Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 09:21   #2241
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Расход топлива

Летом был 8 - 8,5. Сейчас, зимой, 10,1.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 09:51   #2242
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Для зимы это нормально, расход и будет увеличен. причем чем дальше поездка тем меньше расход

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 09:51   #2243
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 charlie_1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для charlie_1 с помощью ICQ

14-16 литров в городе
Старый 03.02.2010, 10:27   #2244
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 121 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации

А как узнать что залил полный бак? Пистолет отключается при полном баке?
Старый 03.02.2010, 11:19   #2245
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
1) Проверить машинку. Если есть ошибки - устранить причину.
2) Сбросить контроллер (самообучение).
3) Самое главное - поменять стиль езды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С. зимой при прогревах расход может зашкаливать.
П.П.С. мерить расход нужно по заправкам, а не по штатному БК.
пункты 1,2,3 пробовал, разница не весома, а зимой я вообще перестал отслеживать какой там расход, че себя растраивать!
По заправкам тоже мерять не вариант, надо знать погрешность точно(на сколько нас обманывают)
Старый 03.02.2010, 11:56   #2246
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
пункты 1,2,3 пробовал, разница не весома, а зимой я вообще перестал отслеживать какой там расход, че себя растраивать!
Про первый говорить не буду... и так понятно, что нездоровый авто меньше кушать не будет.
кажется в этой ветке один отписывался, что после того, как сбросил все ошибки, расход упал чуть ли не в половину... вот нашел: читать здесь
Там же как раз и про второй пункт написано, так как ЭБУ отсоединяли от питающих проводов. Еще про второй могу сказать так - меня в последнее время не нравился расход больше 7 литров на сотню за городом, причем стиль езды не менял. Взял я штат ДСТ и перезапустил ЭБУ, и о чудо, после 200 км, расход по трассе стал обычным в районе 6 литров.
Теперь по поводу третьего пункта - одной только манерой езды влегкую можно поднять расход раза в полтора.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
По заправкам тоже мерять не вариант, надо знать погрешность точно(на сколько нас обманывают)
Заправляйтесь на хороших заправках на одной и той же колонке и будет вам счастье

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 13:43   #2247
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
Для зимы это нормально, расход и будет увеличен. причем чем дальше поездка тем меньше расход
Ага. Мне до работы 7 км. Дольше грею, чем еду.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 13:59   #2248
экс-лидер Воронежа

Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mephest Посмотреть сообщение
Надо заправляться на одной заправке и одной колонке, тогда будет практически точно

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
Старый 03.02.2010, 14:00   #2249
экс-лидер Воронежа

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Ага. Мне до работы 7 км. Дольше грею, чем еду.
ИВ@Н, такая я же песня правда ехать чуть дальше 9 км.

Старый 03.02.2010, 14:29   #2250
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mephest Посмотреть сообщение
когда в заправочной горловине появился бенз - значит полный бак. пистолет отстрелит раньше, надо аккуратно нажать на курок и медленно залить под крышку.
ddg вне форума   Вверх
Закрытая тема