1) Проверить машинку. Если есть ошибки - устранить причину.
2) Сбросить контроллер (самообучение).
3) Самое главное - поменять стиль езды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П.С. зимой при прогревах расход может зашкаливать.
П.П.С. мерить расход нужно по заправкам, а не по штатному БК.
пункты 1,2,3 пробовал, разница не весома, а зимой я вообще перестал отслеживать какой там расход, че себя растраивать!
По заправкам тоже мерять не вариант, надо знать погрешность точно(на сколько нас обманывают)
пункты 1,2,3 пробовал, разница не весома, а зимой я вообще перестал отслеживать какой там расход, че себя растраивать!
Про первый говорить не буду... и так понятно, что нездоровый авто меньше кушать не будет.
кажется в этой ветке один отписывался, что после того, как сбросил все ошибки, расход упал чуть ли не в половину... вот нашел: читать здесь
Там же как раз и про второй пункт написано, так как ЭБУ отсоединяли от питающих проводов. Еще про второй могу сказать так - меня в последнее время не нравился расход больше 7 литров на сотню за городом, причем стиль езды не менял. Взял я штат ДСТ и перезапустил ЭБУ, и о чудо, после 200 км, расход по трассе стал обычным в районе 6 литров.
Теперь по поводу третьего пункта - одной только манерой езды влегкую можно поднять расход раза в полтора.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий584
По заправкам тоже мерять не вариант, надо знать погрешность точно(на сколько нас обманывают)
Заправляйтесь на хороших заправках на одной и той же колонке и будет вам счастье
А как узнать что залил полный бак? Пистолет отключается при полном баке?
когда в заправочной горловине появился бенз - значит полный бак. пистолет отстрелит раньше, надо аккуратно нажать на курок и медленно залить под крышку.