Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Конкретно на дсг только пассажиром у двоюродного брата дизельный тигуан. За рулем только на китайских аналогах. Понятно, что для полноценного восприятия надо хотя-бы 1000 км проехать, но по первым впечатлениям никакого вауэффекта не испытал, по мне вариатор себя адекватнее ведёт.
Конкретно на дсг только пассажиром у двоюродного брата дизельный тигуан. За рулем только на китайских аналогах.
К сожалению, похоже что у китайцев аналоги только по принципам. По скорострельности, судя по обзорам, где массово хвалят намного более шуструю 8 сутпку aisin, копия пока не верна.
После DSG мне сначала казалось, что коробка на нейтрали - жму, ничгео в этом аисине не происходит.
Так что совершенно неуместно судить по DSG по нынешним "китайским аналогам"
если кому интересно, сегодня китайца первый раз с 30го заводил.
Не знаю, было ли ночью холоднее, но в 12:00 было -20С, завелся как летом, все экраны-камеры все работает.
сегодня -23С, тоже как летом.
только на морозе колеса ужались, на 2 колесах датчики давления предупреждают. 2.0 очка.
накачивали 2.3 при +10С. пришлось довдуть )))))
У меня на зимнем комплекте колес нет датчиков (не стал искать и вставлять клоны), поэтому проверяю по старинке: визуально и пинком по колесам. В принципе зимой не так критично 2,2 там или 2,0 атм.
А про зимний запуск.... У меня единственный момент при запуске в мороз: при запуске пока салон не прогреется отключается система, связанная с камерами (активный круиз и предупреждение о столкновении, включая автоторможение). Как прогреется салон (по ощущениям до -5 градусов) система восстанавливает работоспособность. Обычно это не замечаешь, так как в такие морозы включаешь автозапуск и уже садишься в прогретую машину. А тут надо было побыстрее поехать и 10 минут прогрева не хватило нагреть салон - вот и увидел надпись что система не готова по температурному режиму.
только на морозе колеса ужались, на 2 колесах датчики давления предупреждают. 2.0 очка.
накачивали 2.3 при +10С. пришлось довдуть )))))
А я не стал подкачивать. Езжу не так далеко, 2.0 не так уж и мало, да к тому же во время поездки до 2.2 поднимается давление. Запуск с брелка работает прекрасно: на балкон выхожу, завожу машину, пока спущусь, пока мусор выброшу она почти прогреться успевает, можно садиться и сразу ехать не спеша, варик прогревать. В мороз в машине вполне тепло, уютно. И чего это она мне в первый день холодной и некомфортной показалась, ну точно злой был на всё и всех из-за того, что у дилера долго проторчать пришлось :-).
зимой на тугелле отлично. сегодня утром -24С - заводится как летом, подогрев всего, с "картонкой" на радиаторе очень быстро прогревается и в салоне реально тепло. даже боковые стекла сзади со временем оттаивают.
Все экраны работают нормально, хоть на них первое время кристаллы инея чуть блестят и картинка чуть более вяло обновляется. И с активным круизом никаких проблем.
Т.е. зимой не проблемы, а наоборот - зимой идеально.
Это летом чувствуется, что лошадей маловато, автомат - тормоз ))
подогрев всего, с "картонкой" на радиаторе очень быстро прогревается и в салоне реально тепло. даже боковые стекла сзади со временем оттаивают.
Никогда картонкой не пользовался, начиная с моей первой Таврии, и никогда с прогревом проблем не было в любую погоду. А стёкла задние вообще замерзают только после ледяного дождя, ну или после обычного, если резко холодает и вода высохнуть не успевает, но в последнем случае оттаивает быстро, а после ледяного дождя можно и подождать, задние боковые не так уж и необходимы.
Никогда картонкой не пользовался, начиная с моей первой Таврии, и никогда с прогревом проблем не было в любую погоду.
На сеате в -20С можно было никогда не дождаться чтобы охлаждайка выше 80 градусов нагрелась. да и до 80 минут 30. эффективность ))
На тугеллу поставили жалюзи с электроприводом, как на легковых немецких дизелях.