Именно так. Советую начать с РН, поскольку его можно заменить без снятия генератора, самое простое, износ щеток сразу будет виден. Если дело не в нем, придется снимать генератор и искать причину, например пробой подковы или обмоток. Я трижды менял РН, два по причине высокого напряжения (оба отслужили примерно по году и начали дурить, до 15,1 вольт выдавали) и один отслужил более трех лет и износились щетки. Покупал разные, все подходят, цена вопроса около 400-450 руб. Пробег 54 тыс.км вполне нормальный для замены РН. Да и симптомы на это указывают - то есть контакт, то пропадает, щетки не достают до контактных колец.
имеется межвитковое замыкание, на генераторе стандартном - 85 ампер, пробежал он 120000 км, с 2006 года.
имея конскую цену за генератор в сборе, я решил прикупить статор б/у с битой машины, т.к. на этом генераторе нет задней крышки его хозяин не может идентифицировать, что будет если статор с гены, который я куплю будет допустим с генератора 90 или 100 амперного, возможна ли замена без последствий.
собственно вопрос звучит менее запутанно так:
можно ли на гену 85 амперного поставить статор от 90 или 100 амперного, и будет ли он выдавать требуемой величины тока?
всем огромное спасибо!
пысы.
на данный момент у меня в ближайшей доступности имеется в продаже только статоры на генераторы 80 амперные (2110-2111-2112)
стесняюсь спросить, а чем она отличается от 85амперного кроме количества витков и толщины провода?
есть еще две величины - ширина наборного железа и диаметр под ротор
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от black 61rus
только не знаю какой гена там ?
не факт что этот статор подойдет под корпус твоего, а по сути вопроса - ничего страшного не будет если ты в свой генератор воткнешь чуть более мощнее статор
обмотки А В и С должны звониться между своими выводами н и к (начало и конец), сопротивление практически одинаковое. Других связей между тремя этими обмотками быть не должно, также не должно быть ничего между любым выводом и корпусом генератора
Последний раз редактировалось oapv; 05.11.2014 в 09:32..
oapv, bokareff,
спасибо братцы!
буду думать... мерить и примерять )
Добавлено через 16 минут
от обмотки С к обмоткам А и В - 146 кОм.
Ак-Ан/Вк-Вн/Ск-Сн - 2 Ом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
измерил статор, наружний диаметр 125 мм, внутренний 95 мм, ширина магнитопровода 27 мм, ширина статора с обмотками 60 мм.
Крышка задняя 94.301-06, передняя 94.401-04
вот отличия в моём.
ширина магнитопровода 26 мм
ширина статора с обмотками 58 мм
в пределах погрешности.
я думаю встанет нормально.
Последний раз редактировалось black 61rus; 05.11.2014 в 23:00..