что это разработка наших инженеров и труд наших рабочих
1) Полностью собственной разработки у автоваза нет ни одной. Классика полностью тыренная, нива - на ее агрегатах, так что с оговорками. Зубила - совместно с порше, ну а все следующие машины - вариации на тему.
2) Труд наших рабочих есть в любой машине, собираемой в России. Или только тольяттинские работяги расово-верные, а остальные - второй сорт?
Мне вот одно непонятно - почему у расово-верных рабочих, собирающих величайшие по гениальности автомобили разработки расово-верных инженеров, получается такое... ммммммм... нестабильное качество с заведомо ясными перспективами?
Цитата:
Сообщение от ram163
Он будет всегда позади глобальных авто монстров,на которые работает мировая наука,мировые ресурсы и т.п.
Так, надо определяться. То ли наша советско-российская наука и материальная база впереди планеты всей, то ли мы во всем отстали. Тойота швейные машинки собирала, корецы - ваще начинали с копирования (как и китай). Ну и сами китайцы, да. Я вот не вижу никакого мирового заговора тут и мифической инопланетной промышленности. А вижу только понимание рынка и желание развиваться. А от автоваза глупо было ожидать чего-то только по одной причине. И причина эта - девиз "и так возьмут!"
Собственно, ваз начал поворачиваться к потребителю правильной стороной только с переходом на рыночные рельсы и приходом к руководству варягов. Если б не они - хрен бы мы Весту увидели, я думаю...
1) Полностью собственной разработки у автоваза нет ни одной. Классика полностью тыренная, нива - на ее агрегатах, так что с оговорками. Зубила - совместно с порше, ну а все следующие машины - вариации на тему.
С одной стороны да, а с другой, сейчас остался хоть один автопроизводитель в мире, у кого была бы только "полностью собственная разработка"? У всех есть хоть что-то заимствованное у соседа.
Цитата:
Сообщение от frei
2) Труд наших рабочих есть в любой машине, собираемой в России. Или только тольяттинские работяги расово-верные, а остальные - второй сорт?
Правильнее было бы написать про наших инженеров, конструкторов, технологов.
Эх, пора к продукции Уралвагонзавода что ли присмотреться. Безопасность, проходимость стопроцентные и разработка полностью отечественная :-))
В таком случае, что Хрей, что новая Гранта-В0 - наши разработки.
Стоит ими гордится и покупать?
Ну а почему нет, сделано у нас, собрано нашими руками, стоят разумно, качество на уровне... Не понимаю я этих стонов, "ох-ах, гранту перестанут выпускать!!!"
В таком случае, что Хрей, что новая Гранта-В0 - наши разработки.
Стоит ими гордится и покупать?
Покупать, почему нет, каждый берёт то, что ему нравится. А насчёт "гордится", странный вопрос, а что кто-то где-то (Европа, Америка, Корея, Китай, ...) гордится разработками своего автопрома? При чём тут гордость?
Ну а почему нет, сделано у нас, собрано нашими руками, стоят разумно, качество на уровне...
Отдельная линия сборки с другим контролем качества работ. Не более того.
Дацуны вполне себе подтверждение, что Гранта при качественной сборке отличный автомобиль.
Мою за 300 возьмёшь? Так-то она тысяч 200 стоит, но раз вырисовывается ажиотаж то отдам за 300 ))
Я только новыми закупаюсь впрок...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Скорее заплачут, если им рестайлинг не организуют.
Чего организовывать-то?Подрамник уже разработан ,кем-то там...Бампер обновить ,не большая проблема.Торпедо на выбор.Забирай себе ,ставшую ненужной линейку Калин и руби бабосы.
Дешёвого хетча на рынке,всё одно нет и не предвидится.А тут тебе и движков линейка,и автоматы-роботы,и японское катчество,с отсутствием конкуренции со стороны ВАЗа...Всунут 1,8 двиг...опа-на...ХОТ_ХЕТЧ!!! Датсун...ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ!!!
В опчем...дураки будут,ежели не впишутся.А может,под них всё и затеяно.
Последний раз редактировалось РеноВаз; 01.11.2017 в 12:07..
На одном из авиационных форумов прочел любопытный пост россиянина, работающего в Канаде на какой-то фирме. Вкратце: он удивляется тому, как канадцы и американцы, выпускающие продукцию на этом заводе, искренне ей гордятся, а еще своей фирмой и страной! Хотя, со слов автора, повода особо гордиться продукцией не было, изделие как изделие. Вспомнился наш форум, где буквально красной нитью идет тренд на то, что основной гордостью россиянина является полить г.....м продукцию своих соотечественников. Бесполезно рассуждать, плох ВАЗ или хорош. Разруха, причем, на мой взгляд, необратимая, настала в головах!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Не понимаю я этих стонов, "ох-ах, гранту перестанут выпускать!!!"
Один из самых коммерчески успешных проектов ВАЗа за последние 10 лет, твердо стоит на подиуме продаж. Да, понять сложно...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Дацуны вполне себе подтверждение, что Гранта при качественной сборке отличный автомобиль.
Может сборка и качественней (что-то сомневаюсь), а качество комплектующих такое же. И конструкция узлов такая же. Пример, шум при работе кондиционера. Причина в трубке. Так же как и на Ладах меняли эту трубку по гарантии.
Сам неоднократно слышал на парковках как Датсун не запускается с первого раза.