А у меня вот педаль сцепления начала болтаться, до этого всё нормально было и звук от выжимного подшипника на нейтралке появился, выжимаешь педать сцепления - звук пропадает :( Или я его просто не слышал, потому, что печка постоянно включена? Пробег 700 км всего, почитал по форумам - оказывается я не один такой, нас целая армия! :( Что посоветуете? Нового. Кроме, как поставить прижимную пружинку на педаль, поменять масло в коробке передач, заменить выжимной, заменить сцепу в сборе? Или ездить так и не обращать внимания? Шум то вроде не сильный, так, немного нервирующий только от того, что я всё таки его услышал?
А у меня вот педаль сцепления начала болтаться, до этого всё нормально было и звук от выжимного подшипника на нейтралке появился, выжимаешь педать сцепления - звук пропадает :( Или я его просто не слышал, потому, что печка постоянно включена? Пробег 700 км всего, почитал по форумам - оказывается я не один такой, нас целая армия! :( Что посоветуете? Нового. Кроме, как поставить прижимную пружинку на педаль, поменять масло в коробке передач, заменить выжимной, заменить сцепу в сборе? Или ездить так и не обращать внимания? Шум то вроде не сильный, так, немного нервирующий только от того, что я всё таки его услышал?
Ну из нового на форуме пишут, что у многих такие проблемы решились доливанием масло в коробку.
Там долить то нужно 150 грамм, на 3 мм выше уровня максимума, вопрос кто мне продаст эти 150 грамм и кто точно скажет какое оно у меня там? Ладно уж доезжу до первого ТО, там посмотрим Просто всё предсказуемо, ждешь появления тех или иных сверчков, неисправностей, подгуживаний и ведь что интересно - появляются паразиты Прям, как по графику! Даже не интересно
Я понял, это, как эффект Плацебо у медиков, наливают людям воды, говорят, что лекарство, люди пьют и выздоровливают от собственного убеждения Так и я, сам себе навнушал и парюсь :( Кстати, сегодня первый раз щёлкнул автомат автоматической регулировки тросика сцепления, люфт педали от этого меньше не стал
А по чехлу рукоятки КПП, так ещё и морозов то таких не было, буду ждать С удовольствием понаблюдаю процесс появления трещин на чехле или пойду и намажу его сейчас гуталином! (У меня отец на гуталиновой фабрике работает )
Там долить то нужно 150 грамм, на 3 мм выше уровня максимума, вопрос кто мне продаст эти 150 грамм и кто точно скажет какое оно у меня там? Ладно уж доезжу до первого ТО, там посмотрим Просто всё предсказуемо, ждешь появления тех или иных сверчков, неисправностей, подгуживаний и ведь что интересно - появляются паразиты Прям, как по графику! Даже не интересно
отъезди до 15000, коробка обкатается, а потом поменяй масло на полусинтетику. Вот и будет тебе доливка!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Уменя по моему осталось от старой машины полусинтетика Zic надо посмотреть в гараже.Вопрос критично это будет для минералки,которая залита с завода или нет? А в своей я масло в кпп поменял как раз перед морозами,залил синь шеловскую 300 руб.за 1 литр менял сам в гараже.Скорости стали включатся по мягче и с утра не так застывает.А так кпп все равно шумновата.