Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Аха, за все. Смена лампочек в 700 рублей встала. Нормочасы у них там ничерта не бюджетные
Цитата:
Сообщение от leo-2123
IDOL, давненько пересел? как ощущения?
Мопед не мой )). Отец купил 2 года назад. Ощущения уже описывал: те же яйца, только в профиль. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Двиг дохлый, ручка КПП трясется так же как на Калине, да еще и вибрирует на 3 тыс. так, что отражение в салонном зеркале заднего вида расплывается. С новья вообще педаль зудила при достижении 3-х тыс. об, да так, что нога чесалась. Потом тысячам к 15 прикатался, сейчас на педали не ощущается. Шумоизоляция плохая. особенно на шипах это чувствуется. Но зато салон меньше гремит. Подвеска бесшумная, но более жесткая. Багажник больше, но петли портят все впечатление, да еще и порезался однажды, когда шмурдяк туда затрамбовывал, там незащищенные острые грани в проеме. Короче, за 300 тыс. норм тачка, за 500 - бяка ))
Смена лампочек в 700 рублей встала. Нормочасы у них там ничерта не бюджетные
да, дадут прикурить, я как-то сменил на калине у ОД лампу в стопорях за 120р, больше желания такого не было. И один раз в приборке тоже за 120р. в 2009 и 2010г. Правда в приборке лампы какие-то нежные, меняя одну обязательно стрясется еще одна, и ЖК дисплейная подсветка до кучи. Почему-то лампа отличается от других. Два раза такой феномен у меня уже происходит, спустя 2 года. Я уже специально меняю у магазина чтобы далеко не бегать. Ведь хотел сразу с запасом лампочек W5W купить
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Аха, за все. Смена лампочек в 700 рублей встала. Нормочасы у них там ничерта не бюджетные
там что бы лампочку сменить таткой гемор я сразу светодиодную воткнул
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Есть знакомый из Москвы, три года отездил на Логане в самой барабанной комплектации, решил пересесть на Престиж, пришёл в салон.... и манагеры уболтали на Флюху. Хотя по его словам, покупкой остался доволен.
флюхой я бы тоже был доволен
п.с. Кстати сегодня узнал что уже давно подвеску http://www.zr.ru/a/511549/ а отец у меня как раз наладчик покрасочной линии пресловутой подвески ))
Мопед не мой )). Отец купил 2 года назад. Ощущения уже описывал: те же яйца, только в профиль. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Двиг дохлый, ручка КПП трясется так же как на Калине, да еще и вибрирует на 3 тыс. так, что отражение в салонном зеркале заднего вида расплывается. С новья вообще педаль зудила при достижении 3-х тыс. об, да так, что нога чесалась. Потом тысячам к 15 прикатался, сейчас на педали не ощущается. Шумоизоляция плохая. особенно на шипах это чувствуется. Но зато салон меньше гремит. Подвеска бесшумная, но более жесткая. Багажник больше, но петли портят все впечатление, да еще и порезался однажды, когда шмурдяк туда затрамбовывал, там незащищенные острые грани в проеме. Короче, за 300 тыс. норм тачка, за 500 - бяка ))
Пошел вешать лапшу на уши так не надо было покупать мопед с двиглом 1.4 Ага такие же петли стоят например на Тоёте Камри и что то народ по этому поводу не паникует .
Пошел вешать лапшу на уши так не надо было покупать мопед с двиглом 1.4
За мопед с 1.6 16 кл. пол-ляма отваливать показалось расточительством. Не стоит эта повозка столько, ИМХО. К тому же, повозку покупали не мне, отцу этого двига достаточно, хотя нет-нет, да и пожалуется на его задумчивость. Зато поршнями не гремит
Цитата:
Сообщение от ВИК
Ага такие же петли стоят например на Тоёте Камри и что то народ по этому поводу не паникует .
И я не паникую. Просто вкратце рассказал достоинства и недостатки. Да, про коробку забыл. Коробка хорошая, передачи включаются легко. Подвывает немного, но чтобы услышать надо хорошо так прислушаться, с калиновской конечно не сравнить.
Подброшу информации на вентилятор.
Самые популярные в России автомобили
№ Модель Продажи в январе 2013г. (шт.) Продажи в январе 2012г. (шт.) Изменение, %
1 Lada Granta 10589 1967 438%
2 Hyundai Solaris 7353 7172 3%
3 Lada Kalina 6016 8532 -29%
4 Renault Duster 5374 0 -
5 KIA Rio New 4744 5117 -7%
6 VW Polo 4631 3850 20%
7 Ford Focus 4384 5033 -13%
8 Renault Logan 3678 5007 -27%
9 Lada Priora 3674 7570 -51%
10 Daewoo Nexia 3508 2959 19%
11 Renault Sandero 3489 4039 -14%
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам
№ Марка Продажи в январе 2013г. (шт.) Продажи в январе 2012г. (шт.) Изменение, %
1 Lada 30037 29034 3%
2 Renault 14741 10909 35%
3 Hyundai 11306 10208 11%
4 KIA 11059 11009 0%
5 VW 9968 9298 7%
Получается рыно пока выползает за счет дастера, а ваз грантой. Когда там новый логане выйдет то? Однако тренд либо дешевое, либо новое, все остальное, либо так же, либо в попе.
Однако тренд либо дешевое, либо новое, все остальное, либо так же, либо в попе.
