ПешеХод, а у меня когда машина в мороз не завелась, я знал, что кроме аккумулятора (привет подольскому аккумуляторному заводу) других причин быть не могло. потому и нее лазил под капот. завелся с толкача. :P
genich, AME, дай бог если так! Просто, когда смотрел Калины 1.4 в автосалоне, пространство под капотом меня явно не впечатлило...
Нет, серьёзно, страшного там немного! Если умеешь и любишь сам ковыряться, всё получится. Я, когда литературу по обслуге и ремонту купил, начал думать, что по ней отремонтировать сможет даже школьник
Кто мне может рассказать, какие технические плюсы я получу от прошивки двигуна 1,6 8кла,Калина!!!!если можно, и по мощности почувствуется?
На форуме есть целая ветка по прошивкам Паульса. Там есть отзывы водителей после прошивки.
У меня лично после прошивки пропала "задумчивость " педали газа, увеличилась тяга на "низах". К хорошему быстро привыкаешь. Сейчас уже трудно сказать, но теперь машина полностью удовлетворяет.
Заводская прошивка это баланс экологичности, экономичности и мощности. Чипованная - баланс мощности и экономичности. Из личного опыта: включение кондиционера стало отрабатываться несравненно быстрее, обгон на трассе стал возможен не переключаясь с 5ой, да и на низах тяга приятная появилась.
А так да, в ветку про прошивки Паулюса.
Вот правильно всё-таки я поставил доп сигу, а штатную не стал активировать. Там есть еще один интересный глюк. Случайно заметил. Около м.Беляево, неделю назад останавливаюсь в магаз зайти, глушу двиг и слышу, что начинают как бы срабатывать электрозамки дверей(только фишки не поднимаются и не опускаются) и, где блок электропакета, как бы щелкает. Завожу машину - все в норме, глушу - опять. Думаю, фиг с ним, закрыл снаружи (сига не штатная), подождал - ничего.
Вчера опять точно в этом месте припарковался (так получилось), и опять точно так же все. Что интересно, рядом нет никаких высоковольтных линий и т.п. Пока сидел курил, вспомнил, что это не первый и не второй раз так уже. Видимо в определённых местах есть какое-то излучение, а вот что там как фиг знает.
[QUOTE=genich;1191489] Там есть еще один интересный глюк. начинают как бы срабатывать электрозамки дверей(только фишки не поднимаются и не опускаются) и, где блок электропакета, как бы щелкает.
У неё в мозгах зашито периодическое закрывание дверей (кроме водительских). Если двери закрыты, то слышно только щелканье, т.е. она их еще раз закрывает. Правда эта периодичность очень хаотична, т.е. система срабатывает, как и все остальное, через жо...