Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но пример с поворотом не принимается, т.к. можно просто скинуть скорость перед манёвром – это доступно вообще всем.
Тогда вопрос: у Вас никогда не было такого: "блин, а поворот то круче чем казался и зря я не сбросил еще больше скороть"?
Что Вы ВСЕГДА знаете какой впереди поворот, даже в незнакомой местности при закрытом повороте?
От всего застраховаться нельзя, как и все на свете предвидеть, а уж предвидеть когда какой-нибудь идиот выйдете в обгон тебе навтречу и придется убираться на обочину - тем более. А вот в ситуации, когда от лобового удара придется уходить на обочину ОЧЕНЬ пригодится когда все 4 колеса гребут....
Правильно тут ранее сказали: почему-то те кто поездил на ПП больше покупать машины без него не хочет. Видимо дураки раз переплачивают. :-)
Ну это 100% демагогия.
Все скидывают перед поворотом.
На 1 км/ч скинул - все получится, гарантия успеха ? ))
Скажи по фотографии, на сколько км/ч надо было скидывать ? ))
Ни о чем разговор.
Один раз, когда ещё только учился и ехал с инструктором. Было лето, поэтому меня не развернуло и не выкинуло, но ощутив на собственной шкуре, как машину в идеальных условиях тащит наружу, больше подобного не исполнял. Не понравилось. Похулиганить в повороте (когда никого нет), бросить резко газ на каше и вильнуть задницей – да, легко. А вот переборщить со скоростью и получить снос – нет. Нафиг надо. Когда начинает тащить заднюю ось я прекрасно понимаю что делать, а вот если поплывёт морда – ну его в баню. Не хочу.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Что Вы ВСЕГДА знаете какой впереди поворот, даже в незнакомой местности при закрытом повороте?
Знаки. Они стоят не просто так. И на незнакомой дороге просто еду осторожнее. Плюс в поворотах обычно видимость ограничена – зачем туда лететь?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
больше покупать машины без него не хочет
Я ж не спорю. Плюсы есть. Но динамика в повороте – ни разу не плюс. Ну, войдёте Вы в поворот быстрее, а там кабысдох какой-нибудь чешется или яма, внезапно. А всего-то надо было не спешить.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Скажи по фотографии, на сколько км/ч надо было скидывать?
А если столько скинул, но, без дара заглядывать в будущее, оказалось что надо другое сколько ? )))
Вчера было -4С и 'столько' было ОК, сегодня +4C, казалось бы, можно больше. Но едешь "сколько" и вчера, но оказалось много ? )))
К чему эти нравоучений с позиции Ванги или прочих ясновидящих ?
А если столько скинул, но, без дара заглядывать в будущее, оказалось что надо другое сколько ?
Скинул мало скорости и улетел – дурак. Бывает. Если жизнь позволит, то в следующий раз водитель будет умнее. Если скинул больше и просто проехал. А, собственно, в чём проблема? Или надо обязательно ввалить в поворот на грани сцепления?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Нравоучения – упаси боже. Я лишь высказал мнение, что полный привод в контексте прохождения поворотов на дорогах общего пользования не несёт значимых преимуществ, в силу неразумности прохождения этих самых поворотов «на грани». А так – каждому своё.
К тому что он из верующих, что все предвидел и на любую неожиданность перестраховался всем.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Я лишь высказал мнение, что полный привод в контексте прохождения поворотов на дорогах общего пользования не несёт значимых преимуществ, в силу неразумности прохождения этих самых поворотов «на грани». А так – каждому своё.
Так дело в том, что "на грани" пройти может получится даже в условиях "когда и не хотели этого".
Я вот описывал ситуацию: новая машина - скорость в ней ощущается совсем по другому. Не так как в Калине. Грубо говоря то что в ЛКС ощущается как 60 км/час, то в XV уже ощущалось при 80 км/час., а так как я на тот момент сменил ЛКС только всего пару месяцев назад, то еще не привык к новым ощущениям и потому в ЗНАКОМЫЙ поворот влетел. Именно влетел, а не как раньше въезжал.
Кроме того, не забываем про неожиданные случаи, когда "не ты так в тебя" и нужно быстро убраться. Причем по закону подлости это происходит в неподходящих местах, в том числе в поворотах.
Опять же я не спорю. Просто контстатирую - гонять в поворотах никто не собирается, но иметь возможность в случае чего... Она как-то спокойнее на душе.
Последний раз редактировалось Gorinich; 24.12.2023 в 18:39..
Похоже я от цен отстал, да смотрел по верху рынка и т.д. но даже под лям за 10 летку мне показалось дорого. А на винтаж, ретро они еще не тянут.
цены для прикола похоже.
Разве новая приора не дешевле ? или их не делают ? а гранта не вместо нее ?
лучше у меня тугеллу купите за 3999тр, 4 месяца, 4ткм пробег ))
Приоры не делают, а цены для фанатов модели похоже.