Хэллоу, собратья-калиноводы! 3 месяца назад купила себе Калиночку) я её очень сильно люблю) будем общаться, обсуждать наши машинки)
Если честно, долго выбирала себе авто. Вот список авто, которые могли бы у меня быть вместо Калинки: 1) подержанная 14 (2005 г.в. пробег 65000)
2) Гетц (совсем новенький, красненький. НО! сажусь я за руль мечты всех моих друзей-студентов и вот досада - ноги упёрлись в торпеду((( )
3) Шевроле Авео хэтч (тоже новый. НО! с*ка дорогой, небезопасный и вечно ломающийся)
4) Дэу матиз ( Как хорошо, что я его не купила!)))
5) Лада Приора хэтч (машнка ничего так, внутри мне всё понравилось. Всё, кроме цены и обслуживания)
6) Опять же 14, тока новая
7)Шкода Фабия ( под льготный кредит она не попадает, да и родитеям она не понравилась)
8) Акцент (низкий, устаревшая модель, многокушающая)
9) Дэу Нексия New))) Увидав ее краш-тест моментально передумала
Хожу, брожу значит я.... думаю, боже мой! никогда у меня не будет авто((( и тут случайно захожу в еще один автосалон - вижу - стоит моя ласточка! Калина, седанчик, тюнинг! ммм!!! она месяц стояла меня ждала (как я ее увидела, а так она почти год пылилась на складе) Родителям она понравилась, движок 1,4 16V.
Воть!) Люблю ее, впрочем как и вы свои калины)
Выбор пал на Калину........ и признаюсь очень этому рад.
И таки, шоб машинка Вас только радовала.
А мы вообще просто решили с мамой прогуляться на ВАЗ. Ибо находиться в трёх шагах. Задумывались о покупке, но не скорой.
А когда пришли в салон, увидела всю отделанную калинку, т.е. в тюне. Влюбилась! После чего через два дня она красовалась у меня перед подъездом)))
Оо, у тебя тоже калина тюнингованная? хэтчбек? а фотки есть?
сколько она стоит? какого года выпуска? движок сколько?
Все делают ошибки; только мудрецы - новые, а дураки -старые
Здравствуйте. 29.07 приобрел Калину-универсал, люкс, 1.4, цвет портвейн. Первоначально планировал белое облако, но увидел фотографию, выложенную fanat72, и понял, что этот цвет больше нравится. Машину брал в Тольятти, там было дешевле и выбор больше. Прозвонил все салоны и поехали в Гаромис, но там эта машина была уже кому-то обещана, поэтому взяли в Ауре. Брал по льготному кредиту. Кредит оформлял в сбербанке, никаких проблем не возникло.
До этого рассматривал Логан и Фиат-Альбеа, но в аналогичной комплектации цена за 400 тыр, под льготный кредит не попадала, да и дороговато всеже.
Из косяков:
1. Были сломаны пластмассовая накладка на задней левой двери;
2. Отклеивался молдинг на задней правой двери (причем у многих просмотренных машин в разных салонах)
3. Не установили резиновые заглушки в днище;
4. Если машина стояла под ливнем, иногда замечаю, что через переднюю левую дверь вода просачивается в салон.
Необычными показались стуки в передке, но так и не понял, косяк это или конструктивная особенность.
Обо всем этом заявил на первом ТО. Насчет воды сказали прехать позже, все остальное вроде исправили, ходовую протянули, но стуки по-моему не изменились особо.
Вообще машина нравится очень, особенно расход радует. Уже и за грибами и на даче бывали, нормально проходит. Сразу в салоне поставил музыку, сделал антикор и коврики купил. Чуть позже рейлинги поставил и зимние колеса сразу взял. Надеюсь и дальше впечатление не испортится.
Последний раз редактировалось Astronom; 06.09.2009 в 18:34..
Всем привет.
В эту субботу тоже стала обладательницей (пока не знаю счастливой или нет ) Калинки 1,4 цвета черника.
Главным критерием выбора была цена, выбирали между 14-ой, Ланосом, Логаном, Акцентом и Калиночкой, и всеже остановились на ней. На самом деле машина первая, поэтому не могу объективно оценить её качества, пока пытаюсь разобраться что, куда и зачем, но пока ехала от салона до дома поняла как это "не едит машина, когда включен кондер". Даже обидно было, мне сигналят, а я ничего поделать не могу, потому что газ и так в пол.
Теперь разберусь что к чему, покатаюсь и обязательно поделюсь впечатлениями.