Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это уже поздно, Калинка уже другого человека возит
Цитата:
Сообщение от Satyr
Покупаешь нормальный хотхеч - и боковые зеркала далее вобщем то не нужны -))
Простите за серость - что такое хотхеч? и почему не нужны?
Цитата:
Сообщение от Parenek
Просто надо было на пониженную во время переходить, а не давить на газ на четвертой передачи на скорости 50 км/ч! )))
Угу, Вы, конечно, в курсе, как я ездила.
С места обогнать те самые многие а/м на АКПП не проблема, и на МКПП с не очень опытным водителем тем более.
Что-то я не пОняла вообще, вы все считаете, что у Калины с её 81 л.с. (1,6 8кл.) с разгонной динамикой дело обстоит лучше, чем у а/м с 100-130 л.с. с таким же объемом двигателя?
И вообще, мужики, какой смысл говорить о разгоне до 100 км/ч? Ну мало же в жизни встречается ситуаций (в городе) когда именно с места нужно рвать до 100. Чаще нужно с места до 60-70 максимум, или с 40 до 80 при обгоне, или вообще с нуля до 30 при повороте налево, например, на плохой дороге.
Существует же такая вещь, как передаточные числа, и при равном времени разгона до 100 разные а/м будут по-разному разгоняться от 0 до 30 и от 40 до 80.
Так вот у Калины передаточные числа подобраны не очень удачно, особенно при переключении с 1 на 2 передачу. Ну и плюс силенок маловато.
я никогда не замеряю,потому как это сделать не реально,да и друг уже больше года в земле
Цитата:
ездил я на его авто,в итоге и получается,Акцент 12кл едет 12.2(есть замеры)с,16кл явно выезжает из 12с,а Сивик 12.7
это как так?! Если не замеряете, то зачем говорить что едут медленнее?
Добавлено через 2 минуты
По большому счету автомобиля с мощностью 80-115 сил в городе за глаза, да и на трассе тоже. Разница скажется только при обгонах и максималке. А по нашим дорогам вообще более 100-120 ездить противопоказано.