Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Небольшой совет всем тем, кто менял по гарантии какой-либо элемент в конструкции автомобиля. Работа эта мастерами делается с неохотой и пренебрежением. Поэтому надлежайшим образом проверьте затяжки всех резьбовых соединений заменённых деталей. Был случай, в частности у меня, когда после замены генератора нижний болт крепления просто наживили от руки. Потом в незнакомом маленьком городе его поиски заняли много времени. Тоже самое произошло и с задним фонарём, который после замены лампы стопаря, просто болтался как "сосиска". Ну не хочется им затягивать гайки, а может просто забывают. Поэтому лучше лишний раз перепроверить, чем потом оказываться, как в моей ситуации с генератором.
К счастью, период гарантии у меня уже закончился, а все простые работы по замене всегда привык делать сам, то и спрашивать буду только с самого себя.
Цитата:
Сообщение от palych
Небольшой совет всем тем, кто менял по гарантии какой-либо элемент в конструкции автомобиля. Работа эта мастерами делается с неохотой и пренебрежением.
Ага, сальник распредвала два раза меняли, оба раза по гарантии. Вроде аккумулятор нормально поставили, только полиэтиленовую пленку не сняли , кипи новый аккумулятор в жару.
AzatKa, посмотри в каталоге. В моём понимании, сайлент-блоки должны находиться в рычагах, получается что это 12-я позиция, т.е. шарнир рычага. Как видишь по каталогу номер детали аналогичен от 2108.
AzatKa, ну 13 позиция, она же шарнир растяжки задней, тоже находится внутри рычага и тоже подходит от восьмёрки. Можешь назвать его сайлент-блоком. Вообще подвеска практически аналогична восьмёрошной.