наши собственные, российские, платформы тонут в румыно-французском !
кстати и румыно-французские тонут при попытке их выпускать под шильдиком Лада.
И дело даже не в поговорке, что на ВАЗе и из Мерседеса Лада получится.
Вчера смотрел обзор владельца 3 Логанов, на последний. Традиционная небюджетная стоимость запчастей выросла еще - пыльник 700р., кнопка за 1т.р., детали посложнее стоят больше, чем у одноклассников.
Так вот, к этим известным проблемам Рено с выпуском их под маркой Лада, добавились другие.
Необходимость выйти хоть на какую то экономическую целесообразность ( и чтобы не создавать конкуренцию моделям Рено, выпускающимся на ВАЗе), привело к замене на вазовские сначала двигателя Н4, французской КПП на Хрее (остался с 1,8), а теперь уже и двигателя К4 на Ларгусе (возможно и КПП поменяют).
Т.е. действительно удачная и относительно надежная связка двигатель-кпп еще со времен Симбола исчезла, если первое дело вкуса, то второе (надежность) явно стали хуже, при этом стоимость осталась прежней!
Последние новости АвтоВАЗа об ухудшении потребительских свойств при сохранении (значит увеличении) цены.
Заменили двигатель на Ларгусе - стоимость не изменилась. Калины, Гранты лишились ММС - единственного, что выгодно отличало их от таких же бюджетных авто, цена тоже не изменилась. Конечно есть и улучшения, но все они сопровождаются увеличением стоимости.
Я уже писал, что Рено избрав стратегию замещения Лад моделями В0, стратегически проиграло. От Логанов-Сандер стали отказываться даже былые их поклонники, потому что они из-за сборки на ВАЗе "уже не те" (т.е. в сравнении с автофрамоссовской!)
Из-за Ларгуса потребители у нас в стране не могут получить следующее поколение этой Дачии, а то что делают с Ларгусом и отсутствие обновления, приведет к тому, что и от него начнут отказываться былые приверженцы в пользу других машин.
Ориентация на прошлое, не оставляет перспектив в будущем.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Я уже писал, что Рено избрав стратегию замещения Лад моделями В0, стратегически проиграло.
я рад за Рыно, пусть скатываются вниз дальше! они ничего хорошего на ВАЗ не привнесли, ровным счётом Н И Ч Е Г О! а ведь взяв на себя АВТОВАЗ альянс как минимум должен нести ответственность за качество выпускаемых автомобилей, давать ВАЗу прогрессивные технологии и агрегаты, а это всё идёт с бооольшой натяжкой! альянс хитрит, то ставит свои ДВС, то убирает, то даёт АКПП, то не даёт.. нет чёткой стратегии, лепят что-то непонятное и одни обещания + планы на ближайшее пятидесятилетие... смешно и грустно!
Лично я не понимаю смысла продажи ВАЗа альянсу, не понимаю... налицо одни только ухудшения: качество автомобилей осталось на прежнем уровне, а отпускной ценник и ценник на обслуживание задрали! Уверен, без альянса так бы цены не росли, а без ИКСрея и Ларгуса АВТОВАЗ не загнулся бы;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я уже писал, что Рено избрав стратегию замещения Лад моделями В0, стратегически проиграло. От Логанов-Сандер стали отказываться даже былые их поклонники, потому что они из-за сборки на ВАЗе "уже не те" (т.е. в сравнении с автофрамоссовской!) Из-за Ларгуса потребители у нас в стране не могут получить следующее поколение этой Дачии, а то что делают с Ларгусом и отсутствие обновления, приведет к тому, что и от него начнут отказываться былые приверженцы в пользу других машин. Ориентация на прошлое, не оставляет перспектив в будущем.
Что на Автофрамосе москвичи лучше собирали Рено, а в Тольятти мужики не могут , здесь сразу возникает вопрос какие же Лады они собирают))) вот с тем что Ваз сам один совершил бы прорыв вот не верю -модернизаций автомобилей за время работы с альянсом произвел больше чем за 20 лет до него, единственное с чем согласен это то что наши " партнеры" не спешат делится технологиями с другой стороны в случаи санкций они потеряют минимум , кстати партнер теперь у Ваза один Рено, Ниссан как то по тихому свинтил , вкладываться походу не жаждет.
P.S кстати Рено собирается Доккер запустить на ФРАМОСЕ значит не совсем в убытках коли новую модель внедряет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
вот с тем что Ваз сам один совершил бы прорыв вот не верю -модернизаций автомобилей за время работы с альянсом произвел больше чем за 20 лет до него
Москаль, да какой там прорыв... Маттин нам Весту и без альянса нарисовал бы, а то что Веста бухает на кочках с рено-дачия деталями, так и на наших з/ч (которые однозначно дешевле) такое чудо можно было бы сделать.
ДВС 1.6 и 1.8 сделаны на базе восьмёрочно-десяточного и нашими же инженерами, АМТ тоже наши разработали.
ГДЕ здесь заслуги альянса? где??? И где развитие АВТОВАЗа, где повышение качества автомобилей???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
потому что они из-за сборки на ВАЗе "уже не те" (т.е. в сравнении с автофрамоссовской!)
Мой сосед на Логане катался еще "доавтофрамовской" эпохи. С сервиса не вылазил. Вот у нас всегда так: или хрен пополам - или "нежный орган" вдребезги! Что можно было на ВАЗе собрать не так в Логане? Это что, межпланетный корабль?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Может для Ниссана и Рено никакой , с другой стороны других партнеров не нашли , Опель после грозного окрика пиндосов тут же замаскировал свои движение навстречу , так что как в анекдоте -" Умные к умным ,а я к тэбэ" Резюмирую Ваз пока соревнуется сам с собой и я тебе скажу так моя К2 существенно лучше моей предыдущей десятки , во всяком случаи опустив опции рулится и ездит она интереснее и как не странно надежнее, но до уровня нормальных иномарок пока не дотягивает , надеюсь у Ваза как фирмы будет возможность его достичь и наличие даже таких партнеров поможет в этом.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, кстати Ниссан слился не просто так... поняли что игра не чистая и ловить им... ни в Тольятти, не в Ижевске - нечего))
Москаль, кстати Ниссан слился не просто так... поняли что игра не чистая и ловить им... ни в Тольятти, не в Ижевске - нечего))
Никуда он не слился и ничего не понял. Ниссан в альянсе не на равных с Рено, мягко говоря, его реношники в своё время почти также как АвтоВАЗ купили. Так что решение о том, кто куда приходит/уходит принимает г-н Гон.
Igor K., но Ниссан акции свои слил... ну а ГОНщик и уМОРист так и продолжают потешаться над нами))) наивно веря в инженерное превосходство своих коньков-горбунЬков)))