У нас по выходным пробки в замкадии не редкость. "Дачник идет".
Ну вот я о таких трассах и говорю, ведь я один из них. Все на дачу!!! Только межуд выходными я еще и в городе толкаюсь. А с кондером не могу знать сколько жреть: ну не было его в моей Калине!!!(и быть не могло)
В показание штат БК прибавляй 1.5л и получаешь точный расход топлива.Произвёл замеры по трассе на 150км расходуется 12л. бензина у меня.
Такая же фигня, блин. По компу все красиво, по чекам с заправок - 9-10 л на трассе, 12-14 по городу. Заправки газпромовские, наливают без обмана, это видно по стрелке уровня топлива. На СТО говорят все нормально.
По поводу расхождения среднего расхода по БК с реальным расходом по заправкам - это очень даже реально и спокойно может достигать и больших значений чем 1,5 л.
Все дело в том, что в штатном компе выставлены усредненные параметры, а двигатели у всех разные. Расход считается по времени открытия форсунки, а если у одного форсунки в идеальном состоянии и расход совпадает, то у другого форсунки не идеальные и расход в данном случае будет повыше.
Если не штатные компьютеры справляются с этим делом путем выставления поправочных коэффициентов, то на штатном нет такой функции, поэтому он может спокойно привирать по расходу.
Теперь по поводу большого расхода.
1) все зависит от манеры еды. Одна и та же машина, но при разных водителях может показать разный расход на одном и том же участке дороги. Если по трассе топить близко к максималке, то расход стремится к 15л/100 км (читайте за рулем 60 часов, когда Калину гоняли). Я говорю, все это к тому, что комфортные скорости по трассе у всех разные. Одни ездят со скоростью 90-100 км и радуются расходу в 6 литров, а другие гоняют под 120-130 и расход у них 7-9 литров.
2) Расход зависит от состояния двигателя. На форуме один тоже жаловался на расход, а потом подключился компом к ЭБУ сбросил все ошибки и расход понизился.
В любом случае расход по трассе за 10 литров это не гуд
Bim_Sony, Т.е. Если по БК расход не совпадает с реальным - то это верный признак обратится в СТО по проверке форсунок? Я правильно понял?
Имхо вам в ремонт к нормальному мастеру...
У меня что по чекам, что по б/к разница может быть около 0,5 литра не больше.... По трассе в зависимости от скорости от 4,8 до 6,5...
По городу при моей обычной езде (причем езжу довольно агрессивно) от 7,1 до 7,8... Зимой по городу доходило до 9,2.... Какие нафиг 10 литров по трассе?? У меня такой расход будет если я на "второй" буду 60 км/ч гонять по городу))
Цитата:
ездил на астре , гольфе , меган экстрим , мазда 3 , пыжик 308 . тянут все бодре и динамика лучше
Мы все очень рады за вас.... А на бугатти вейрон(представьте себе) ещё круче... Там 3,9 секунды до сотни и 1001 лошадь... Куда там вашим овощным гольфам и астрам...
Мы все очень рады за вас.... А на бугатти вейрон(представьте себе) ещё круче... Там 3,9 секунды до сотни и 1001 лошадь... Куда там вашим овощным гольфам и астрам...[/quote]
я не говорю про быстрый старт . я про динамику движения по трассе дорогу они держат бодрей и устойчивость лучше .