Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Купил новый гену Eldix 115A Болгария у оф.представителя в ПК, дали гарантию на пол года, и прежде чем продать, полностью его разобрали, смазали и проверили на стенде, поставил показывает при -7 на улице 14,4 без нагрузки, и 13,9 с полной нагрузкой (Печка 3-я скорость, Обогревы, Свет, Музон)
Походу эпопея с генератором продолжается, поехали сегодня первый раз вечером, смотрю на приборку, а лампа зарядки еле еле горит, а когда включаешь повороты моргает вместе с ними, при этом напряжение по БК ШТАТ Х-1. от 13,9 до 14,4 в в зависимости от нагрузки потребителей, куда копать или нести сдавать гену по гарантии? Просто надо ехать в область и неохота без зарядки на трассе торчать.
Походу эпопея с генератором продолжается, поехали сегодня первый раз вечером, смотрю на приборку, а лампа зарядки еле еле горит, а когда включаешь повороты моргает вместе с ними, при этом напряжение по БК ШТАТ Х-1. от 13,9 до 14,4 в в зависимости от нагрузки потребителей, куда копать или нести сдавать гену по гарантии? Просто надо ехать в область и неохота без зарядки на трассе торчать.
Тут уже много раз про это писали , нужно ставить магический резистор или забить на это дело.Напряжение-то нормальное.
Ребята кто может подсказать? генератор стоял раньше кзатэ из-за того что выл как ненормальный решил новый купить но началась опять беда. Заводишь машину напряжение плавно выравнивает и при сбросе газа напряжение мерил 14.2 думаю нормально но воит с первого дня покупки как и старый. Запарил меня этот генератор и под нагрузку при включенных потребителях 13.9V
Ребята кто может подсказать? генератор стоял раньше кзатэ из-за того что выл как ненормальный решил новый купить но началась опять беда. Заводишь машину напряжение плавно выравнивает и при сбросе газа напряжение мерил 14.2 думаю нормально но воит с первого дня покупки как и старый. Запарил меня этот генератор и под нагрузку при включенных потребителях 13.9V
загудел и стал греться генератор(до 140!!! градусов) При этом напряжение в норме. Снял- сразу нашел вылетевший диод, значит нужна новая подковаю Скажите что еще глянуть. Может обмотки испортились?
Добавлено через 28 минут
Проверил обмотки осциллографом все 3 живые, дают почти ровный синус. Значит поменять мост только или еще регулятор на всякий? Хотя напряжение в норме.
Всем доброго дня! Нужна помощь. Проблемы с генератором. Неделю назад стал гудеть и напряжение резко упало, кое как доехал до дома. Разобрав генератор увидел, что сгорел мост диодный. Поменял.Когда стал заводить, то пока не начинаешь газовать, генератор не заряжает аккумулятор. То есть когда заводишь машину на тестере 12,6, а когда не много подгазуешь, то 14,2. Но вот сегодня напряжение стало 10.02 и выше не подымается. Был опять не большой гул. Но резко прекратился. И теперь всё работает медленно и тускло. Генератор уже второй за один год. Сейчас стоит Калиновский генератор, до этого Приоровский. Кто что может посоветовать?