А никто не подумал, почему Калина весит почти также ка 2112 при меньших габаритах. По секрету скажу - есть такие "правила ЕЭК" и с каждым годом все жестче и жестче - тут Вам и стойки широкие и прочие удовольства ;-)
А может они просто гирьки куда-нибудь приварили ... .
Так бензобак больше + кондиционер ... .
Если бы вы сейчас брали калину-универсал люкс - чем бы её обязательно дополнили от антикора до сигнализации!?
Последний раз редактировалось Дмитрий_С; 19.12.2008 в 10:10..
Обзорность у Калины-универсал замеряли в одном из осенних ЗР... и там Калина вчистую проиграла Ладе - 2111!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А никто не подумал, почему Калина весит почти также ка 2112 при меньших габаритах. По секрету скажу - есть такие "правила ЕЭК" и с каждым годом все жестче и жестче - тут Вам и стойки широкие и прочие удовольства ;-)
"Почти" - это не меньше - это больше. Калина больше весит чем 12-ка и даже 111-ая при меньшей длине:
21112
Масса в снаряженном состоянии, кг 1040
Длина, мм 4170
21111
Масса в снаряженном состоянии, кг 1055
Длина, мм 4285
1119
Масса в снаряженном состоянии, кг 1080
Длина, мм 3850
1117
Масса в снаряженном состоянии, кг 1080
Длина, мм 4040
Здрасте всем! Ну, уж не знаю как там в сравнении с 2111, но я пересел с 12 на калину-универсал. В эксплуатации всего месяц.
1. Педали расположены намного удобнее чем в 12.
2. Стойки действительно мешают.
3. ЭУР, это просто чудо какое-то, паркуясь готов целовать руль до бесконечности. На скорости он нафиг не нужен.
4. Бегает хорошо и быстро. Пока обкатка идет (1300 км намотано), вроде все гут, но.... Если в салон садятся двое или один весом килограмм в 100, то моя ласточка начинает думать при разгонах. Двигатель 1,6 стандартный.
5. Расход в принципе устраивает.
6. На универсал в своём городе(Н.Новгород) не смог найти аккустическую полку. Пилю сам, но тем лучше - люблю своими руками для себя все делать.
7. Оптика оч.понавилась, в принципе ксенон - рассматриваю как понт данной модели, а не как средство предотвращения ДТП в ночное время суток - видно все. Если стало плохо светить - протри фары!!!
8. Стоики мне ребята оч. не нравятся, амортизаторы в смысле. Говорят чтоб норм. было нуна 10-шные p22 ставить, тогда все будет гут. Пока не добрался до этого.
9. Места много, салон выигрывает по сравнению со всеми и приорой и 10 поколением ваза. Калина здесь рулит 100%.
10. багажник норм, но штанги открывающие заднюю дверку a топку однозначно. Срочняком менять, а-то выдерут кронштейны при открытии с мясом.
В итоге получаем лучшее из нашего Российского автопрома на данный момент. Кстат комплектация норм, движок 1,6, эур, антикор взял за 251 т.р. В Н.Новгороде.
Мне лично ничего не дают. Но народ обычно не верит, что Калина тяжелее даже 12-ой, не говоря уже о девятке (которая весит 985кг - это уже на 100 кг меньше). А то что у нее меньше размеры при большей массе говорит о том, что металл у нее потолще видимо - это несомненный плюс. Фактически получается, что машина класса B имеет массу больше, чем машина класса С.
to Blooraven. При пробеге в 1300 км ( обкатка!), естественно, двигатель будет думать. У меня на седане с 1,6 тоже было примерно так. Сейчас универсал с 1,4. Уже обкатал.Что сделал сразу после обкатки: заменил масло на синтетику и в двигателе, и в коробке( выбрал Castrol). Двигатели заработали получше. Но, по большому счету, обкатка по-настоящему завершится где-то после тыс. 5-6.
Мне лично ничего не дают. Но народ обычно не верит, что Калина тяжелее даже 12-ой, не говоря уже о девятке (которая весит 985кг - это уже на 100 кг меньше). А то что у нее меньше размеры при большей массе говорит о том, что металл у нее потолще видимо - это несомненный плюс. Фактически получается, что машина класса B имеет массу больше, чем машина класса С.
Угу, у коллеги по работе ПР Тойота Королла 2001-го года, достали свид. о регистрации моё и его, у меня 11173 вес 1100кг (в ПТСе так записано было), у Короллки (всё таки полноценный С-класс) 1040 кг ))))