На десятки на все ставили, это та ручка где градусы прописаны + обязательно датчиктемпературы салона с маленьким вентелятором, стоит рядом с плафоном освещения салона в 10-ке и + электронный кран печки. Читал что очень много отказов всей этот системы, у меня как то все пронесло и за 2 года эксплуатации никаких проблем. Не ценил эту систему - мол долго думает, не правильно датчик температуры расположен и т.п. Но катаясь на КАЛИНЕ стал понимать что там была красота - поставил 24 град и он сам всю дорогу держит.
30тыс. км уже не доволен...
Гремит + куча мелочёвки неприятной...
На работе логан рабочий, эксплуатируется совсем не вровень моей Калинки, салон не гремит, всё дешево, но всё работает, практически без поломок.
Что не говори, но машина однозначно не дружелюбна к водителю...удовольствие от вождения увы пропадает уже к 10-15тыс. км...
P.S. Имея опыт эксплуатации Калины, второй раз бы не взял, и другим не советую...
и в обще наш автопром пока далёк от правильных машин...
Сколько людей столько и мнений о нашем авто так сказать проме. Так что тут советовать низя)))) кому то нравится ТАЗ а кому то БМВ. Да и восновном машинку подбираем по своему карману((((( её всеже нада обслуживать)))
Да вопрос не в том нравиться или нет... но то что дребежащий салон + гремящая передняя подвеска уж поверьте удовольствие от вождения не прибавляет, добавим сюда ещё убогую коробку вот тебе и Калина. Вспомним ещё про наш сервис, вернее отношение сервисменов к своей работе и становиться совсем грустно...
Реально жалко потраченных ~300т.р. лучше накинуть ещё 100-150 и взять что стоящее.
Ради примера знакомый взял т.марк2 в дутом кузове2001г.в.(без пробега по РФ) за 380т.р. даже сравнивать боюсь, при чём что продаст он её за столько же или край потеряет 10-15т.р. А сколько я потеряю продав сейчас Калину?
Я доволен.
Первое ТО (которое обошлось всего в 2100 рублей) не выявило никаких внеплановых изъянов.
Да, пластик на порогах легко царапается, пришлось подклеивать молдинги на дверях, кое-где какие-то шайбочки звенят на неровной дороге, отопитель немножко поглючил и перестал, омыватель в салон капал с двери багажника, салон маркий - пришлось переодеть, педаль сцепления имеет свободный ход и дребезжит на холодном движке, пищат колодки при торможении. Больше ничего не огорчает.
Но это мелочи, которые можно игнорировать или устранить без больших затрат.
Доволен!!!
- дребезжит какаято пластмастка в районе педали сцепления - нажмешь (легонько, без включения) на педаль - тихо?! Кто с этим встречался, подскажите, как от этого избавиться???
мне на первом ТО немного подтянули тросик сцепления (в районе коробки) и все стало гуд, хотя мастер долго отпирался, мол так у всех и ничего не сделать, хотя инженер по ТО настаивал, чо нужно просто подтянуть. в принципе жто можно и самому сделать за одну минуту
мне на первом ТО немного подтянули тросик сцепления (в районе коробки) и все стало гуд, хотя мастер долго отпирался, мол так у всех и ничего не сделать, хотя инженер по ТО настаивал, чо нужно просто подтянуть. в принципе жто можно и самому сделать за одну минуту
И у меня такое. Я смотрел - там даже рядом отверстие есть под пружинку, сдерживающую люфт. Видимо, было рац.предложение делать без неё...
Можно поточнее рассказать, что и как крутить надо ?
Реально жалко потраченных ~300т.р. лучше накинуть ещё 100-150 и взять что стоящее.
А что-же не добавил сразу? Да любой бы взял, если бы была необходимая сумма. А если бюджет в дырках, то приходится довольствоваться тем, что есть. Поэтому не стоит "огород городить", а ездить на том, что по карману.
А что-же не добавил сразу? Да любой бы взял, если бы была необходимая сумма. А если бюджет в дырках, то приходится довольствоваться тем, что есть. Поэтому не стоит "огород городить", а ездить на том, что по карману.