Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Жалюзи никто не ставит, теплоноситель идет по внутреннему контуру и все норм. Скорее всего это какой-то китайский косяк который они таким костылем прикрыли. ))
А что бывает по-другому? Ну, т.е. например, ткнул климат на 21 и он что иногда холодным дует?
Ну да. А как он ещё может вернуть температуру к заданной после превышения? Я потому климат и не люблю, что он то холодным, то горячим дует. Нет, может здесь не так, но проверять сейчас что-то не хочется, подожду до весны.
Или же это добавлено для того чтобы коробка быстрее прогревалась зимой.
Тут у коробки не свой воздушный радиатор, а теплообменник в систему охлаждения двигателя. как на DSG было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну да. А как он ещё может вернуть температуру к заданной после превышения?
почему он ее должен возвращать куда то ? если ты ничего не крутил
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Я потому климат и не люблю, что он то холодным, то горячим дует.
Вобще то климат тем и отличается от не климата, что НЕ дует то холодным-то горячим
Не надо ничего с климатом крутить. он сам включит вентилятор почти на максмум как в этом будет смысл - как охлаждайка нагреется.
А как прогреется салон - сначала скорость вентилятора скинет, потом, если надо, и часть воздуха мимо теплообменника пустит.
Я потому климат и не люблю, что он то холодным, то горячим дует.
Да нет такого, ну по крайней мене не должно быть. Климат, он же для того что бы «поставил и забыл». Какие-то изменения в подаче воздуха происходят только после моего вмешательства, ну, т.е. поставил холоднее – ну пожалуйста, вот тебе холоднее. А так что б скакала температура – это не про климат-контроль.
почему он ее должен возвращать куда то ? если ты ничего не крутил
Потому что так работает. Не ловит он десятые доли градуса, ну не Майбах это. Сначала, чтобы достигнуть заданной температуры климат дует горячим, потом он проскакивает заданную и начинает уже охлаждать и так в цикле.
Тут у коробки не свой воздушный радиатор, а теплообменник в систему охлаждения двигателя
И она от него практически не греется. Только в движении или пока в D на стоянке. И, возможно, для того чтобы коробка быстрее выходила на рабочую температуру ей и добавили шторки.
А может шторки там только ради аэродинамики, а то, что они закрываются на прогреве, так это просто приятный бонус – хуже не будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Сначала, чтобы достигнуть заданной температуры климат дует горячим, потом он проскакивает заданную и начинает уже охлаждать и так в цикле.
Это если датчик температуры чудит. Либо если он расположен в неудачном месте.
Да причем тут и откуда коробка ?
Ну и аэродинамика, но это скорее что то для маркетинга.
А главное, есть ли кто отважится утверждать, что без "картонки" в движении нагреется быстрее чем с "картонкой" ? )))
Радиатор там или не радиатор, воздушное охлаждение двигателя набегающим потоком так же есть.
Я же говорил - относительно фритрека нагревается в разы шустрее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Это если датчик температуры чудит. Либо если он расположен в неудачном месте.
На ВАГах такое но не сильно бывало. Летом.
Там датчик освещенности чуть в холод кондей подкручивал если солнце фигарит.
Услужливость )))
Просто догадка. При том, что у неё тоже есть рабочая температура и при том, что АКПП в реальности пока машина стоит в N/P практически не греется. И в отсутствии лишнего обдува воздухом агрегат быстрее выйдет на режим. Т.е. если сравнивать прогрев ДВС и АКПП, то с моей точки зрения, картонка гораздо полезнее для АКПП, чем для мотора – его прогреть до рабочей температуры гораздо проще – банальный «3й контур» (когда антифриз не выходит за пределы блока) и вуаля – 5 минут и уже тёпленький.
Цитата:
Сообщение от Satyr
но это скорее что то для маркетинга.
В случае немцев, учитывая, что у них есть безлимитные автобаны, то нифига не маркетинг. Уже где-то с 80 аэродинамика начинает влиять.
В случае китайцев – х.з. они те еще «повторюшки». Могли впендюрить ради красоты.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Я же говорил - относительно фритрека нагревается в разы шустрее.
Вряд ли это заслуга только картонки, но её вклад, разумеется, в любом случае есть.