одна(((то и страшно немного..180 км надо ехать а горо там таких 4 штуки и две с крутыми поворотами....может есть какой нить метод езды на гору в этом случае?
.может есть какой нить метод езды на гору в этом случае?
Безусловно есть определенные правила преодоления подъемов и спусков в условиях зимы. Но они отрабатываются временем. Просто услышать о них недостаточно. Но я все-таки посоветую некоторые моменты. Главное,конечно, не спешить и никаких резких торможений или ускорений. Если подъем затяжной, лучше заранее(перед подъемом) перейти на третью передачу,набрать скорость в пределах разумного для снежных дорог и постараться на одном дыхании,т.е не переключая передачи, преодолеть его. Если при движении в гору вы понимаете, что машине тяжело и придется включить пониженную передачу, лучше это сделать чуть заранее,не слишком потеряв скорость, пока машинка движется еще уверенно. Трогаться в заснеженную гору сложнее- можно забуксовать. Ну вот так хотя бы. А вообще вы рискованная девушка. В такую погоду одной ехать нежелательно.
Alex66, три подьема довольно таки крутые..летом конечно поднималась на 4 передачи легко...но впервые еду завтра зимой..еще и без шипов...
значит на третьей как нибудь....да и горы засыпаны должны быть песком я думаю....если доеду (надеюсь) поделюсь обязательно...так то машина готова---вроде все есть в багажнике)))