Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ВАЗ такой вариант сам лет 15 таскал по выставкам 2110, Приора, Гранта потом Веста, а в итоге получилось то что получилось....
ну есть такие понятия как сертификация, и например целесообразность. Может сертификацию не прошли, а может посчитали, что с качеством наших дорог без запаски никуда. Вот эти делали прототип по заказу ВАЗа, а хотят еще и пропан/метан сделать
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
сеть заправок, стоимость реализации, вес оборудования при низкой цене, ну и отработанная реализация.
Ну по сети заправок согласен, но например с Урала до Черного моря или например Москвы, можно доехать только на метане, т.к. заправки через каждые 200 км. встречают. Частые остановки и привязанность т.д. конечно плохо, но для экономистов самое то. По весу тоже согласен, но сейчас есть и легкие баллоны. Стоимость метана(13р) ниже пропана(20р), при этом расход метана примерно как бензиновый(0,9), а пропана больше(1,15)
Далее есть гос. программа по продвижению метана в массы и по этой программе гос-во компенсирует автовазу 80 тыс. стоимости оборудования, т.к. оно обходится ему(а потом и потребителю) дешевле, чем пропановое. Проблема с заправками из-за того, что одни не хотят их строить потому что спроса нет, другие не хотят производить и покупать автомобили из-за того что нет заправок
и кстати про 10%...чтоб их получить надо или первый авто покупать.
А если на жену оформить?
ну это маловероятно и пока полетит второе, можно успеть в шиномонтажке отремонтировать первое. А кто ездит там, где велика вероятность пробить 2 колеса, обычно с собой возят и парочку, а то и комплект колес. В моей практике я пару раз такие пробои получал и чтобы я делал с этим баллончиком посреди степи мне непонятно.
а если диск лопнет? перебортовывать с помощью огнетушителя и какой-то матери колесо?
Всех случаев не предусмотришь, а для большинства вполне сгодится компрессор с герметиком. Я, помимо запаски, вожу с собой жгутики. Зачастую проще и быстрее ими отремонтировать колесо, не снимая с машины, нежели за запаской лазить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
чтобы я делал с этим баллончиком посреди степи
С этим баллончиком я бы купил докатку аварийную, если часто по степи ездить. Для поездок "раз в год на море" можно и колесико маленькое на балконе держать.
Я если убивал колеса "на глушняк" то 2 из 3-х раз оба по борту :-(
я один раз на трассе(лопнуло), но там уже плохая резина была из-под перекупа, потом на грейдере в степи, и один раз новое зимнее колесо об бордюр порвал в городе. Все время по одному.