Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера туран с конкретной ржой видел,думал так не бывает...А если без трололо, то ты просто зубилом не владел чтобы понять какая пропасть между зубилом и калиной по оцинковке всего, кузова болтов и т.д.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну если сравнивать годовалую калину и весту - то ЛКП первой было лучше обработано. Сколы по крайней мере за 3 года не зацвели, на весте - в первый год появились ржавки.
Я даж не подкрашивал ниче , скол не разросталсяв ржу до размера яйца за год.
Ну да, у меня было только "зубило в бриллиантах" 2115 и проехал я на ней больше всего 90 тык.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Вчера туран с конкретной ржой видел,думал так не бывает...
Если говорить по Турану, то не образец по ЛКП, но 8 летняя машина за исключением родовой болячки (крышка багажника) выглядит лучше чем 3-х летняя калина.
К слову у брата в Тюмени зубило 13й модели (2004год выпуска) 250тыс пробег. Там 126 башка на валах, ресивер Брагина, где то 135-140 лс (кпп там расходник сцепа каждый 20-30тыс). До сих пор кузовщина живая. Да рыжики были на крышке багажника и порогах (болезнь), но все если следить - то кузовщина ВАЗов при уходе живет достаточно долго.
Так понял, на Гранте удешевили (ухудшили) лакокрасочное покрытие. Коснулось это и выпускаемой еще тогда Калины1, на которой пороги тоже облазят, но подальше, т.к. брызговики длиннее. Так что не в длине брызговиков дело. Недавно на Гранты (на шпионских фото рестайлинговой они тоже видны)/Датсуны (про Калины не знаю) стали ставить брызговики подлиннее - посмотрим, как это поможет.
А какие 5? Не считаешь ли ты К2-Гранта-Дацун за три?
Калины-Гранты ,Приорки, Лада 4х4-Шнива, Весты ну и ВО ХрюнаЛаргусы. Десяточная платформа в этом году умрет , а может ещё в Чечню перенесут .Калины в Гранту сольют, кстати пока не понятно что со Шнивой будет в 18 году вроде одобрение на её выпуск заканчивается возможно на ММАСе гибрид увидим с Ладой 4х4.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
У меня июль-август 13г., 5 лет скоро, вопросы к ЛКП всё ж есть.
На 8 месяцев моложе не критично , но вопросы тоже есть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Так понял, на Гранте удешевили (ухудшили) лакокрасочное покрытие.
Возможно , с другой стороны на крайнем ТО в мае , в салоне чел. хлопал дверью Гранты и слышу что звук стал глухой , не поверил подошел сам похлопал , дверь стала тяжелой что ли то ли обшивка массивней так и не понял , но хлопать стала по другому на моей такой плотности нет , да и пограмыхивает при закрытии.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Тык Шнива вроде Шевролету лицензия и все поторха ушли. Продлять на нее одобрение - это проблема Шевроле и их группы компаний. Там и СП свое полностью огороженное забором от ВАЗа. Не?
А если после мойки внимательно рассмотреть? Кромка капота/днище/под бачком омывателя, к примеру У меня К1 перед продажей при взгляде с 8-го этажа тоже выглядела хорошо, а с 19-го, так вообще офигительно