 23 000 -25000 тыс. руб.
Итого получается: 383 +20 +10 +25=438 тыс. руб.

Калина 322 (если не ошибаюсь)
+музыка и парктроник 10 т.р.
+страховка около 20 -22 т.р.
+ зимняя резина 8т.р.
Итого Калина 362 т.р.
итоговая разница: калина обошлась бы дешевле на 17% или 76 тыс. руб.
Сумма в этом "бюджете" не маленькая, и обоснована она или нет, зависит от требований к авто.
лично мое мнение, что обоснована, но не более того, соотношение цена - качество примерно одинаковое.
Собственно с приходом Рено на ВАЗ, думаю эта разница устроена "специально" дабы избезать внутренней конкуренции или хотя-бы ее минимизировать.
bill вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 11:13   #2215
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
минимальный Логан в самаре, Экспрессьён 1.4 с кондеем и гуром (мои минимальные требования), ну плюс металлик еще - машин безметаллика нет, и хдать их неизвестно сколько. 349200 и плюсом еще доставка в Самару - вот тут уже кошмар начинается, берут за это удовольствие еще примерно 10 тысяч.
ИТОГО - 360 тыр.
я покупал в октябре 2008 г. 1,6 ГУР, кондей, передние стеклоподьемники, металик, 1 подушка ЦЗ металлик доставка -- 343500
anest вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 11:33   #2216
LADA Race

Вес репутации: 16 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

bill, совершенно согласен по комплектации, и АБС и подголовники нужны. жаль, лично мне пока недоступны.

Цитата:
Итог, если бы брал сейчас Логан то в следующей комплектации:
1,6 экспрешен (ГУР и передние стеклоподъемники уже в комплектации)
+ АБС, 2 подушки, задние подголовники
+ кондиционер
+ металлик

итого 382 800 в Москве
у меня в логановском калькуляторе даже подешевле получилось, 378 800... однако в моем случае плюс 10 тыр доставки до Самары.
зато с Калиной ситуация обратная
Цитата:
Калина 322 (если не ошибаюсь)
в моем случае, в Тольятти - 295-300 т.р.
и не будем забывать, что в данном рассчете (Калина ЛЮКС) добавляется куча мелочей, которые стоят денег (а иногда и недоступны) в Логане.
в итоге опять выходим на 100 с лишним тысяч разницы. в лучшем случае, к сожалению.

из чего я делаю вывод, что Логан для меня пока недоступен. Увы.

а Калина все больше и больше нравится
Старый 24.06.2009, 11:38   #2217
LADA Race

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
я покупал в октябре 2008 г. 1,6 ГУР, кондей, передние стеклоподьемники, металик, 1 подушка ЦЗ металлик доставка -- 343500
прошло 8 месяцев, как с белых яблонь дым))) )) год назад еще дешевле было, однако покупать-то сейчас.

я сам всегда, ВСЕМ своим знакомым советовал Логан. на прошлой неделе один из них, по моему совету, купил... Экспрэссьон1.4, ГУР, металлик, стеклоподьемники. 340.... я аж подавился, когда услышал цену...
Старый 24.06.2009, 11:42   #2218
Завсегдатай

Да, цена на все растет.

деньги зло-придешь в магазин, зла не хватает
anest вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 11:45   #2219
Гость

Автомобиль: 21013
Вес репутации: 0 big one не успел проявить себя

2 Sapsan вы просто мои мысли читаете.
2 yoki про кондей не согласен - в силу географии летом ездим с малым к бабушкам в калугу - дорога через мкад - если попасть в дачную пробку - даже мне не по себе становиться. Так что кондей +; вторая подушка конечно ? жена все одно сзади с ребенком сидит...но такие рассуждения от лукавого.
2 bill
да именно такую калькуляцию я и сделал. еще и резина на логан по идее 15 радиус...вот и чешу затылок по поводу дополнительной сотни на покупку.

но вообще для меня, в определенном смысле, ваши советы по покупке логана, а не калины стали новостью. Буду образовываться дальше.
big one вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 11:49   #2220
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
В мнимально преимлимый набор даже для бюджетного автомобиля ДОЛЖНS быть включены АБС 2 подушки и задние подголовники (
Кому должны?

Цитата:
Минимально достаточны набор именно такой:
АБС, 2 подушки, задние подголовники
ГУР
Кондиционер
Передние стеклоподъемники
На логане крайне желателен задний парктроник.
Минимально достаточный для тебя. Мне все это, разве что кроме ГУРа, нафиг не надо.

Метки
renault logan, рено логан