Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Цитата:
Сообщение от ARD
здравствуйте.вот в пятницу стал обладателем данного авто.сегодня хотел поставить музыку,но столкнулся с проблемой в родную акустическую полку не могу подобрать динамики 17 см проваливаются 20 см не лезут.какие могут подойти?
Там какой то экзотический размер, то ли 18, то ли 18.5 см, в теме про автозвук обсуждается. Судя по той теме, существует всего три акустических системы, которые туда ставятся, и все не особо хорошего качества.
По поводу масла и прочих жидкостей с завода - видимо, если есть наклейка про Лукойл, то он и залит, если нет - то льётся ТНК. ОЖ у меня была Felix Carbox красного цвета.
Друзья, прошу у вас грамотной консультации.
Сегодня с моим автомобилем творилось что-то непонятное. Сначала мотор стал глохнуть при включенном кондее, при выжиме сцепления с оборотов выше 2000мин-1. РХХ подумал я. Как раз подошло время, купил новый РХХ, демонтировал старый, помыл промывкой карбюратора посадочное место, поставил новый (-04 на конце, 2112). Проблема не ушла. Потом ни с того ни с сего мотор начал греться на ходу, стрелка поползла к красной зоне. На последнем белом делении я включил печку и температуру скинул... Затем начал беспорядочно мигать восклицательный знак на панели. Заглушил. Когда завел опять, вроде как все нормализовалось, но чувствую, что может повториться опять.
Значит, у меня 2 мысли по этому поводу:
1.Вчера менял ремень генератора, мог ли я там накосячить? Перетянуть например?
2.Температура воздуха +38, может ли быть проблема в этом? Кондиционер не справляется и отбирает избыточную мощность с мотора?
Ну, в общем, прошу прокомментировать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Друзья, прошу у вас грамотной консультации.
Сегодня с моим автомобилем творилось что-то непонятное. Сначала мотор стал глохнуть при включенном кондее, при выжиме сцепления с оборотов выше 2000мин-1. РХХ подумал я.
Не похоже.
Тосольчика на контроллере нет?
Перед этим не заправлялись?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Как раз подошло время, купил новый РХХ, демонтировал старый, помыл промывкой карбюратора посадочное место, поставил новый (-04 на конце, 2112). Проблема не ушла.
Нельзя промывкой карбюратора мыть посадочное место PXX.
потом будет
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Затем начал беспорядочно мигать восклицательный знак на панели.
Слегка отравили дк.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Когда завел опять, вроде как все нормализовалось, но чувствую, что может повториться опять.
Не мойте промывкой карбюратора посадочное место.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Потом ни с того ни с сего мотор начал греться на ходу, стрелка поползла к красной зоне.
Термостат? Радиатор трогали-верх,низ?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
На последнем белом делении я включил печку и температуру скинул...
Вот это правильно.Головку БЦ спасли.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
1.Вчера менял ремень генератора, мог ли я там накосячить? Перетянуть например?
Запросто. Только проблемы были бы другие.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
2.Температура воздуха +38, может ли быть проблема в этом? Кондиционер не справляется и отбирает избыточную мощность с мотора?
adametvlad, про промывку понятно. Тосола на ЭБУ нет, да и ЭБУ на штатном месте нет. Почему глох мотор, я так и не понял. Как без прибора определить правильность натяжения ремня? Да и какое отношение имеет восклицательный знак (проблема с тормозами) к ламбда-зонду?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
adametvladПочему глох мотор, я так и не понял.
Я тоже.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
[B]
Как без прибора определить правильность натяжения ремня?
"Тяжело на словах объяснить как определить без прибора степень натяжки, но примерно можно так определить: ремень должен быть натянут так, что бы его свободную часть(без натяжного ролика) посередине можно было руками повернуть на 90 градусов.золотое правило – лучше чуть недотянуть ремень чем перетянуть. " честно украл
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
[B]
Да и какое отношение имеет восклицательный знак (проблема с тормозами) к ламбда-зонду?
Никакого.Прочитал невнимательно.
Думал об одном,писал о другом.сорри
Post Scriptum. А вы ремешок-то какой - имели в виду?
если "гены" то суть примерно та же: Контроль правильности натяжения приводного ремня следует проводить путем нажатия пальцем в середине расстояния между шкивами. При этом прогиб ремня в месте нажатия должен укладываться в заданный диапазон (у автомобилей Volvo этот прогиб, например, лежит в пределах 5...10 мм, для других автомобилей эти данные можно найти в инструкции по эксплуатации). опять украл.
Последний раз редактировалось adametvlad; 28.07.2010 в 21:20..
N@PsteR, По поводу перегрева мотора в жару при включенном кондее есть тема: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21476
Может какая-нибудь ошибка нарисовалась, если Вы возились под капотом, не отключая аккумулятор? Посмотреть сами не можете? Тогда попробуйте обнулить оперативку, сбросив на время клемму аккумулятора (естественно, на выключенном двигателе). adametvlad, О натяжении ремня вспомогательных механизмов: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...23&postcount=6. Только при кондее лучше делать усилие 1,6 (определено мной методом проб и ошибок).
У меня вот какие мысли на этот счет появились. Если ремень перетянут, то происходит следующее: при выжиме сцепления с относительно высоких оборотов, когда обороты падают, контроллер должен с помощью РХХ стабилизировать их на отметке ХХ, однако при подходе к отметке ХХ, двигатель встречает повышенное сопротивление на шкиве ввиду перетянутого ремня и обычной "обогащенности" смеси для стабилизации оборотов недостаточно, соответственно, обогатить смесь контроллер не успевает и мотор глохнет. Так?
По поводу метода натяжения ремня, предложенного vovk, конечно интересно, но изготовить такую штуку для меня сложновато. Думаю, регулировать сегодня так: минимально натянуть ремень, включить все потребители (ближний, дальний, кондей, обогрев стекла) и потихоньку подтягивая избавляться от свиста. Как только свист пропадет - зафиксировать натяжитель. Подойдет такая методика?