Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да кто там про какой расход вообще вспоминает ?
Ну это европейское лицемерие, в машинах за 100+ тыс евра чепуху про экономию каких то там пары центов с километра нести.
Ты просто мало ездишь км, катался бы много так не считал что копеечная экономия ))
расход и экономия там ровно до ремонта ))
а вообще не понимаю, как люди покупаю дорогую машину, соглашаются на этих вонючих и тарахтящих дизелях ездить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
сливают хорошему дизелю по расходу и следовательно экологии.
расход не равно экология.
дизеля уже несколько лет в европе признаны уничтожителями экологии. CO2 с них меньше, а всей остальной гадости - больше.
Ну и да - Китай нам не друг, ситуационный партнер. а то похоже ты меня за какого то амбассадора китайской торгово промышелнной палаты принимаешь )))
В политике вообще друзей не бывает от слова "совсем". "У России только два союзника: армия и военно-морской флот" (С). "У Англии нет постоянных союзников, есть только постоянные интересы" (С). Всего лишь две известные цитаты, а их намного больше можно привести, на эту тему.
расход и экономия там ровно до ремонта ))
а вообще не понимаю, как люди покупаю дорогую машину, соглашаются на этих вонючих и тарахтящих дизелях ездить
Я из-за этого отчасти и не взял дизель, он шумнее и вибраций больше. Ну и мощности выдает всеж турбо бензин больше. Даже момент у 1.3 бенза выше чем у 1.5 дизеля.
Добавлено через 6 минут
Вот пример заправки у дома, где часто заправляюсь. По ценам сколько 92-й или 95-й и сколько дизель стоит ))) Притом я могу и 92-й вполне заливать. Но и даже 95 не по цене заметно от дизеля )
да все, наигрались уже в легковые дизеля, забейте.
они, конечно, никуда совсем не уйдут.
Но если раньше заходишь на vw.de и там вариантов на дизеле буквально процентов 70% моделей-комплектаций, то мне сейчас показалось процентов 30.
крошечные бензы, бензо-гибриды, электрички восновном.
Ну, понять можно - тяжелой нефти теперь мало, а ДТ нужен для грузовиков ))))
Вот пример заправки у дома, где часто заправляюсь. По ценам сколько 92-й или 95-й и сколько дизель стоит ))) Притом я могу и 92-й вполне заливать. Но и даже 95 не по цене заметно от дизеля )
Вот пример заправки у дома, где часто заправляюсь. По ценам сколько 92-й или 95-й и сколько дизель стоит ))) Притом я могу и 92-й второй вполне заливать.
если соотнести среднюю цену покупки машины в России 2023 и цену литра 95го, то у нас средняя машина стоит 72000л бензина.
В общем у нас бензин стоит пренебрежимо мало, забудьте, я уже давно вообще забыл, что в ТТХ машин бывает строчка про расход, не понимаю для чего пишут и кому интересна )))
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от hoh!
На дизеле еще внедорожной тяге большие тяжелые машины
Да потому что иначе заправляться замучаешься или бак надо такого объемаЮ что она с ним не поедет )))
расход не равно экология.
дизеля уже несколько лет в европе признаны уничтожителями экологии. CO2 с них меньше, а всей остальной гадости - больше.
так и прямой впрыск дает не меньше гадости, той же сажи например.
Кроме того не забывай что гибрид так же выбрасывает в атмосферу гадость и ещё и батарею нужно произвести и потом утилизировать. По мне гибрид и экология это несовместимые понятия.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну, понять можно - тяжелой нефти теперь мало, а ДТ нужен для грузовиков ))))
и танков...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
но тоже хз, а на обычной машине седане с комфортом, дизель комфорта не добавит.
И на современном авто не убавит