Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну вот как раз в этом значение тот же Ларгус и всякие Берлинги и выступают, это тебе и маленький грузовичок, и 7 местный микроавтобус и тот же жоповоз когда в однюху куда то едешь. Обычный универсал по большому счёту это просто седан с железной крышей над багажником, в который залезает на 2 чемодана больше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Самый настоящий универсал, а вот каблуки это конечно уже больше коммерция
Коммерция это фургоны, т.е. грузовые их варианты, да и у Ларгуса тоже самое.
хочешь грузы вези, а хочешь 7 человек на борт возьмёт
А хочешь прохватить по треку? А хочешь с шиком подъехать к дорогому ресторану/клубу? И еще щас могу кучу разнообразных применений придумать...
Цитата:
Сообщение от udaff34
Так ларгус в этом всем и преуспел
В перевозке грузов, а не во всем.
Хотя Ларгус, безусловно, универсал. Но с перекосом в грузовую функцию. Вот упомянутый МВ CLS Shooting Break - это всем универсалам универсал. Хотя как грузовик - он хуже Ларгуса. А Берлинго - грузовичок чистой воды.
Ну вот как раз в этом значение тот же Ларгус и всякие Берлинги и выступают, это тебе и маленький грузовичок, и 7 местный микроавтобус
Блин, и опять. Не универсал, а грузовоз. ОДНА функция. Которую они выполняют отлично.
Цитата:
Сообщение от basmach
и тот же жоповоз когда в однюху куда то едешь
А вот тут, к примеру, фабия комби наголову превзойдет ларгус.
Совсем просто. Грузовик - возит грузы. Универсал - делает ВСЕ. Но по каждой задаче в отдельности - хуже, чем узкоспециализированная машина. И говорить, что универсал тем "универсалистее", чем вместимее - нелепо. Тогда лучший универсал - вахтовый автобус.
Бывает 92 евро, у меня его братишка в Солярис льёт, иногда 92 Экто заливает, говорит веселей ехать начинает. Я на 95 езжу, на Лукойле 95 только экто, евро нету
у нас наоборот, на луке только 92 экто, но есть 95 тот и другой. Конечно есть некоторые АЗС Лукойл где не 95 евро, но это редкие АЗС.
Цитата:
Сообщение от frei
Поэтому для меня Веста и CLS Shooting Break - вполне себе универсалы, а вот ларгус, доккер и прочие берлинго - бытовой картофелевоз, мечта отделочника, друг ИПшника и вот это все, но никак не универсал.
да пожалуйста, на вкус и цвет фломастеры разные, мне вообще по барабану универсал там или не универсал, главное чтобы не седан или хечбэк был ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну на Весте универсале тоже туда нечего суваться! ))))
Таки да, верно. Хотя, по нашим деревенским меркам, веста универсал кросс пусть не за дорогой престижный, но за достойный автомобиль потянет. Но я поэтому Мерс и привел - он поуниверсальнее весты будет.
Здесь всё зависит от степени этой самой универсальности. В простых пусть и красивых универсалах она больше бутафорская, а в прочих Берлингах самая что ни на есть настоящая.
вот вчера был на рыбалке, приезжаю, а знакомый спортсмен (который позвал меня на рыбалку) грит какой огромный багажник, а мы говорит на соревнование едем, у нас тубусы с удилками над головами лежат (у него солярис). При этом у меня мои удилки лежат по диагонали багажника в 1,5м чехле. А все остальное просто разложено по площади багажника, разложено так чтобы не чего не падало и не летало, т.к. места дофига. Поэтому мне нафиг не надо багажник меньше, чтобы парится потом укладывать вещи в три ряда и стопками. Тем более мне теперь не надо багажник меньше чем 1,5м по диагонали. Пихать удочки в салон чтобы все полетело при торможении это не мое. Зимой в Ларгус влезает по длине 2 санок волокуш, вот в 7ми местный бы сиденья сложенные мешали думаю.
Будь у меня мотособака, ее бы тоже влегкую запихнул в Ларгус. Так что не пойму причем тут какие-то ИПшники, если больше сказать нечего то и это конечно за слова сойдет, типа сказал, за умного сошел ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена: