Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
дык это с самого начала было понятно, но при сравнении с теми на фоне кого он дорогой (переднеприводные Каптюр и Крета 1,6) и оснащение на уровне, а салон получше, и двигатель по крайней мере по ТТХ, а главное прочности кузова (по крайней мере на словах, но которых про крету-каптюр не сказано) получше, а это значит что по потребительским свойства Тиволи получается получше на те самые пресловутые 100т.р. При этом она дешевле европейских Каптюр и Мокки (с оглядкой на которых видимо делалась), на тут сумму, на которую в сознании потребителей (по мнению маркетологов сангйонг) она должна быть дешевле. Т.е. её цена делалась конкурентной не для нашего рынка, но если воспользоваться "европейскими ценностями" то вполне ничего - покупают же у нас Мокки, да тот же Соул, который тоже некоторым кажется неоправданно дорогим на фоне б/у Тигуана.
Если речь об оригинальном автодизайне, то по моему вкусу на первом месте Chrysler PT Cruiser (но не его пародия Chevrolet HHR). Лет 7 назад друг с аналогичным предпочтениями собрался приобретать авто, даже поставил ультиматум отцу, хотевшему иномарку - либо его либо Ниву (а Нива уже была).
Но их уже сняли с производства и в итоге мы нашли едва ли не последний привезенный из Мексики, да еще с БМВшным 1,6 (ему не нравилось, что 2,4 "много жрет" ) на складе в Финляндии. Эта мексиканская сборка обернулась тем ,что при -10 машина впадала в анабиоз, благо гараж в доме и есть еще Нива. Только недавно аклиматизировали этого мексиканского тушкана к нашим морозам.
Машина внешне компактная, но в салоне много воздуха (что мне нравится), ездили вместе в Башкирию, на сложенном сиденье сзади спала моя младшая жена. очень удобная машина и для города и для межгорода (разве что мотор слабоват, зато экономичнее). Недавно товарищ сказал - сравниваю Октавию Скаут, купленную отцу полтора года назад и свой семилетний Крайслер - в нем все как то лучше, долговечнее.
За все время эксплуатации(объехал полстраны и Европы) поломка случилась только этим летом - возвращаясь из Европы заправился у нас на первой же заправке дешевым (по сравнению с европейским) да еще 92 бензином. Через некоторое время встал, в итоге оказалось катушка умерла, конечно может не от бензина, а так совпало. Одно но - ликвидность -продать его и купить что-то аналогичное не получится, проще доезживать самому - оно и логично - новые машины окажутся не в пример менее долговечные, да и состояние этого старого Крайслера оказывается лучше некоторых новых.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
прочности кузова (по крайней мере на словах, но которых про крету-каптюр не сказано) получше
О прочности кузова всегда принято было говорить в цифрах.
Столько-то Нм/градус на скручивание и тп.
Слова как-то не воспринимаются. Я чессгря даже не заметил их.
При том что производитель фактически у нас в стране отсутствует и дилеров своих кинул, то чтобы покупать данную машину нужно быть бесстрашным оригиналом.
Я тоже альмеру рассматривал при покупке. Точнее полгода назад это был основной вариант. Машина достойная.
А мне звонил сегодня новый владелец моей бывшей калины. Спрашивал номер краски. Хочет подкрасить стык крыла с бампером. Спросил как машина. Он говорит всё хорошо, доволен,Спасибо. очень приятно слышать такие слова. Но другого я и не ожидал
Silence63, спасибо, дружище.
пока нравится...
сегодня на дачу пришлось ехать на Альке. сыну калина нужна была.
багажник большой, всё влезло, но- грузить не так удобно, как в калину. проём только для чемоданов... ))))))