за 200 тыков можно и Б/У ино взять.............. но не погремушку в виде ВАЗ-ТАЗ
Родственник искал за 300 , не нашел.С виду красивые , едут -шуршат ,
загоняешь на сервис там только ухмыляются бери и через полгода к нам чиниться.Даже праворульные с 300 только более-менее.А так чтоб без проблем и с известной историей 500 не меньше.Куча фф пятилетних от 300 , но форд б/у это деньги на ветер.
все упирается в финансовое положение, на руках 200 тыщ и хотелось обойтись без кредитов. поэтому самару с пробегом и искал.
В целом правильно , зубило уже так вылизали за эти годы что надежнее аппарата для России просто нет.Классика конструктивно слабее на порядок , кузов пожиже будет, передняя подвеска вообще дерьмо . Да и вообще из прошлого века.Зубило хоть тоже из прошлого века но это в чем-то идеальный автомобиль.Мировой прогресс пока ничего лучше не придумал.Практически все новые построены по той-же схеме.Мак-ферсон спереди, балка сзади,рулевая рейка , движок поперек.Конечно существуют гидрокомпенсаторы (нексия) и многорычажная подвеска(мазда6 - 28 сайлентблоков только в задней подвеске) и дюралевые рычаги подвески (ауди 6) и никасиловое одноразовое покрытие цилиндров (бмв) но кому реально это надо? Потребителю? Очень и очень не каждому .Автосервису ? Вот те рады.
Калина построена на базе тех-же агрегатов и очень близка к 2109 , гораздо ближе чем приора или 10ка.
Впрочем 99% владельцев 2110 на вопрос что ломалось за 10лет эксплуатации , чешут репу и ругают сгоревшие лампочки.Сам проверял.
Есть еще конечно гибриды , но как подумаешь сколько стоит замена комплекта аккумуляторов на него так вся хотелка сворачивается в трубочку.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 30.09.2010 в 15:27..
за 200 тыков можно и Б/У ино взять.............. но не погремушку в виде ВАЗ-ТАЗ
можно и взять, вот только нужно ли? ваз конечно и погремушка, но мне на нем не нон стоп ездить, поэтому, думаю, что и ваз походит. не получается заработать на новую хорошую машину- бери что по проще, мое мнение....
а у нас вот нельзя, хотя Воронеж- это центральный авторынок черноземья. их маловато продают. в основном, седаны, я седан не хочу калину. универы же продают по завышенным ценам, за 240-250 универ трехлетний 1.6 8 кл. дороговато как то....
В целом правильно , зубило уже так вылизали за эти годы что надежнее аппарата для России просто нет.Классика конструктивно слабее на порядок , кузов пожиже будет, передняя подвеска вообще дерьмо . Да и вообще из прошлого века.Зубило хоть тоже из прошлого века но это в чем-то идеальный автомобиль.Мировой прогресс пока ничего лучше не придумал.Практически все новые построены по той-же схеме.Мак-ферсон спереди, балка сзади,рулевая рейка , движок поперек.Конечно существуют гидрокомпенсаторы (нексия) и многорычажная подвеска(мазда6 - 28 сайлентблоков только в задней подвеске) и дюралевые рычаги подвески (ауди 6) и никасиловое одноразовое покрытие цилиндров (бмв) но кому реально это надо? Потребителю? Очень и очень не каждому .Автосервису ? Вот те рады.
Калина построена на базе тех-же агрегатов и очень близка к 2109 , гораздо ближе чем приора или 10ка.
Впрочем 99% владельцев 2110 на вопрос что ломалось за 10лет эксплуатации , чешут репу и ругают сгоревшие лампочки.Сам проверял.
Есть еще конечно гибриды , но как подумаешь сколько стоит замена комплекта аккумуляторов на него так вся хотелка сворачивается в трубочку.
про десятку тоже ничего плохого и не скажу. особенно 1.6 16 кл которые последние шли...но десятины тоже дороже продают, чем самарки. вот поэтому и пришел к Самарам
ну вот и получается, что лучше новую купить калину универсал за 267 тыщ(у нас такие цены пока), а по лада финанс можно вообще со скидочкой за 256 новую прикупить, чем 2-3 года за 230-240 и даже выше.....
Еще один недостаток , опять-же именно недостаток а не неисправность.Я считаю что амортизаторы у калины слишком жесткие.Понимаю , дань времени , у всех так нынче принято.И дороги стали получше , ямок , ям и ямищщщщ поменьше.И выше ростом машинка стала , нужно чтоб меньше кренилась в повороте.Все понимаю , но у десятки были лучше , мягче.ИМХО
Кренилась она конечно больше , но как плавно по кочкам шла , песня просто.
До ниссана альмеры или хонды цивик конечно калине далеко , на тех вообще всю душу на гребенке вытрясет , но и многорычажной подвески как вольво-850 то-же никогда не будет, не тот класс.
Можно конечно и заменить если очень захотеть....