Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Igorayn,у меня похожее было, оказалось ДПДЗ ( Датчик положения дроссельнои заслонки )
Тестером неопределялось, только по опыту сервисменов.
Заменили датчик, и проблема ушла.
Но Чек не горел.
Проверь еше и бензонасос с фильтром.
Igorayn, побольше инфы про авто. У 8-клапанника вполне может ДФ. А т.к. авто не едет и показывает бедная смесь, то возможен подсос неучтённого воздуха после ДМРВ. Побольше про свой авто. Сколько проехал и т.д...
машина 1,8 - 8 клапанка.
пробег 30 тыщ, взял недавно, поэтому практически ни чего о ее истории не знаю.
была проблема с оборотами, при переключении передач когда бросаю газ, обороты сбрасывались медленно и с задержкой. оказались "мозги" стояли BOSH 2114 х.з. как они там оказались.
в результате поиска проблем поменял фильтр бензонасоса, датчик ХХ, тачких дросселя. замеряли давление с системе, держит строго 4 атм. немного газовали, стрелка неподвижна на 4.
на счет подсоса воздуха, это интересно, надо подумать.
а может такое быть если в баке стоит обычная крышка без клапана, а то вчера по форуму рылся читал про крышку. возможно что доступ воздуха в бак ограничен, и создается разряжение, и тем самым бензонаносу тяжелее качать.
Возникли вопросы, подскажите пожалуйста. Двигатель 1,6 8-кл. авто выпуск июнь 2010г. Прочитал в руководстве, что залито заводом масло класс вязкости 10w30, расчитанным на применение t от -25 до +25, если температура выше,то менять не дожидаясь срока смены масла. У нас сейчас t +33 +35, получается, что надо сразу масло менять ? И ещё вопрос, наверняка на такие вопросы были ответы, но почитал, поискал... видимо недосмотрел... Какие эксплуатационные жидкости залиты в авто заводом: 1. Моторное масло (тип, производитель) 2. Трансмисионное (класс, тип, произв.) 3. Охлаждающая жидкость (марка, произв.) 4. Тормозная жидкость (марка, произв.) Буду очень благодарен за ответы.
Цитата:
Сообщение от star&k
Возникли вопросы, подскажите пожалуйста. Двигатель 1,6 8-кл. авто выпуск июнь 2010г. Прочитал в руководстве, что залито заводом масло класс вязкости 10w30, расчитанным на применение t от -25 до +25, если температура выше,то менять не дожидаясь срока смены масла. У нас сейчас t +33 +35, получается, что надо сразу масло менять ? И ещё вопрос, наверняка на такие вопросы были ответы, но почитал, поискал... видимо недосмотрел... Какие эксплуатационные жидкости залиты в авто заводом: 1. Моторное масло (тип, производитель) 2. Трансмисионное (класс, тип, произв.) 3. Охлаждающая жидкость (марка, произв.) 4. Тормозная жидкость (марка, произв.) Буду очень благодарен за ответы.
Масло менять не надо, т.к. это лишь рекомендованные диапозоны. Можно спокойно ездить до ТО-1. Я вообще круглый год сейчас на 5W30 езжу.
Теперь по списку:
1.Моторное масло Лукойл минералка 10W30
2.Трансмиссионное масло Лукойл минералка (вязкость не помню, к сожалению. Предположительно 80W85, но могу ошибаться)
3.ОЖ (Либо Felix стандарт, либо CoolStream стандарт)
4.Тормозная жидкость (РОС ДОТ 4, производитель ТосолСинтез (Дзержинск))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Масло менять не надо, т.к. это лишь рекомендованные диапозоны. Можно спокойно ездить до ТО-1. Я вообще круглый год сейчас на 5W30 езжу.
Теперь по списку:
1.Моторное масло Лукойл минералка 10W30
2.Трансмиссионное масло Лукойл минералка (вязкость не помню, к сожалению. Предположительно 80W85, но могу ошибаться)
3.ОЖ (Либо Felix стандарт, либо CoolStream стандарт)
4.Тормозная жидкость (РОС ДОТ 4, производитель ТосолСинтез (Дзержинск))
если я не ошибаюсь,то всё это можно узнать, если открыть капот. когда я покупал свой редван, то под капотом наклейки были - где чё залито.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588