ну а хренли, ЗП у народа то не растет. У меня за последние годы даже величину инфляции не превышает, т.к. фактически я зарабатываю меньше чем в то время когда покупал калину. А вот автопроизводители не забывают постоянно увеличить цены на ставку инфляции.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Гранту хватают как горячие прирожки - это факт. Кто побогаче берут ларгус. Сам общался с мужиком который охал и ахал вокруг ларгуса. Но денег было в обрез.. Выклянчил скидку на гранту стандарт в 8К у менеджера. Ходил за ним целый день. Я его могу понять. Когда ехать надо хоть как то.. Но ларгус мужичку понравился больше.. Он более свежий и просторный.
Некоторым не до жиру... Лишь бы ездило. А обслуживать как я понял будет он сам.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну а хренли, ЗП у народа то не растет. У меня за последние годы даже величину инфляции не превышает, т.к. фактически я зарабатываю меньше чем в то время когда покупал калину. А вот автопроизводители не забывают постоянно увеличить цены на ставку инфляции.
Кто тебе мешает расти? Или дядя запрещает расти/ сменить работу/ стать предпринимателем и работать на себя?
Парни я может быть буду не прав. но человек сам кузнец своего счастья! Не нравится как платят - повышай квалификацию, изучай новое! Все же боятся что-то менять в своей жизни : У меня ситуация: семья/дети/машина в гараже/это невозможно итд..
Я знаю людей которые сами добились своего, без чьей либо помощи, работая лишь головой и локтями. Да это жестко. Да порой больно но это жизнь! Так живите, что Вам мешает???
Приведу пример из моей семьи: я сам из Тольятти, приехал и выучился в Москве(сам на бюджете), сейчас получаю 60 на руки. Но для Мск это мало. Выучился на курсах программирования, ценник поднимается до 100. Можно спокойно выплачивать ипотеку (осталось 3,5 года) и дальше продолжать совершенствоваться. Мой брат переехал в Тюменскую область и получает в 2 раза больше чем на ВАЗе. Так что же вам мешает самореализоваться?
речь не только обо мне, я в фирме в которой работаю, нач. отдела. Дальше в фирме рости некуда, если только менять работу. Но в другой сфере я себя пока не вижу. Вообще считаю что работать надо на себя, т.к. вся эта работа на дядю одни подачки, дир на джипе, а ты калине и тебе еще объясняют, что надо лучше работать.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Не нравится как платят - повышай квалификацию, изучай новое!
это называется марковка для ослика Иа. Ты вламываешь изучаешь и т.д. а у тебя коллега менагер, который не чего этого не делает, но имеет кроссовер. Что же он инетерсно такого изучил?
В выхи проходил мимо одного обор. завода в Спб, почитал ради интереса "требуются на работу: всякие ИТР, наладчики, ОТК и т.д."средняя ЗП от 17-25тыр. Да я еще богач по сравнению с этим. Так что не надо про эти "повышай свои знания", это дает эффект только еденицам. Примерно как сейчас заманивают на биржу/форекс заниматься ценными бумагами с лозунгом "все зарабатывают". Но не кто не задается вопросом кто же тогда теряет.
Про работу на себя, тут тоже есть нюансы, пока не нашел свое признание, да и наше гос. заботится как загнобить малый бизнес. Только сегодня новость слышал, правительство задумалось пересмотреть сумму стр. платежа для ИП, которую только подняли в ноябре с 17т.р до 35т.р. Т.к. в декабре 2012г. зарегистрировалось на 90000 ИП меньше.
Мы просто с супругой эту тему зондировали, она у меня безработная, сидит с детьми, работу пока найти не может, занимается тут одной ерундой, но дохода она особо не какого не приносит, поэтому если зарегать на нее ИП то получиться мы будем дарить 35тыр в год гос-ву, и еще будем в минусе. Ну и нафиг этот частный бизнес тогда?
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 12.02.2013 в 12:16..
речь не только обо мне, я в фирме в которой работаю, нач. отдела. Дальше в фирме рости некуда, если только менять работу.
Да это особенности русского бизнеса, рост возможен но только при переходе в другую компанию. Этим мы отличаемся от тех же штатов, где вкладываются в работника и растят "под себя". У нас считается "умнее", когда человека берут с улицы..
C'est la vie..
Цитата:
Сообщение от Darkon
это называется марковка для ослика Иа. Ты вламываешь изучаешь и т.д. а у тебя коллега менагер, который не чего этого не делает, но имеет кроссовер. Что же он инетерсно такого изучил?
Ну манагерами не просто так становятся ведь правда. Хороший манагер - знаток своего дела, хороший спец, как правило выросший из нисшего звена. Умение управлять людьми и ресурсами компании - это отдельная тема для изучения.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мы просто с супргой эту тему зондировали, она у меня безработная, сидит с детьми, работу пока найти не может, занимается тут одной ерундой, но дохода она особо не какого не приносит, поэтому если зарегать на нее ИП то получиться мы будем дарить 35тыр в год гос-ву, и еще будем в минусе. Ну и нафиг этот частный бизнес тогда?
А никто золотых гор и не обещает.
Частный бизнес на то он и частный, что ты как владелец бизнеса можешь назначать себе любую зарплату. В бытности работы сервис-деском (ремонт компов, на 2м курсе инста), мой начальник (мелкий бизнесмен), у которого в подчинении было 2 человека (вкл меня), имел доход в 400К в месяц (уже с вычетами), но первые 5 лет инвестировал в свой бизнес (упр сайтом, организация, презентации, управление бизнесом, бухгалтерия, курьером и водителем одновременно!) В общем человек не заморачивался и ездил на карбюраторной 99й. Типа я ее смогу починить и она меня целиком устраивает..)) Я много у него перенял. Хороший мужик. А начинал с ЗИЛа, начальником участка
Просто сидеть сложа руки и плакать цены растут - так они всегда будут расти. У нас рыночная экономика.
Админы сори за офтоп. Логан самый лучший авто! А калина еще лучше