Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
487, новые армированные патрубки и хомуты - заготовь обязательно. Заодно можешь поменять патрубки подогрева дроссельного на армированные если не делал, у меня лично они сгнили, тот что вниз уходит на трубу - развалился при съеме в руках.
Это дааз в родной черно-красной упаковке, короче самый стабильный радиатор на калину1. Лузар брать точно не стоит, про пекар ничего не могу сказать, вроде у меня когда-то что-то этой фирмы стояло и нареканий не было, не более. Лучше дааз короче, с ним хотя-бы все ясно - работает 3-4 года но греет, через 4 года через уже пропиленый лючок поменять - плевое дело, если машину не продашь уже к этому времени.
Вот и я прошел этот не забываемый квест(Е-газ 8клоп).Делал по методу от aland,более подробно на мой взгляд.Трудно было отпилить трубки,мешал кронштеин-я его весь изогнул(потом на тисках молотком выправил).
После отпиленных трубок,вспомнив несколько раз конструкторов и выругавшись на всю округу матом,я приступил к пилению радиатора пополам.Перед этим снял электронную педаль газа-крепиться тремя гайками под ключ на 10.Пилить его тоже не очень просто,сломал несколько пилок.Пилить можно не полностью,у меня осталось около 2 см не допиленных,я его переломил.
Создателей я уже перестал вспоминать,но мат произнес.
Дальше стал вытаскивать кронштейн крепления РП.Это был очередной левел.Т.к шпилька там длинная и кронштейн выгнут в сторону двигателя,пришлось со стороны двигателя одевать на шпильку удлинитель для головок и рычагом из бруска давить на него чтобы выправить кронштейн,иначе я его не мог достать.
Сняв кронштейн сделал те же упражнения как в мануале от aland,только вместо заклеп поставил болты и отрезал.Если этого не проделать то я не представляю как запихать РП обратно.
РП обклеил сплэном 4 мм (остался после....понятно).Встал норм.Кусок выпиленный из корпуса печки приклеил обратно на герметик прозрачный(какой то американский не помню его нэим).
Как то так...
ЗЫ: на квест ушло примерно 6 часов,а дальше баня и пивас.Это было не забываемо......
aleksprom85, радиатор тебе пилить было геморно т.к. пилки какие-то хреновые взял, он прямо в лет пилится. Я правда взял миниатюрную ножовку в 10 см. длинной и 1/2 радиатора перепиливал за 15 сек., потом добивал полотном.
А кусок проклей еще помимо герметика поверх метт. скотчем, прямо вруби печку и проверяй рукой где сечет, дырки наверняка будут. Он как фольга клеится и держит мертво, хорошая штука.
Готовлюсь к замене - прорезал сегодня ножиком (со сменными лезвиями который - канцелярский) корпус. Перед этим поставил задатчик температуры в максимальный холод и снял е-газ. Ничего лишнего не отрезал - заслонка и радик не пострадали. В понедельник куплю радик дааз, патрубки и хомуты у оф.дилера и во вторник планирую ставить. В район крепления патрубков не глядя ливанул вэдэшки, завтра повторю. При заводке после установки е-газа горит чек энжин. Как убрать?