Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сергей Геннадьевич!
Можно ли подъехать в понедельник (7.07) /желательно с утра/ для диагностики перед дальней поездкой.
Чья смена будет?
PS
И по возможности не можете ли вы посодействовать в починке противотуманных фар (а то в прошлый раз на ТО-3 - месяц назад) их так и не сделали
Доброго времени суток!!! У меня 2 проблемы:
1. на ходу .... иногда при переключении скорости (при понижении скорости) машина глохнет! Заглохнула и едет себе.... естественно при этом ЭУР выключается и на поворотах выруливать труднее! Один раз уже чуть в забор не заехал!
2. почему то включаются обороты (как будто я подгазовываю) после того как включается вентилятор (тоже не всегда, но часто!) т.е. с 1000 стрелка тахометра начинает скакать до 1300 - 1500 оборотов .... звуки соответствующие.
Вопрос: в чем может заключаться неполадки? На гарантийном обслуживании в лицо сказали что все нормально ... проехали со мной по участку ... типа ничего не выключается все нормально работает.... когда загнется приезжай
если прыгают обороты когда включается вентилятор, то скорее всего у вас плохая масса ЭСУД. Если стоять лицом к двигателю, то с левой стороны около форсунок, где штуцер для замера давления в топливной рампе, идет провод с двигателя на кузов,проверте там соединение.
что вы вытаскивали и вставляли????? Там ничего вытаскивать ненужно, нужно открутить гайку на 13, зачистить контакты и закрутить обратно (это на двигателе), а на кузове нужно открутить по - моему ключ на 8 и проделать тоже самое.
rombik, ок! спасибо я завтра попробую ..... по поводу вытаскивал и вставлял - есть шланг .... какой точно не скажу, но знакомый показывал как его отсоединение хотя бы частичное влияет влияет на скачки оборотов .... я думал речь про него!
Приобрели машинку в Ростокино Авто в мае сего года. Претензий к продавцам нет ваше… Попался оч хороший менеджер (до этого мы были в автосалонах Инком Авто и Гермес. Там просто ж@па...), который все быстро и грамотно нам рассказал и посчитал. После чего мы оставили задаток и преспокойно стали ждать ПТС.
На ТО1 нас отослали в сервис на Академика Королева, 13… Это был кошмар!!! Мастер приемщик (к сожалению, не помню, как его зовут, но это и не важно… ибо там, как выяснилось, все мастера одинаковы по их отношению к клиенту) предложил ме подписаться в заказ-наряде под следующей фразой «Прошу принять автомобиль в ремонт без осмотра кузова, на наличие повреждений. Обязуюсь не предъявлять претензий к ООО «Д-Сервис», связанных с необходимостью восстановления кузова.»
Конечно я не стала под этим подписываться и мне было сказано, что в таком случае мы сейчас идем и моем машину при владельце (то бишь при мне), осматриваем ее на наличие повреждений и все фиксируем… Машинке на тот момент был всего месяц и никаких повреждений на ней ваше не было, но он все же нашел царапину на переднем бампере, которую мы собственно и зафиксировали. После того как я подписала лист с зафиксированным повреждением мне снова был подсунут тот заказ наряд… мол ну а теперь вот тут расписываемся. Я ессно отказалась, указав на то, что уже все подписано. Мастер-приемщик был зол! Машину мне делали с 8:30 утра и до 15:30, господа, это было ТО1!!!
__________________ Достойная и качественная жизнь - это не роскошь, а результат вовремя принятых правильных решений.
Дальше – больше. Еще через месяц мы решили что надо бы поставить музыку и приехали все на тот же сервис… Постарались попасть к другому приемщику… но все повторилось сначала… Нам в очень грубой форме объяснили, что чтобы осмотреть автомобиль на наличие повреждений придется дать полтора часа пока его (автомобиль) помоют. Мы согласились… Как мыли машинку мы видели… Коврики запихнули в салон мокрыми!!! Просто слили с них воду и положили! Причем на всех на них снизу была не смытая пена!!!!! Вот после таких сервисов и гниют русские машины!!! На мое возмущение меня обругали и сказали, что мне вообще нельзя находиться в помещении.
После эпопеи с мойкой началась эпопея с осмотром. Осматривали машину в 4-м!!! Два мастера приемщика и 2 сотрудника сервиса (не знаю, кем они там работают, но один из них был как раз тот, который обругал меня после моего замечания относительно мокрых ковриков. По всей видимости, пришел мстить.) В этот раз царапин нашли больше чем одна… Причем этот «мститель» активно комментировал каждую царапину. «Кого вы двигали передним бампером», «Где вы обтерлись левой дверью» хотя царапины там были микроскопические… В общем просто какое-то быдло-мясо.
Машинку мы оставили в сервисе на ночь, с надеждой забрать ее утром, так как были запланированы дела. Утром они позвонили, и стало понятно, что машинкой занялись вот только что. Мастер приемщик радостно мне сообщил очень грубо «Машину вы сегодня в 11 не заберете.» на мой вопрос «Почему?» ответ был «Потому что не заберете.» и далее было сказано, что те колонки, которые мы привезли для установки на передние двери, не влезают… а в это время на фоне я слышу голос электрика, который говорит, что все там можно поставить. Я прошу передать трубку электрику потому, что не хочу разговаривать через переводчика (приемщика)…. Трубку ему передают с огромной не охотой. С электриком договариваюсь легко. Далее мастер-приемщик сообщает мне, что к стоимости прибавится еще 1000 рублей так как придется использовать их провода для установки акустики.
Объясните мне… если машина с аудиоподготовкой, то какие еще провода, да еще и на 1000 р!!! надо добавлять, чтобы все установить??? Это первый вопрос. И второй. Как бороться с хамством, которое было в отношении меня со стороны мастера-приемщика и неизвестного работника сервиса?? Спасибо.
__________________ Достойная и качественная жизнь - это не роскошь, а результат вовремя принятых правильных решений.