Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 14:22   #2231
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
У нас по выходным пробки в замкадии не редкость. "Дачник идет".
Ну вот я о таких трассах и говорю, ведь я один из них. Все на дачу!!! Только межуд выходными я еще и в городе толкаюсь. А с кондером не могу знать сколько жреть: ну не было его в моей Калине!!!(и быть не могло)
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 15:26   #2232
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
В показание штат БК прибавляй 1.5л и получаешь точный расход топлива.Произвёл замеры по трассе на 150км расходуется 12л. бензина у меня.
Такая же фигня, блин. По компу все красиво, по чекам с заправок - 9-10 л на трассе, 12-14 по городу. Заправки газпромовские, наливают без обмана, это видно по стрелке уровня топлива. На СТО говорят все нормально.
Старый 30.07.2010, 15:47   #2233
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

По поводу расхождения среднего расхода по БК с реальным расходом по заправкам - это очень даже реально и спокойно может достигать и больших значений чем 1,5 л.
Все дело в том, что в штатном компе выставлены усредненные параметры, а двигатели у всех разные. Расход считается по времени открытия форсунки, а если у одного форсунки в идеальном состоянии и расход совпадает, то у другого форсунки не идеальные и расход в данном случае будет повыше.
Если не штатные компьютеры справляются с этим делом путем выставления поправочных коэффициентов, то на штатном нет такой функции, поэтому он может спокойно привирать по расходу.

Теперь по поводу большого расхода.
1) все зависит от манеры еды. Одна и та же машина, но при разных водителях может показать разный расход на одном и том же участке дороги. Если по трассе топить близко к максималке, то расход стремится к 15л/100 км (читайте за рулем 60 часов, когда Калину гоняли). Я говорю, все это к тому, что комфортные скорости по трассе у всех разные. Одни ездят со скоростью 90-100 км и радуются расходу в 6 литров, а другие гоняют под 120-130 и расход у них 7-9 литров.
2) Расход зависит от состояния двигателя. На форуме один тоже жаловался на расход, а потом подключился компом к ЭБУ сбросил все ошибки и расход понизился.

В любом случае расход по трассе за 10 литров это не гуд

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 16:34   #2234
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Bim_Sony, Т.е. Если по БК расход не совпадает с реальным - то это верный признак обратится в СТО по проверке форсунок? Я правильно понял?
Старый 30.07.2010, 17:51   #2235
Ульяновская ячейка

Автомобиль: калимузин 111730
Вес репутации: 17 станислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном пути

ездил на астре , гольфе , меган экстрим , мазда 3 , пыжик 308 . тянут все бодре и динамика лучше
станислав 73 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 21:52   #2236
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от romano2010 Посмотреть сообщение
Полностью не согласен, калина не даст себя обидеть. Я на стороне калины, приора - это возвращение в прошлое, а калина - это шаг в будущее.
Спать сегодня не смогу...вот развеселил...не шаг-шажище
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 22:45   #2237
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

И Калина и Приора - нормальные машины за свои деньги, лучше, чем всякие псевдо ино или проперженные ино прошлого века...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 22:50   #2238
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10596 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Такая же фигня, блин. По компу все красиво, по чекам с заправок - 9-10 л на трассе, 12-14 по городу.
Имхо вам в ремонт к нормальному мастеру...
У меня что по чекам, что по б/к разница может быть около 0,5 литра не больше.... По трассе в зависимости от скорости от 4,8 до 6,5...
По городу при моей обычной езде (причем езжу довольно агрессивно) от 7,1 до 7,8... Зимой по городу доходило до 9,2.... Какие нафиг 10 литров по трассе?? У меня такой расход будет если я на "второй" буду 60 км/ч гонять по городу))
Цитата:
ездил на астре , гольфе , меган экстрим , мазда 3 , пыжик 308 . тянут все бодре и динамика лучше
Мы все очень рады за вас.... А на бугатти вейрон(представьте себе) ещё круче... Там 3,9 секунды до сотни и 1001 лошадь... Куда там вашим овощным гольфам и астрам...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 23:06   #2239
Ульяновская ячейка

Автомобиль: калимузин 111730
Вес репутации: 17 станислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном пути

Мы все очень рады за вас.... А на бугатти вейрон(представьте себе) ещё круче... Там 3,9 секунды до сотни и 1001 лошадь... Куда там вашим овощным гольфам и астрам...[/quote]
я не говорю про быстрый старт . я про динамику движения по трассе дорогу они держат бодрей и устойчивость лучше .
станислав 73 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 00:36   #2240
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Rusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Rusl 544 с помощью ICQ

понеслась